• 꿀팁게시판
  • 3 페이지
  • 신정권님의 글

SSL 보안서버 설치 했습니다^^

회원님의 사진
  • 신정권

SSL 보안은, 신청서를 작성하거나 로그인을 하는 등..

인터넷을 통해 중요한 정보가 오고 갈 때 제 3자가 이를 탈취하지 못하도록 암호화 하는 기능입니다.

아주 간~~단하게 설명을 했는데요

이미 많은 기업들이 SSL 보안 기능을 적용하고 있지만

인터넷 가입 업종에서는 매우 보기 드문 기능이지요^^;

개인정보보호 관련한 이슈는 이제 매우 중요한 사안이 되었고

어설프게 넘어가서는 아니될 문제입니다.

저는 미국 전자상거래 쇼핑을 자주 이용하는데 (영양제를 주로 사먹습니다)

굉장히 큰 컬쳐쇼크(?)가 말이죠, 미국의 경우에는 "보안에 대한 책임"을 기업이 지는 반면,

우리나라는 이 문제를 소비자에게 전가한다는 것입니다.

가까운 예로 국민카드의 개인정보 사건 등을 떠올려보시면 더욱 체감이 되실 겁니다.

참으로 부끄러운 이야기지요^^;

백메가의 경우에는 주민등록번호 수집이 가능한 업종이기에 더욱 세심한 주의가 필요하고,

앞으로 방송통신위원회에서 보안서버 설치를 의무화 하지 않을까? 하고

조심스레 예상하기에, 우선적으로 도입을 했습니다.

이는 고객님의 개인정보를 더더욱 안전하게 취급하기 위한 백메가의 배려이기도 합니다^ㅡ^

백메가는,

고객님의 "선택"에 항상 "믿음"으로 보답하겠습니다^^

전체 댓글18

• 회원님의 사진 웹마스터
    오호^^ 리소스가 상당히 많이 들어가는 일이었을텐데,
    법적 강제절차 이전에 미리 조치하시는군요 역시 대단하십니다

근데 제 클라이언트 환경에서는 보안 프로토콜(https)이 아닌, 일반 프로토콜(http)로 접속되는데
    지금 적용된 것이 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    일반 구간에도 보안 프로토콜을 적용하면,
    클라이언트 입장에서 상당히 불편할 수 있기에 (포트번호 노출이나 기타 충돌 이슈)

실제 정보가 전송되는 구간에만 적용이 되었어요~ 호호
    즉 1) 게시판(BBS) 등록이나 수정, 2) 회원가입 등록이나 수정, 3) 전화상담 신청하기
    4) 인터넷 가입신청서 작성하기 등의 정보 전송 구간에만 (그것도 딱! 정보가 전송되는
    타이밍에만!) SSL로 접근하도록 설계하였습니다^~^a

잘했죠~? 멋있죠~?
  • 회원님의 사진 ㅈㄴㄱㄷ
    뭔말인지는 잘 모르겠지만 뭔가 더욱 믿음이 간다고 한다
    내 정보는 소중하니깐 잘 지켜주세여~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    넵! 저도 한 명의 고객으로써 매우매우 바람직한 도입이라 여겨져서 뿌듯하답니다^^
  • 회원님의 사진 쿨피스
    여러업체들이 믿고 이용해달라고 많이들 말하는데...
    백메가는 말로만이 아니라 행동으로 보여주시는게 참 보기 좋습니다..!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    쿨피스님 감사합니다~!!!ㅠㅂㅠ)/
    앞으로도 그 믿음에 보답드릴수 있도록~!!
    지금까지처럼 행동으로 보여드리겠습니당~★
  • 회원님의 사진 고갱
    저도 보안쪽에서 일하는 사람이라 조금은 압니다만... 제가 지금까지 인터넷가입하려고 알아본 사이트 중에서 처음으로 SSL 기능을 사용하고 계시네요.
    제가 둘러보지 못한 곳에서도 사용하는지는 모르겠지만, 지금 꽤 많은 사이트를 둘러봤는데 백메가가 처음인듯 합니다.
    점점 개인정보에 대한 보안강화가 요구되고 있는 지금, 고객의 개인정보를 다루는 업체에서는 필히 사용해야 하는 기능이라고 생각합니다.
    깔끔한 사이트와 친절하신 상담원님도 좋았지만 정보보안에 있어서 이리 대비를 하시는 모습보고 이 곳에서 가입하기로 결정했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    저희 백메가 개발자분들의 노고를 이렇게 알아주시는 분들이 계셔서
    너무나 행복합니다 ㅠㅠ
    개발자분들이 고갱(헉...)님의 마음이 묻어나는 이 댓글을 본다면 참 보람될거에요~!
    앞으로도 고객님들의 정보를 정말정말 아끼고 지키도록 철저히 노력하겠습니다 :)
    백메가 믿고 가입해주셔서 너무 감사합니다 꾸벅~!
  • 회원님의 사진 광화문좀비
    저도 정보보호 쪽으로 일하는데 회사에 의뢰하는 업체중엔
    인터넷이나 핸드폰같은 대리점쪽은 하나도 없습니다
    아직 이 통신대리점 쪽은 보안까지는 신경을 안쓰는 상황인데
    백메가는 그와중에 철저한 보안관리를 하는 독보적인 사이트네요
    멋지십니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @광화문좀비아이쿠야~~!! 이렇게 소중한 댓글을 지금에서야 봤네요!!
    광화문좀비님, 소중한 댓글 너무 감사드립니다~♡

지금까지도 보안에 지속적으로 신경쓰고 있습니다 ^^
    매의 눈!! (부릅) 으로 관심있게 지켜봐주시면 너무너무 감사드리겠습니다~!

(제 친구도 광화문 쪽에서 정보보호 컨설팅으로 일하고 있는데...
    혹시.. 회사 동료분...?! ㅎㅎㅎ... ^^)
  • 회원님의 사진 두둥
    위에 고갱님 말씀에 한표 얹고갑니다
    여러모로 백메가가 신뢰가 가고 좋은업체라 여겨져요
    다른업체 갔다가 후기며 문의글이며 작업글 냄새나서 정이 뚝떨어짐
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    두둥님, 정말 감사합니다~!
    앞으로도 정직과 신뢰로 보답하는 백메가가 되겠습니다~!ㅠㅠ
    제가 직원이긴 하지만, 한명의 고객 입장에서 봐도 백메가가 최고라고 생각합니다!^^ (부끄)
  • 회원님의 사진 도미노미노
    오오 무슨말인진 잘 모르겠지만 정보보호가 쩐다는 말이죠??
    믿고 가입합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    네 ~ 도미노미노님 ~ !

정보보호에 있어서는 백메가가 여느 사이트에도 뒤지지 않습니다 ~ !

고객님들의 소중한 정보 믿고 맡겨주시는만큼 더 안전하게 운영하도록 하겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 행인
    이런것만 봐도 백메가가 남다르단게 느껴집니다. 본받을만한 마인드입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @행인앗! 감사합니당!!

행인님 댓글에 답이 너무 늦어서 민망하네요;;; (죄송해요ㅠㅁㅠ)

백메가의 마인드 칭찬해주셔서 감사해용!!
    저도 솔직히, 어디 내놓아도 남부럽지 않다고 생각한답니다~~ㅎㅎ

칭찬해주셔서 기쁘고 감사합니당!!
    살짝 백메가부심을 부리고 저는 이만 사라집니다~~ (샤샤샥)
  • 회원님의 사진 lalalila
    여기 댓글들이 다 똑같은 맘이군요 ㅋㅋ
    공감 버튼이 있다면 다 누르고싶은 ㅋㅋㅋ
    백메가에서 가입 하고 설치 전화 기다리고 있습니다
    얼른 갈아타서 새거 쓰고 싶어요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lalalila헛..! 어쩌다 이 글까지 와주셨나요ㅋㅋ
    덕분에 저도 추억(?)의 꿀팁글을 다시 한 번 싹~ 읽어보았네유

점심 시간쯤 가입하셔서
    (로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었어용ㅎㅎ)
    이제 슬슬 설치 날짜, 시간 조율을 위한 전화가 오지 않을까 싶은데
    얼른 연락와서 원하시는 날짜로 촥촥 조율할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
  • 꿀팁게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다