• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나음디자인님의 글

이번에 회사에 인터넷 티비 전화(팩스)를 하려하는데

회원님의 사진
  • 나음디자인

우선 동업으로 회사를 하려하는데 아직 사업자는 내지 않았고요..

저같은 경우는 온가족결합으로  40년이상으로 할인을 받고 있고 집에 인터넷 11000원요금에 아버지집에는 전화가 가입이 되어있습니다.

저랑 같이 일하는친구는 기간이 짧고 아내 이름 2대로 사용하고있고요,

두집다 sk고요 이친구는 회선을 늘리기 위해서 명의를 딸이름으로 하나를 바꿀수는있다하고요

1.어느쪽이 가격면에서 이익을 볼수 있을까요.,또 한달에 얼마정도 나가는가요

2.인터넷 전화로 팩스 연결이 될까요

3.사은품이나 현금은 얼마나? 

4.팩스가된다면 프린터 hp-8610 호환이 되는가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♡

아하! 사무실에 들여놓을 인터넷 때문에 고민이시로군요~?
    그럼 제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 문제를 해결해나가겠습니다^~^

1. 온가족할인 40년차시면 결합된 핸드폰과 인터넷 요금에서
    매월 50%의 요금할인을 도모하고 계시겠지요~?
    이 온가족할인은, 최대 인터넷 2회선까지를 결합 지원하기 때문에
    나음디자인님 명의로 SK인터넷을 개통하시고 -> 이를 온가족할인에 묶어주시면 되겠습니다^~^

2. 인터넷을 개통하실 때에는 저희 백메가를 통해서 하시면 되고요~
    개통 후에 온가족할인에 묶는 부분은 번거로우시겠지만 직접 해주셔야 해요 ㅠ
    국번없이 106번으로 전화하셔서 바로 결합하실 수 있답니다~!

3. 동업하시는 분께서 사용하시는 핸드폰 2회선은
    같은 명의로 구성되고 있기에 핸드폰 2회선 이상 결합시 최적화된
    "온가족무료" 혹은 "온가족프리" 라는 상품으로 가입하는 것이 불가능합니다.

왜냐하면 같은 명의 회선은 딱! 1회선까지만 인정해주거든요!
    물론 명의변경이라는 절차를 통해서 2회선 결합을 만들어 낼 수는 있겠지만
    온가족할인 50% 할인의 편익이 더 크기에 의미가 없습니다.

4. (부가적인 부분이지만) 왠지 중요한 부분일 거 같아 말씀드리자면,
    나음디자인님 명의로 인터넷을 개통하시고요~
    자동이체 방식을 -> 카드자동이체로 바꿔주세요~!
    그리고 해당 카드 결제내역을 담당 세무사(혹은 회계사)분께 주시면
    사업경비처리 및 매입세액공제 대상이 됩니다~!♡

5. 070전화로는 팩스가 힘듭니다ㅠ
    "MTA 방식의 일반전화" 혹은 "국선전화 방식의 일반전화"만 팩스 기기와 호환이 되고요~
    정말 개인적인 권유를 드리자면.. 요즘은 인터넷 팩스를 사용하는게 대세이기 때문에
    인터넷 기반 팩스로 하시는 것이 어떨까요?

스팸 팩스 수신도 많이되고 (종이/잉크낭비와 전력낭비)
    온라인으로 전송하는 팩스의 질이 상대적으로 떨어지는 것이 전혀 아니기 때문에
    엔팩스 (http://www.enfax.co.kr ) 와 같은 서비스를 이용하시는 것을 강추드립니다~!

6. 이렇게 온가족할인으로 SK인터넷을 가입하시게 되면
    월 요금은 22,000원에서 -> 11,000원으로 하락하게 되고요~
    사은품은 13만원(상품권 7만원 /현금 6만원)이 지원되고 있죠!

제가 적다보니 질문하신 것 이외에 잡스러운(?) 이야기가 많았는데
    꼭! 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 나음디자인
    1제가 회선이5개가 온가족할인을받고 인터넷 한대를기존에할인 받고있는데요 티비 둘다 할인받을수있나요?
    2인터넷기반  팩스는 받을때는어떻게 되는건지 우리는  보낼때는 인터넷으로 보낼수있는데 번호가없으면 팩스를 받을수없다는소리네요 ᆞ
    3그러면 kt로 일반전화를 신청하고 팩스연결하고 인터넷 티비 묶으는게좋은가요 아니면 인터넷 티비는 sk로 팩스전화는 kt로하는게좋은가요
    사은품이 인터넷 기준이던데 티비 전회 인터넷 묶는게이익인가요
    @나음디자인앗~! 빠른 댓글 감사드립니다^~^
    제가 밥먹고 오느라 답변이 조금 늦었습니다 ㅠ

오홍! 온가족할인의 경우에는 "인터넷요금"에서만 50% 할인이 제공되고요~
    안타깝게도.. TV에서는 요금할인이 제공되지 않습니다...ㅠㅜ (좀 치사하죠?)

다만 "TB끼리 TV플러스" 라는 제도를 신청하시면 대표명의자 회선에서 매월
    2,200원의 할인을 받을 수 있죠~!

하지만 이 제도를 신청하시는 순간, 가입년수 합산이 멈추게 되거든요~?
    그것도 별로 상관없는게... 어차피 30년 이상을 채워놓으셨으니
    더 이상 올라갈 고지가 없는지라^~^;; 그냥 이 제도를 신청하시는 것이 좋습니다~!

그리고 인터넷 기반 팩스는 당~연히 "하나의 번호"를 부여받습니다~!
    혹은 기존에 쓰시던 번호가 있다면 그 번호를 오롯이 활용하실 수 있죠^~^
    보낼때도 인터넷(웹 브라우저 기반)을 활용하시는 것이고요~
    받는것도 인터넷(웹 브라우저 기반)으로 확인하실 수 있답니다~!
    (첨부 이미지를 클릭해서 봐주세요~~ 팩스가 잔뜩(?) 들어와있죠? 백메가의
    팩스함입니다 호호호)

그리고 팩스를 위해 KT일반전화를 한대 따로 신청하면 요금이 비쌉니다~~

KT전화는 기본료가 매월 5,720원 나오기에...
    그냥 SK의 일반전화를 신청하시는 것이 나아요 ㅠㅜ

SK의 일반전화는 지역에 따라 다르지만 국선전화 방식으로 들어오는 경우와
    MTA방식으로 들어오는 경우로 나눠지는데요~
    왠만해서는 죄다 MTA 방식으로 설치가 됩니다~!!
    즉, 왠만한 팩스 기종과는 호환이 된다고 보셔도 되지만
    간혹 가다가 호환되지 않는 경우도 더러있죠 ㅠ
    (100% 국선전화만 100% 호환이 되거든요~!)

제가 인터넷 팩스를 권유드린 이유는,
    "종이 방식"의 고전적 팩스의 장점이 인터넷 팩스에 비해 전무하다는 것입니다.
    진짜 써보시고 익숙해지신다면, 굉장히 편할 뿐더러
    문서관리에도 매우 용이해집니다^~^
  • 회원님의 사진 나음디자인
    계속물어보게되네요 저희가 복사를 해서 팩스로보내는 경우가많아서ᆢ스캔을해서 저장하고 팩스를보내고 번거롭죠 ㅎ
     그러면 전화 티비 인터넷 하면가격이 얼마인지
    오늘전화를 다른곳에서 받았는데
    신규가입하고 전화 티비 인터넷 3년약정에 요금35000이고 현금40만원이야기 하더라고요
    팩스된다고 하더라고요
    @나음디자인나음디자인님 안녕하세요~~?
    아하! 그런 경우였군요! 그렇다면 전화를 같이 이용하셔도 되지만
    100% 호환성을 담보하지는 않습니다~! ㅠㅜ

MTA방식의 고질적인 문제인데..
    만약 해당 팩스(복합기)기종과 호환되지 않으면 많이 슬퍼지거든요ㅠㅜ

자, 일단 요금은 이러합니다~!
    온가족할인으로 50% 할인을 받게 되면
    인터넷은 11,000원, 전화는 550원, TV는 14,300원이고요~ (스마트형 TV입니다)

인터넷만 단독으로 하게 될 경우에는 13만원의 사은품이지만
    인터넷 + 전화를 하게 되면 14만원의 사은품이 되고 (상품권 7만원 / 현금 7만원)
    여기에 TV를 포함하게 되면 35만원의 사은품이 되죠! (상품권 13만원 / 현금 22만원입니다)

월 요금을 35000원으로 안내했다 함은, 온가족할인에 대한 생리를 설명하지
    않은 것으로 보이고요;; 사은품 40만원을 전액 현금으로 주는 것은 상식적으로
    말이 되지 않습니다^~^;; (본사에서부터 상품이 편성될 때 상품권이 포함되어 나오거든요~!)

또한 규제 가이드라인(방송통신위원회 제공) 상 경품의 한도를 35만원으로 잡고 있는터라
    나중에 문제의 소지가 있을 가능성이 있습니다.
    아무런 문제없이 40만원을 오롯이 현금으로 받을 수만 있다면 다행이겠지만...
    그렇지 아니하게 될 여지가 있으니, 만약에 해당 40만원을 담보로 하는 영업점에서
    계약하실 때에는 꼭! 녹취를 하시고 사업자 정보, 사업자 업력(영업기간)을 확인해주세요;;;

혹시나 해서 드리는 말씀이지만 백메가를 통해 가입하지 않으셨다고
    삐지거나(??) 상처받지 않을 것이니, 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다