• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문의드려요!님의 글

문의드려요!

회원님의 사진
  • 문의드려요!

현재 KT 제 명의 TV+서브TV+인터넷+KT모바일3대(가족) 2대는 34요금제, 1대는 6만원대 요금제인것 같아요.

기존결합상품 3년약정 완료됐는데 서브TV 4000원인가 내고 후에 추가신청한거라서 그 약정이 1년 정도 남았어요.

제가 따로 나와 살게되서 본가의 결합상품은 그대로 두고요, 이사갈집에 인터넷만 설치, 100메가면 무난할거같아요.

아침에 KT본사 문의해보고, 아까 좀전에 백메가 상담원분하고도 통화했는데 부가세포함 16500원이 최선인가봐요.

그럼 백메가 상담원분이 추천해주신대로 통신사를 옮기는게 나은것같아요.

근데 제가 어제 문의해놓은 어떤 특판업체? 직원분이 방금 전화오셔서,

지금 결합상품으로 모바일에서 받고있는 할인금액이 총 7500원, 이걸 포기하고 패밀리할인을 받아서

기존것이든 아님 이사가는 새집이든 한 쪽 인터넷을 무료로 쓰라 하시거든요.

그리고 왜인지 모르겠지만?... 제가 새 집 인터넷을 무료로 사용하면 지금 내고있는 본가의 인터넷요금이 18000원가량에서 16500원으로 소폭 가격이 내려간다하고요. 그리고 신규가입이니까라서인가!.. 사은품도 째끔 더 좋네요.

제가 여기서 궁금한게요.

본가의 기존 결합상품 약정이 끝나면 본가의 상품을 다른 가족명의로 신규가입할 계획이어서..

제가 저 직원분 말씀대로 이사갈집에 3년 신규가입 한다면,

본가 결합상품 남은 약정 1년을 채우는동안 제가 패밀리할인받아 무료로 사용한 기간이 위약금이 될까요?

또는 추가신청한 4000원짜리 서브TV때문에 약정 끝난 기존상품을 해지못했던 것처럼

제가 신규가입한 인터넷때문에 본가 상품 해지를 못하는 일이 발생할수있을까요?;;

다른 가족 명의로 신규가입을 KT에서 한다면 가족관계증명서로 패밀리할인 유지가 되겠죠?

근데 타통신사로 옮겨버리면 전 그때부터 패밀리할인 적용만 해제되는 개념인가요?

그럼 그때가서 제 명의 모바일1회선 할인 이런식으로 할인적용 신청하면 되는걸까요?

어차피 양쪽 월사용료를 제가 내기 때문에요, 본가 결합상품의 인터넷을 무료로 사용한다 라면

지금부터 3년약정을 하라는 얘긴거잖아요. 그럼 이사가는 제 집엔 약정없이 월 16500원이 되나요?

따로 살 집은 단기계약하는 집이라 자주 옮기게 될 수 있어서..

질문이 좀 번거로와요 제가 결정을 잘 못하는 병이 있어서 T_T

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의드려요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 본가에서 KT핸드폰 3회선을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 인터넷 + TV 2대를 사용하고 계시는데
    이번에 질문자님께서 독립을 하게 되어
    인터넷 1회선을 더 설치하셔야 하는 상황이신거죠~!

우선 특판업체에서 말씀하신 부분에 대해 말씀드릴께요
    본가댁 인터넷과 핸드폰을 결합하여 모바일에서 할인 받고 계신 상태라면
    아마도 LTE뭉치면올레 결합상품 혹은 우리가족무선결합상품으로 되어 있는 것으로 보입니다

LTE뭉치면올레 결합상품 혹은 우리가족무선결합상품의 경우에는
    각 핸드폰 요금제에 따라 요금할인이 주어지는데요
    요금할인혜택이 아주 적죠;;

이 경우에는 사용중인 결합상품을 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경하게 되면
    핸드폰 3회선 + 인터넷 결합이 되어 인터넷을 무료로 사용하실 수 있다는 것을 말씀하신 것 같아요
    (즉 원래 핸드폰 3회선 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시 인터넷을 무료로 사용할 수 있는
    조건인 것이죠)

즉 정리해서 말씀드리자면
    1) 본가에 결합되어 있는 핸드폰 3회선을 -> 질문자님 독립하는 곳 인터넷과 결합하여 인터넷을 무료로 사용하라
    2) 그러고 본가 인터넷 남은 1년 약정을 -> 패밀리 상품으로 결합시켜 인터넷을 16,500원으로 사용하라
    이것으로 보입니다^ㅡ^

2. 즉 본가 남은 1년 동안 질문자님께서 패밀리상품으로 가입하는 것이 아니라
    지금 시점에 바로 핸드폰 3회선을 빼와서 질문자님댁에 결합시키고
    본가에서 남은 1년 동안 패밀리로 사용하신 후 약정이 만료되어 해지를 하더라도
    본가 인터넷은 약정이 만료되어 해지를 하는 부분이니 위약금은 없습니다

3. 신규가입 혹은 재약정

본가댁 인터넷 약정이 만료되면 다른 가족명의로 신규가입을 하신다고 적어주셨는데요~
    KT인터넷 약정이 만료되어 다시 KT로 가입하길 원하신다면 안타깝지만 신규가입이 되지 않습니다 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 약정이 만료된 후
    KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    본사를 통해 재약정을 진행해주셔야 합니다^ㅡ^;;;

앞전에는 명의변경이든 주소지변경을 하여
    (일명 편법이죠;;) 가능하기도 했으나
    본가가 이사를 가여 주소지 변경이 가능한 경우가 아니라면
    해지 후 신규가입은 어려워요;;

4. 질문자님댁에 핸드폰 3회선을 결합하여 사용하시다가
    본가댁 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 갈아타기 위해
    핸드폰 또한 타통신사로 이동하게 된다면

결합되어 있는 핸드폰 2대는 빠지게 되겠죠~
    그럼 그 시점부터 핸드폰 1회선 결합으로 요금을 사용하게 되고
    그 동안 받아왔던 핸드폰 요금할인 부분에 대한 위약금은 없으니 걱정하지 마세요~

자 정리해서 질문자님댁 KT핸드폰 3대 결합하여 인터넷 가입시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요

5. KT핸드폰 3대 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

질문자님께서 KT핸드폰 3대 (2대는 34요금제, 1대는 6만원대 요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요

사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    설치비 : 22,000원

이렇게 3년 약정으로 가입하여 사용하시다가
    이사가게 되면 이전설치를 하시는 것이 더 이득입니다

종합하자면,
    1) 본가댁에 결합되어 있는 핸드폰 3회선을 빼와서
    2) 질문자님댁 인터넷 가입시 핸드폰 3회선과 결합하여 인터넷을 무료로 사용해주세요
    3) 본가댁 인터넷은 남은 약정 1년 동안 패밀리상품으로 사용해주세요
    4) 그럼 패밀리상품으로 묶는 시점부터 본가댁 인터넷은 16,500원으로 사용가능하고
    5) 본가인터넷 1년 약정이 만료되어 해지하게 되어도 위약금은 없습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c86173

위의 링크를 클릭하여 문의드려요님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 문의드려요님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다 ~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다