• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gw님의 글

답변받고 재문의 드립니다.

회원님의 사진
  • gw

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=75194 

답변 받았는데요

그사이 홈페이지좀 살펴봤습니다.

상품은 인터넷 100메가+스마트TV로 할인금 포함해서 27500원 가능하다고 하셨는데요

홈페이지에서는 인터넷+TV가 33000이라 나와있는데 답변에서는 31900원이라 말씀하셨네요

무슨차이가 있길래 1100이 까지는지 궁금하구요.

더해서

C&M상품으로 견적 다시 부탁드립니다.

질문1. 33000원과 31900사이에 1100원 차이가 나는 이유

질문2. C&M상품은 인터넷 속도가 광랜밖에없는지? 속도가 몇인지?(Mbps기준) 타 통신사 기가인터넷에 상응하는 상품은 없는지

질문3. C&M 인터넷+TV상품시 가격

질문4. C&M TV상품만 할 경우 가격(패밀리)

질문5. TV wifi의 제공속도가 얼마인지, 상품마다 속도차이가 있는지

질문6. C&M의 경우 연결지연 끊김 현상에 대한 고객 컴플레인이 많은 것 같은데 중랑 묵동 신도브래뉴 단지에는 원할한 공급이 가능한지.

질문7. C&M의 경우 사은품은 최대 얼마?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    gw님, 다시 뵙게 되어 더욱 반갑습니다!!^ㅇ^)//

어제 안내드린 백메가 상담원 이루다라고 하구용~
    이렇게 다시 찾아주시고 재문의주셔서 더더욱 감사드려요~!!^ㅂ^

그럼 바로 문의주신 내용에 안내드리도록 하겠습니당!!ㅎㅎ

------------------------------------------------------------

1. 온가족프리 요금 재안내

허걱;; 제가 온가족프리 1회선과 2회선 요금을 섞어서 안내드렸군요;;;
    혼동을 드려서 우선 너무 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ (흡)

SKB <온가족프리> 1회선 결합시 인터넷은 18,700원이고,
    여기에 스마트TV 14,300원을 더해 총 33,000원이 정확합니다요~~!!

그리고 명의자 폰에서 5,500원이 면제되므로
    실제로 주머니에서 나가는 돈이 월 27,500원이 되게 되는거죵~~ㅎㅎ
    (총 31,900원은 온가족프리 2회선 결합시 총요금이에요...>ㅅ<;;;)

오안내드려서 정말 죄송합니다.
    요금이 1,100원 차이나서 이상하셨죠;;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

--------------------------------------------------------------

2. C &M 안내

1)
    속도는 100메가 광랜으로 가입이 가능하답니다^ㅇ^
    (기가급은 본사에서는 가입진행 가능하기는 해용~~ㅎㅎ)

다만, 100메가 라도 최저보장속도가
    3사 통신사는 50메가인데 반해,
    씨엔엠은은 30메가가 기준이 된답니다~~ㅠㅅㅠ
    지역케이블이다보니, 아무래도 3사 통신사에 비해서는
    품질이나 서비스면에서는 다소 부족하다 느끼실 수도 있어요;;;

2)
    문의주신 상품들, 요금과 사은품은,
    각각 아래와 같이 적용되고 있습니당~^ㅁ^)/

인터넷 + HD 이코노미 TV = 총 20,900원 (사은품 10만원)
    인터넷 + HD 패밀리 TV = 총 24,200원 (사은품 15만원)
    인터넷 + HD 프리미엄 TV = 총 26,400원 (사은품 20만원)

HD 패밀리 단품 (173채널) = 월 14,300원 (현금 5만원)

3)
    TV 와이파의 경우, 40메가급 속도의 상품이구용~~
    HD패밀리 셋탑 자체내 TV와이파이를 이용 가능하시며,
    이는 자동으로 등록되는 것은 아니구요,
    부가서비스를 선택하셔야지만 사용 가능하신 부분이랍니다~!!

아래 링크를 통해 보다 자세한 내용도 속속들이 확인 가능해용^ㅇ^

ㄴ TV와이파이 매뉴얼
     : http://www.100mb.kr/etc/cnm/CNM_User_Manual_TV_WiFi.pdf

4)
    말씀하신 설치지에 C&M이 원활히 불편없이 제공되는지 여부는
    안타깝게도 확인이 어렵답니다...ㄷㄷㄷㄷ

지역케이블 특성상 아무래도 품질문제가 발생하는 경우가
    3사 메이저 통신사에 비해서는 더 많기는 해요ㅠㅠㅠㅠ
    (그렇다고 무조건 품질장애가 발생하는 건 아니고 케바케죠...ㅠㅅㅠ)

----------------------------------------------------------

문의주신 7가지 항목은 위에서 전부 답변드렸는데요~

혹시 빼먹은 부분이 있었거나,
    혹은 추가적으로 궁금하신 부분이 있다면 언제든 또 문의주세요!!

재문의주셔서 넘넘 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다