• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해물탕님의 글

안녕하세요 문의드릴께요

회원님의 사진
  • 해물탕

최근 백메가를 통해 인터넷설치했는데요

첨에 자료들을 보다가 공유기는 따로 사서 다는게 좋다그런거 같은데요

문제는 인터넷 설치후 공유기를 연결하니 티비가 안나오네요 ㅋㅋ

랜선 > 공유기 > IPTV 순으로 했는데 맞나요?? 인터넷에서는 랜선 >IPTV > 공유기로 가라는데 셋탑박스에 랜선 꽂는게 하나뿐인걸요,,, 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 화정동에 인터넷을 신청해주신 분 맞으시죠~~?

BTV는 좀 짱짱하십니까~?! 라고 여쭤봐야 하는데..
    TV가 나오지 않아 여쭤볼 수가 없군요..ㅠ

BTV의 경우에는 출력LAN - 입력LAN 이 별도로 있지 않고
    딱 1개의 LAN 단자만 덩그~러니 있어서 당황스럽죠!

해서, 공유기를 상위에 두고 -> 그 하위에 셋탑박스를 설치하는 것이 정답입니다~!

논외의 이야기지만,
    타사의 경우에는 설치 여건에 따라 이를 거꾸로 하는 경우도 있고요~
    기가비트급 인터넷(500/1000메가)의 경우에는 무~조건 공유기를 상위에 두어야 합니다~!
    왜..왜냐하면 셋탑박스 자체가 100Mbps 만을 지원해서.. 셋탑박스를 거쳐서
    인터넷이 연결되는 경우에는 기가급 속도가 나오지 않는 어처구니 없는 현상이 발생하기 때문이죠~! (KT 사례)

자 일단, 랜선 -> 공유기 -> BTV셋탑 순서대로 놓으시는 것이 정답이고요~
    공유기의 설정 화면에서 멀티캐스트 설정을 해주셔야 합니다~!
    이게 무엇인고 하면, IPTV 방송이 송출되는 방식이 "멀티캐스트 방식" 인 것이고,
    공유기에서 이를 허용(체크) 해주어야  된다는 것이죠~!

가끔 일부 구형 공유기에서는 호환성에 문제가 있거나,
    공유기 자체가 멀티캐스트를 지원하지 않아 문제가 생기는 경우가 있습니다만..
    아마 그 정도의 구형 공유기를 가지고 계시지는 않을 거 같아 이렇게 설명드립니다~~!

혹시 이 설정 방법을 모르시거나, 이렇게 설정했는데도 불구하고
    안된다!! 하시는 경우에는 댓글 남겨주시겠어요~?

제가 바로 확인하고 상담원 통해 연락드리겠습니다^~^
    백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다