부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷전화가 업그레이드 되었습니다! (AT05-704V) [42]
이소영

wz_1994260918_f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2

"KT는 디자인을 매번 재활용하여

자원 절약과 환경보호에 앞장서는

친환경 기업입니다." 

바쁘신 분들을 위해 한줄로 요약하자면?

배터리 용량이 올라가면서 -> 요금도 올랐습니다. 

네, 요금이 업그레이드 되었어요

wz_1994260918_156005c5baf40ff51a327f1c34 

짜잔! 요녀석이 바로 AT05-704V 입니다! ]

KT의 제품 디자인은 다른 통신사와 달리

일관성 있고 깔끔한 편입니다.

저..저래뵈도 영국의 디자인 명가, 시모워파월에 하청줘서 만든 디자인이거든요?

(레미안 아파트 디자인으로 유명하죠^0^)

아마 다른 통신사의 들쑥날쑥한 인터넷 전화들을 보시면

저와 같은 생각을 하실 거라 믿습니다....

wz_1994260918_799bad5a3b514f096e69bbc4a7 

왼쪽이 SK 단말기(MWP-2500H)이고, 오른쪽이 LG단말기(WPI-8800H)입니다

하나도 안.이.쁩.니.다.

일관성도 전.혀.없.습.니.다

그럼 어떤 부분이 변경되었는지 찬찬히 뜯어 볼게요+_+ 

1. 스펙과 특징  

구분

내용

구분

내용

제조사

(주) 아프로텍

배터리

1100mAh (리튬이온 3.7V)

주파수

1787.616 ~ 1791.072 MHz

동작전원

5.0V (전화기/고정장치 각각)

모델명

AT05-704V

무게

약 92.5g (배터리 제외)

KT의 변경된 인터넷 전화 명칭은 D2 고요~! 

정식 모델명은 AT05-704V 이며,

제조사는 이전 모델(AT204-505D)과 동일한 아프로텍 입니다.

wz_1994260918_d0096ec6c83575373e3a21d129

[ 무선 전화기 / 충전 거치대 / 고정장치(모뎀) / 어댑터 2개 / 매뉴얼로 구성되어 있어요 ]

1) 이전 모델에서는 배터리 용량이 줄어든 게 좀 아쉬웠으나,  

이번에는 무려(?) 140mAh나 늘려주었어요. 그리고 요금도 올랐죠

줄일 땐 화끈하게 줄이고(1세대 => 2세대 190mAh 하향)

올릴 땐 좀 모자라게 올리는게 (2세대 => 3세대 140mAh 상향)

제 맛 아니겠습니까?ㅎㅎ 

wz_1994260918_032b2cc936860b03048302d991
[ 분리식 배터리, 1100mAh의 용량입니다! ]

2) 와이파이가 아닌, 자체 무선통신(TDMA)을 사용하는 것이 최대 장점입니다.

일반적인 인터넷전화들은 와이파이(802.11b/g/n) 무선통신을 이용하는데요~ 

2.4Ghz의 대역폭 자체가 과포화 상태일 뿐더러,

2.4Ghz 미만의 주파수 대역에 비해 ​회절성이 약한 단점이 있습니다.

(덕분에 콘크리트 벽이나 문(도어) 등의 장애물이 있으면 상대적으로 신호를 잘 못잡는 편이지요ㅠ)

하지만 KT의 인터넷 전화는 1.7Ghz의 대역을 사용하기 때문에

장애물이 많은 가정환경에 매우 적합합니다!

다...다만 TDMA 신호로 변환하는 장비(일명 "고정장치")가 반드시 설치되어야 한다는 게 단점이지요 ㅠ

wz_1994260918_18e2999891374a475d0687ca9f
[이게 바로 고정장치입니다!]

즉, KT의 인터넷전화는

와이파이 연결이 필요없고 + 회절성이 높은 장점이 있지만

고정장치를 따로 설치해야 하는 게 단점이지요^0^

2. 외관 바라보기

wz_1994260918_fe5df232cafa4c4e0f1a029441

ABS 소재로, 매트한 질감입니다.
오랫동안 손을 타면 => 번들번들해집니다!

wz_1994260918_8cda81fc7ad906927144235dda

통화 중에 전화기를 거치대에 꽂으면 자동으로 -> 스피커 통화 모드로 전환됩니다^0^
LG와 SK는 스피커폰(통화) 모드가 없기에, KT만의 돋보이는 옵션입니다!

wz_1994260918_30e62fddc14c05988b44e7c027

셋탑박스 리모콘보다, 살~짝 짧습니다.
가로 51mm X 세로 159mm X  두께 20mm 입니다.

wz_1994260918_ae566253288191ce5d879e51da

TDMA 주파수로 변환해주는 고정장치입니다ㅎ_ㅎ
다른 통신사에서는 공유기가 하는 일을 
KT에서는 이 작은 모뎀이 해내고 있습니다.

wz_1994260918_62bf1edb36141f114521ec4bb4

후면에는 전원케이블,
그리고 UTP케이블을 연결할 수 있는 RJ45 포트가 2개 있습니다.

인터넷 회선 => 고정장치 => 단말기(PC나 노트북) 으로 상/하향 연결이 가능한 구조에요.

wz_1994260918_8df7b73a7820f4aef47864f2a6

[이런식입니다!]

3. 괄목할 기능

1) 후후 어플리케이션

KT 인터넷 전화의 가장 좋은 점이라 볼 수 있죠!

2세대 리뷰에서 이미 한차례 알려드렸었는데요.

걸려온 전화의 정체(?)가 무엇인지 알려주는 기능입니다!

wz_1994260918_c7bbb379ba64afdbf096620e78

전화번호와 + 업체 상호명을 통해

1차적으로 어디서 걸려온 전화인지 알 수 있고요.

안심 등록 건수와 스팸 신고 건수가 표기되어

스팸 전화 여부를 판별하는데 도움을 주죠!

한마디로 걍!! -> 좋은 겁니다.

이미 스마트폰에서 후후의 위력을 경험해보신 분들이라면,

그 위력을 잘 알고 계실 거에요^0^

2) 자동응답기능

wz_1994260918_9414a8f5b810972c3c9a0e2860

말 그대로 [자동응답 기능]입니다

대한민국 국민 대부분이 결정 장애를 앓고 있는 것을 고려한 것인지,

4가지 멘트중 하나를 고를 수 있죠! (부재중이 두 개인 건 함정)

사실..기존 2세대 모델(AT204-505D)에는

자동응답기능 대신 [날씨 정보]가 들어가 있었습니다.

무려 기상청 정보를 1시간마다 수신 받아

날씨를 알려주던 대단한(?) 기능이었는데..

뭐가 거슬렸는데 이번 3세대에서는 사라졌습니다 ㅠ 

어차피 인터넷전화로 날씨를 바라보는 일은 없을테니

(그나마 전화로서 의미가 있는) "자동응답 기능"이 더 낫습니다-_-;; 

3) 구글 주소록!

wz_1994260918_edab7ba7e203cd7576d1200465

이전 모델에서는 KT 서버에 바로 백업하는 기능이 있었는데요!

구글 주소록을 가져올 수 있는 기능이 생겼습니다!

단말기를 따로 등록하는 절차가 필요하기에

약간 번거롭긴 합니다만^^;

일일이 연락처를 저장하느니 -> 동기화 한방에 끝내는 편이 낫기에,

그나마 괜찮은 기능이라 볼 수 있겠네용+_+bb

하지만 연락처 [불러오기]는 가능하나, [내보내기]는 안됩니다.

"들어올 때는 마음대로였지만

나갈 때는 아니란다"

4) 3인 통화 기능!

이 기능은 좀 신박했어요ㅎㅎ

사실 전에 대칭형 망을 조회하려고 KT 센터에 전화했는데,

본의 아니게 기사님 + 상담원분 + 저 

이렇게 셋이 동시에 통화한 적 있었거든요?

"오올..신기한 기능이다" 했었는데

KT는 가정용 인터넷 전화에도 있더군요!

사용 방법은 그리 어렵지 않습니다. 

1) 1번째 전화 연결 후 

2) 전화 단말기 왼쪽 상단에 [oo] 요렇게 생긴 버튼을 누르면?

3) 3인 통화 <--라는 히든 메뉴가 나타나요!

4) 2번째 전화번호를 입력 후 # 버튼을 누르면 연결되죠! 

신박한 기능이라 -> 1~2번 정도 사용해보실 수는 있겠지만,

많이 사용할만한 기능은 아닙니다.^^; 

스카이프나 디스코드 같은 데이터를 이용해서

음성대화가 가능한 어플리케이션이 이미 널렸기 때문이죠.

오히려 음성대화 어플들은 인원 제한이 없고,

사용법이 더 편리해서.. 저라면 3인 통화 기능보다는

어플리케이션을 이용할 듯 합니다ㅎㅎ;; 

4. 며칠간 사용해 보니..

저는 남자친구가 있어요^0^ 

아쉽게도 민간인은 아니고...군인입니다. 

요즘 군대에 수신용 핸드폰 있는 거 다들 아시죠? 

혹시.. 어느 날 갑자기 "아들입니다 전화주세요"라든지,

"부대입니다 전화주세요"라는 문자를 받으시면..?

군대에 있는 누군가가 전화받고 싶은 

간절한 마음을 담아 보내는 문자이니..

꼭!!! 보자마자!! 전화해주세요! (보이스 피싱 아닙니다ㅠ) 

wz_1994260918_db3a17f7bcac837ecc1fe2bc63

[ 피싱 취급받는 애석한(?) 군인 문자.jpg ]

각설하고, 며칠 동안 남자친구와 

KT 인터넷 전화로 통화를 해보았는데요! 

약간 불편한 점이 있었습니다. 

불편함의 원인은 [통화] 버튼과 [전원] 버튼 그리고 숫자패드 사이에

위화감이 드는 버튼 3개(스피커,지움/이전, 통화착신전환) 였어요

wz_1891363790_cda0253833bd85f47562caf1b2 

[통화 / 종료 버튼까지 도달하는, 사용자 경험이 매우 어색해요]

피처폰이나 다른 통신사의 인터넷 전화는 

그 사이에 쓸모없는 버튼이 없거든요.

즉, 다른 통신사를 이미 오랜 기간 사용한 경험이 있으시거나,

피쳐폰 감각에 익숙해지신 분들은 

KT 인터넷 전화와 친해지기까지 시간이 필요할 듯 합니다ㅎㅎ

5. 요금에 대해.. 

SK의 인터넷전화는 와이파이 공유기 임대여부에 따라 5,975~7,150원 사이고요~

LG인터넷전화는 무려 6,050원이나 합니다!!

하지만, KT는 단돈 3,850원으로 아주 저렴하죠!

이 때 KT의 전화요금제는 

최소 "우리끼리 3000"이라는 요금제를 사용해야만 합니다. 

요금제가 강제(?)되는 대신 => 단말기 요금이 아예 면제되거든요?

덕분에 3가지 혜택이 따라옵니다.

① KT 전화끼리 3000분 무료 통화

② SMS(문자) 150건 무료 제공

③ CID (발신번호 표시 서비스) 무료 제공

과거 2세대에 비해 660원 인상된 셈이지만  

1) 어차피 2세대 시절에는 "기본 요금제"에 불과했을 뿐더러

2) 대부분 CID를 매월 1,100원 주고 따로 가입했기에

실질적인 요금은 3세대가 더 좋다고 볼 수 있습니다^0^

특히, 앞서 알려드렸던 후후 어플리케이션은

CID서비스에 가입해야만 작동하는 기능이라,

2세대 때는 많은 까임(?)을 당했었는데요~!

정액형 요금제로 변경되면서 빛을 발하게 되었답니다+_+bb

wz_1994260918_64b8299d1597b8a5c7b9cb9c88

[ 전화번호를 알 수 없으면 괜한 불안감이 들게 마련이지 않겠습니까? ]

6. 그래서 결론은?

사실, 크게 달라진 점은 없습니다^^; 

개인적으로는 olleh 로고를 지우기 위한

2세대 출시가 아닐까 싶을 정도에요. 

wz_1891363790_30d8f83553ed692119e8dc1fda 

[ 이번에 olleh를 버리고 다시 KT로 돌아갔죠..ㄷㄷ]

하지만, 요즘은 핸드폰만으로도 통화량을 충분히 커버할 수 있어서요^^; 

집전화(일반전화 및 인터넷전화)의 사용량이 적어지고 있는 추세이니,

신청하시기 전에 꼭 필요한지부터 고민해보시길 바랍니당! 

이로써 AT05-704V 리뷰는 끝입니다

다음에 더 좋은 리뷰로 다시 찾아 뵙도록 할게요♥ 뱌뱌

댓글 42운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.0617년 12월 06일, 11시에 작성
    "괄목할 기능"은 전체 전화기능 중에서
    특색있는 것들만 엄선한 거지요~?

그렇다면 KT ↔ 후후 제휴되어 있는 것도 넣어주이소~ 소영냥~~!
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.0617년 12월 06일, 11시에 작성
    이수빈 역시 후후가 가장 큰 특색이라 빼놓으면 섭섭하겠죠?ㄷㄷ
    금주 내에 추가해 두겠습니당~!^0^
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.0617년 12월 06일, 18시에 작성
    이소영 소영씨, 고생하셨습니당!! >ㅂ<bbb (엄지척척척)

전 개인적으로 "무광"인 게 맘에 드네요~~♡
    매트 블랙..!! 역시 여자(?)라면 블랙이죠~~!! 흐흐
  • lovely Anthony님의 사진
    lovely Anthony17.12.0617년 12월 06일, 14시에 작성
    멀뚱!!  1빠다! 우하하하하하ㅎ하하하하하하
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.0617년 12월 06일, 15시에 작성
    lovely Anthony 오! 앤쏘니님♥ 1등 축하(?)드려요^0^..
    (그..근데..사실상 2등 아닌가용..헤헤..)
    lovely Anthony17.12.0617년 12월 06일, 16시에 작성
    이소영 주최측의...  음모라고 생각하기 때무네...  갠적으로 와파전화가 좋기 때무네...
    ㅋㅋ
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.0617년 12월 06일, 18시에 작성
    lovely Anthony 호호, 인생은 언제나 타이밍이죠~!

저는 핸드폰 요금제가 무제한이라,
    인터넷 전화가 별로 필요없는 사람입니다(단호!)
  • 철이90님의 사진
    철이9017.12.0617년 12월 06일, 14시에 작성
    새 게시물이네요 재밌게 써주셔서 하나도 지루하지 않게 잘 보았습니다!
    어제 KT 설치받았는데.,. 나중에 인터넷전화 필요하면 암때나 이걸로 신청하면 되죠?
    KT인터넷과 티비는 아주 만족하고 있습니다...,ㅋ
  • 최유진님의 사진
    최유진17.12.0617년 12월 06일, 16시에 작성
    철이90 앗! 철이90님, 여기서도 뵙게 되어 넘넘 반가워요~!♥.♥

만약 추후..KT 인터넷전화가 필요해지신다면~?
    -> 언제든지 KT본사로 가입신청을 해주시면 되어요~!^-^*
    (애석하게도.. 저희가 전화만 가입진행을 해드릴 권한은.. 없거든요..흑)

1) 이 게시물에 안내된대로 이용하시게 될테고요~*
    2) 단! 이 전화는 가입 시점부터 별도로 3년 약정이 시작되고요..!
    3) 음.. 전화 추가 가입시에는 사은품은 거의 0에 수렴한다고 보셔야 할 거예요ㅠ

물론! 전화가 꼭꼭 필요하신 경우가 아니라면.. 가입은 추천드리지 않습니당!+_+b

그럼 또 궁금하신 점이 있다면 언제든 문의주시와요~! 언제나 웰컴이에요~(∗❛⌄❛∗)
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.0617년 12월 06일, 18시에 작성
    소영님 남친이 있었어!? (실망) -> 아..짤때문에 그러셨구나.. (안심) -> 진짜 있었어!?(재실망)
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.0617년 12월 06일, 18시에 작성
    하마님 저도 당연히(?) 남친 있어요!!ㅎ0ㅎ..
    오우..그런데 하마님께서는 신규 리뷰가
    등록 될 때마다 혜성같이 나타나시는군용?! (신기+_+)
  • 최유진님의 사진
    최유진17.12.0617년 12월 06일, 18시에 작성
    하마님 오! 역시, 하마님님..! 신출귀몰하시군요~! 홍길동 못지 않으십니당~+.+b 후후
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.0717년 12월 07일, 09시에 작성
    하마님 (지켜보고 있다..)
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.0717년 12월 07일, 09시에 작성
    하마님 (훗... 하마님의 일상은 제가 지켜보고 있습니다...)
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.0717년 12월 07일, 09시에 작성
    이수빈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짤줍 해갑니다!!)
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.0717년 12월 07일, 11시에 작성
    이루다 제 짤도 좀..
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.0717년 12월 07일, 12시에 작성
    하마님 아...아니.. 대체...
    이런 게 다 어디서 난답니까~~??!!;;;; (줍줍)
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.0717년 12월 07일, 11시에 작성
    이수빈 (이..이러지 마세요..)
  • 잉케님의 사진
    잉케17.12.0717년 12월 07일, 11시에 작성
    안녕하세요
    저 예전 모델로 1년 전인가 가입했었는데요
    이걸로 바꿀필요는 없는건가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라17.12.0717년 12월 07일, 11시에 작성
    잉케 안녕하세요~! ^_^ 잉케님!!!
    1년 전에 KT 인터넷전화 가입하셨군요~
    아마도 AT204-505D 모델로 가입하셨던 것 같습니당 :)

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

오! 인터넷전화는 임대가 아니라 "할부 구매" 방식이랍니다!
    따라서 지금 새 기기로 변경하신다면
    기존 단말기의 남은 할부금을 일시불로 부담하셔야 돼요 ㄷㄷㄷ

또한 성능 차이는 거의 없기 때문에
    굳이 새 기기로 변경하시지 않으셔도 됩니다~! ^_^
    신규가입을 진행하시는 게 아니라면 말이죠!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용♡
  • 잉케님의 사진
    잉케17.12.0717년 12월 07일, 18시에 작성
    김사라 아 할부였군요...
    제가 쓰면서도 어떻게 쓰고있는지도 몰랐네요 ㅋ
    감사합니다 그럼 계속 기존꺼 사용하겠습니다
    수고하세요~
  • 김사라님의 사진
    김사라17.12.0717년 12월 07일, 18시에 작성
    잉케 오! 확인해주셔서 감사합니다 ^_^ 잉케님~!
    앗, 물론 인터넷전화 단말기가 다른 통신사에 비해 저렴하니
    변경하시더라도 한번에 부담하실 금액은 그리 크진 않습니다! ㅎㅎ

혹시라도 어떠한 사유(?) 때문에 새로운 인터넷전화를 가입하실 일이 있더라도
    너무 염려마세요~!!! ㅎㅎㅎ

날씨가 많이 춥습니다 ㅠㅠ~
    이제 본격적인 겨울이 시작될텐데,
    겨울 동안 꼭꼭 감기 유념하시고 건강 지키시길 바랍니다!!!
    감사합니당 ^^~~!!
    lovely Anthony17.12.0817년 12월 08일, 16시에 작성
    사이에 버튼이 있어 불편함을 호소하시는 것 보니,  남자친구와의 통화를 빨리 끝내고 싶어하시는 사아칸 기운이 느껴집니다.... (이간질~ 이간질~ 커플지옥! 솔로천국!) ㅋㅋ
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.0817년 12월 08일, 17시에 작성
    lovely Anthony 평화로운(?) 백메가 게시판을
    순식간에 모함과 음모가 난무(?)하는 곳으로
    만들어 버리시는군요 (어금니 꽉)

이런식으로 나오신다 이거지요?!^0^+
    lovely Anthony17.12.1117년 12월 11일, 13시에 작성
    이소영 솔전연 드림
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.1117년 12월 11일, 13시에 작성
    lovely Anthony 훗... 저도 한 몫 하겠습니다
    lovely Anthony17.12.1117년 12월 11일, 13시에 작성
    이수빈 솔로전향연대 가입을 위해 인적사항이 필요하오니....... 뚜~뚜~뚜~뚜~~ ㅋㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라17.12.1117년 12월 11일, 13시에 작성
    이수빈 그렇다면 저는 소영씨를 대변하여 드리는 짤 :)
    김사라 어엇!  이거 수위가 높은데.... 제재 안하시나요?
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.1117년 12월 11일, 14시에 작성
    김사라 앗 진짜...다들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 건 어디서 구하시는 거예요??!!! (존경)
    덕분에 현웃 터지고 엔돌핀도 확 솟네요!!>ㅂ<bbb
  • 너클즈님의 사진
    너클즈17.12.1017년 12월 10일, 11시에 작성
    기가지니 lte 출시되었는데 리뷰가 궁금하군요.

꼭 부탁드립니다.^^
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.1117년 12월 11일, 09시에 작성
    너클즈 안녕하세요? 너클즈님^-^* 백메가 이소영입니다.
    어머, 기가지니 LTE 소식을 듣고 저희 백메가를 찾아주셨군요!

그..그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ;;

기가 지니 LTE는 리뷰 예정이 없습니다ㅠ
    통신 결합 상품이 아니기 때문이에요!

사실.. 대단한(?) 기능이 있는게 아닌지라..
    리뷰를 하기에도 참 민망합니당ㄷㄷ

기가지니 LTE를 살~짝 알려드리면,

1) 기가지니에서 -> 셋탑박스 기능이 빠진 인공지능 "스피커"구요!

2) 휴대성을 위해 크기가 좀 작아졌습니다.
    - 탁상용 휴지통(?) 모양으로 디자인도 바꼈더군요ㄷㄷ

따로 기가지니 LTE 전용 요금제를 가입하시면
    라우터(공유기)기능도 사용할 수 있는데요!

핸드폰 핫스팟과 동일한 기능이라..굳이 사용하실 이유가 있나 싶습니당^^;

* 태블릿 PC 사용하시는 것처럼.. 
    유심을 사서 끼워야 하기도 하고요ㅠ

그에 따라 요금도 발생하기 때문에 비추에요ㄷㄷ

이미 네이버 웨이브 / 카카오 미니 / 누구 미니 등등,
    인공지능 스피커들이 많이 판매 되고 있는 상황이라
    KT만 차별화를 두기 위해 만든게 아닐까 싶은데요.

의미 없는 차별화라 볼 수 있겠습니당^^;;

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
    이소영 KT 프로모션 중인갑네요, 월 5.5천원으로...  최근 휴대폰 교체 후 고가요금제 대상인 듯 싶네욧!! 히힛!
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.1117년 12월 11일, 14시에 작성
    lovely Anthony 아닛!! 그건 고가요금제 핸드폰 사용을
    종용하고 + 독촉하고 + 강제하는 프로모션 입니다ㄷㄷ

프로모션의 탈을 쓴, KT의 물욕이지요.

말씀해주신 5,500원은 "데이터 투게더 Large"라는
    일종의 데이터 쉐어링 요금제입니다.

원래 월정액은 11,000원이나 하는 완전 고가 요금제죠;;

1) 이 요금제만 단독으로 가입해서 쓰면
    1GB 소진 후 Qos 200Kbps 로 속도 제한되고요.

- 200Kbps 속도 .. 감이 오십니까?;;
    거의 1990년대 모뎀급 속도가 아닐까 싶네요ㄷㄷ

2) 스마트폰과 같이 쓰면 스마트폰에 제공되는 데이터를 공유 합니다.

- 만약, 65,890원짜리 요금제를 사용하면 기본 10GB를 기가지니 LTE와 같이쓰고
    - 기본 제공량을 초과하면? 일일 2GB 데이터 충전되는 것까지 공유하죠ㅎㅎ

3) 고가요금제(데이터 선택 76.8) 이상은
    11,000원이 아닌 -> 5,500원에 사용하실 수 있어요.

즉, 데이터 쉐어링 대가가 11,000원인거고,
    게다가 많은 분들께서 사용하시는
    무제한 요금제는 65,890원짜리가 아닐까 싶은데요.

억지로 비싼 요금제 종용하는거 같아 꼴보기(?) 싫습니다ㄷㄷ

결국, 가계 통신비 증가만 될 뿐이지요ㅠ
    ( 별로 좋은 요금제는 아닙니다;; )

대안으로, 16,500원짜리
    스마트 디바이스 LTE 요금제가 따로 있는데요.

이건 16,500원에 데이터 10GB가 제공되고,
    24,200원에 데이터 20GB 제공됩니다.

기본 데이터 모두 소진 시 200Kbps로 속도가 제한되는 건 동일하죠.

역시 핸드폰 76.8 요금제 이상은 반값으로 할인해줍니다.

근데.. 무제한 요금제 쓰면..
    매일 2GB씩 충전될텐데 이걸 왜 써야 하는지 이해가 안되어요;;

장담 컨데..기가지니 또한 길면 일주일정도 사용하시다가
    블루투스 스피커 정도로 전락(?)할 겁니다; (이건 제 경험..)

굳이 비싼 요금제 쓸 필요도 기가지니 LTE를 구입할 필요도 없습니다;

구입하지 말아주시옵소서ㅠㅠ...(제~~발!!)
    lovely Anthony17.12.1117년 12월 11일, 17시에 작성
    이소영 워~워~  릴렉스 오네가이시마스요~~~
    저는 가난뱅이라서 이런 상품을 젯따이 가입을 할 수가 없구요, 제 주변에 벌써 여러명이 현혹되어 넘어가려 하길래 막아주고 아껴주고 뜯어먹고(?)  했읍죠... 헤헷!
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.1117년 12월 11일, 17시에 작성
    lovely Anthony 아하.. 인터넷 상품의 구원자 역할을 하고 계시는군요~!
    역시! 앤쏘니님!!! 쌍따봉(?) 드릴게요d^0^b
  • 익명제보자님의 사진
    익명제보자17.12.1517년 12월 15일, 11시에 작성
    이달에 꿀팁게시판이 바빠지겠군요,
    드디어 LG도 기가지니/누구처럼 뭔!가! 나온답니다.
    그리고 홈상품의 대대적인 체제 전환은 덤이구요~
    재미있는 게시글 기대하겠습니다~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.1517년 12월 15일, 12시에 작성
    익명제보자 KT와 SK는 독자적인 음성 데이터베이스를 구축했습니다만,
    (독자적이라기보다는.. 폐쇄적에 가깝죠;;)
    LG유플러스는 네이버 클로바 프로젝트와 제휴할 듯 하더군요~?

개인적으로 3사 음성인식 디바이스를 모두 사용중인데
    오랜 사용경험을 토대로 결론내자면 "클로바 짱짱맨"입니다!!
    SK와 KT는 갈 길이 멀지요^^;;

음... 사실 통신사들이 앞다투어 음성인식 스피커 시장에 뛰어드는게
    그리 좋아보이지는 않습니다.
    음성 제스처는 활용 범위의 한계가 명확한데.. 너무 과대포장 되어있거든요?

오죽 이쁘게 포장하고 싶었으면
    "인공지능" 같은 되도 않는 용어를 가져다 붙이겠습니까 흐흐..
    LG유플러스는 좀 색다른 제품으로 등장했으면 하는 바람입니다.

p.s: 근...근데 이름 자체가 촌스럽더군요 ㄷㄷㄷ
    LG의 음성인식 호출어는 "알라딘"입니다.
    알라딘이라......알라딘... 알.라.딘..
    익명제보자17.12.1517년 12월 15일, 13시에 작성
    이수빈 마케팅이 곧 포장기술이니......있는거 없는거 다 떄려 붙이죠.
    나름대로(?) 파격적인 조건으로 출시예정!!!! 이오니 많은 관심 부탁드린다고 합니다.
    막상 출시하고 사용자들의 피드백을 받으면 "낫띵 스페셜"이 되는게 이바닥 특징이지만,
    이번 클로바는 얼만큼 호응을 얻을지 궁금합니다.
    사실 뭐.....특정조건에는 공짜이니 하나 같고 싶기도 하구요.
    I.O.T 랑 여러방면으로 연동을 시도했더군요.
    문제는 이제 곧 I.O.T가 ..............
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.1517년 12월 15일, 14시에 작성
    익명제보자 오오! 익명제보자님 말씀인 즉,
    1) 출시기념(?) 프로모션이 왕창 더해져서 나올 예정이며
    2) 이와 별개로, 유플러스 IoT의 미래가 뭔가 흐리멍텅(?)하다는 말씀이시죠~?

감질납니다! 귀뜸좀 해주시와요~~!!
    익명제보자17.12.1617년 12월 16일, 13시에 작성
    이수빈 어차피 이글 읽는 월요일쯤 되면 어느정도 가닥히 잡혀서 아실거면서...;;;;;

1) HVC or IoT

2) be ssa gae.

오늘은 여기까지 입니다.

Ps: LG 요금제 리뉴얼됩니다.
    아니면 새로운 신신요금제가 추가될지도.......
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.1817년 12월 18일, 13시에 작성
    익명제보자 후훗.. 시력이 떨어져가는지라 잘 몰라요!! (으잉?)

말씀해주신 내용을 해석하자면
    1) 요금 인상이 불가피한데
    2) 고가 요금제 사용자에게는 -> 높은 떡고물을 제공하여 -> 요금 인상분을 상쇄하고
    3) 저가 요금제 사용자에게는 -> 낮은 떡고물을 제공하여 -> 고가 요금제를 종용하고
    4) 복잡한 상품이 -> 한층 더 복잡해져서 -> 던전화 된다고 보면 무방하겠군요!!

어째 좋은 소식은 아니군요 ㅠㅜㅜ