• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 저녁님의 글

부모님댁 인터넷,tv,인터넷전화(번호이동) 만료인데요..

회원님의 사진
  • 저녁

안녕하세요~

부모님댁(부천)에 사용중이신 cj헬로비전(지역케이블)의 인터넷+tv+인터넷전화(032지역국번) 의 약정이 지난달 만료되어서요...

현재 어머니 명의로 가입이 되어 있다보니, cj헬로비전 고객센터에서 어머니께 이것저것 가입 유도(요금할인 미끼..)전화를 너무 많이 해서...

이번에 갈아타면서 제 명의로 신청하려고 고민중인데요...

문의드릴 것은, 

1. 인터넷 전화의 경우 예전에 kt일반전화 쓰다가 번호이동하여 지역국번(032-342-xxxx)으로 사용중인데...

제 명의로 갈아타도, 번호이동이 가능한가요?

2. 명의는 제 명의인데, 납부는 어머니 통장(또는 카드)로 요금 납부가 가능한가요?

3. 모바일 결함은 힘들것 같은데(가족이 다 제각각;;;;), sk, kt, lg...어디로 갈아타는게 좋을까요?

4. 저는 따로 살고 있는데, 이번에(11월 중) 이사가면서 인터넷+tv를 따로 신규로 하려고 합니다.(기존에 약정이 없어요)

혹시 부모님 댁과 제 집과...2집을 묶어서 할인 받는 거는 없을까요?

문의사항이 많네요~ 

답변 부탁드립니다~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    저녁님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 부모님댁에서 사용중이신 지역케이블 상품 약정이 만료되어 신규가입을 고려중이시며,

이와 별도로, 따로 저녁님 댁도 이사하시는 곳으로 처음(?) 완전 신규로 인터넷과 TV를 가입하셔야 하는군요!

즉, 두군데 모두 TV가 포함된 결합상품 가입이 되는데요!

1.
    우선! 가족분들 핸드폰이 다 제각각 SK, KT, LG로 있다고 하셨는데요~

최대한 이 핸드폰 결합도 활용하여 신규가입 진행을 하셨으면 합니다!

중도에 폰을 이동하셔서 폰결합이 빠지면 할인이 사라지겠지만, 어차피 위약금이 나오는 것도 아니기 때문에

폰을 같은 통신사로 유지하시는 동안은 할인 적용받으시는 것이 당연히! 제일 유리하기 때문이지요^^b

특히! LG와 SK는 1회선만 결합되더라도 기본적으로 5,500원, 혹은 6,600원 할인을 먹고(?) 들어간답니다~!

**** 따라서! 꼭 가족분들 각각 통신사, 망(2G,3G,LTE), 요금제!를 모두 알려주시면 좋겠어요~

2.
    그리고 지금 상황에서는 두군데 가입하셔도 특별히 묶어서 할인이 주어지는 혜택이 없답니다ㅠㅠ

KT는 패밀리라는 제도가 있지만, TV포함이므로 패밀리 가입 (사은품 총 7만원)보다

그냥 신규가입하시는 것이 (사은품 총 24만원 정도) 사은품차액이 더 커서 이득이고요~!

만약 둘다 KT로 가입하시면 둘다 신규가입하시고, 대신 만 1년후에 본사를 통해 한쪽을 패밀리로 전환하시면

인터넷에서 매월 5,500원씩 할인을 적용받으실 수 있기는 합니다~ (패밀리는 인터넷이 16,500원이거든요)

다만, 1년후에 결합을 위해 굳이 둘다 KT로 하실 필요는 없어보이고요~

(SK도 LG도 핸드폰이 있으므로~♡)

특히 KT는 SK나 LG에 비해 사은품이 현재 10만원 이상 적게 나오고 있으므로 (KT는 변동이 심해요ㅠㅠ)

더더욱 굳이 추천드리고 싶지가 않아요~ 패밀리 결합해도 메리트가 거의 없는 셈이거든요! 호호^^;;

3.
    즉! LG 1회선 결합으로 한쪽 가입 (전화까지 3가지 모두 가입하시는 부모님댁 경우는 요금할인 추가됨!)

나머지 한곳은 SK KT로 가입! 이렇게 진행하시면 좋겠고요~

남은(?) 핸드폰은 두 집 중 한쪽으로 나중에 추가 결합하셔서 할인혜택 더 받으시면 최고겠지요~^^b

4.
    참고로! 전화는 지역번호로 시작하므로 일반전화로 변경 가능합니다!^^b

단! KT로 이동하신다면, 이전 전화명의자와 KT명의자가 일치해야만 전화번호가 그대로 이동되지요~ㅠㅠ

그 밖에는 특별히 전화 이동에 대해 신경쓰실 부분은 없어요!

대신 일반전화는 집에 있는 전화기를 쓰시는 방식이므로 전화기는 미리 준비해주세요~ 헤헷

5.
    또한 요금납부하실 은행계좌는 는 명의자 말고 직계가족분 계좌로 등록하셔도 됩니다~^^

단! 처음 가입시에는 은행 자동이체로만 등록하면서 가입하시게 되고요~

개통후에 본사를 통해 카드로 변경하시는 것은 상관없답니다~

(마찬가지로 직계가족 명의 카드도 가능하며, 통신비 제휴카드 등록시 요금할인도 받으실 수 있겠죠~♡)

*** 그럼 바로! 가족분들 핸드폰구성을 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다~

- 폰결합 1회선씩 가능한 것을 전제로 안내드려도 되겠지요?

- 참고로, SK는 인터넷 개통후 만 1개월 지나면 폰결합이 불가하며! KT는 요금제가 낮으면 할인이 거의 없답니다;;;

그럼 언제든 댓글주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (잠시 후에 꼭 다시 뵙기를 바랄게요~^^)
  • 회원님의 사진 저녁
    음...
    아버지 핸드폰은 제 명의로 skt 를 사용중이신데 요금제가 표준요금제(12,000원짜리...) 이시구요..
    어머니 핸드폰은 어머니 명의로 7mobile(skt 알뜰폰) 사용중이시구요...
    저는 제 명의로 kt 사용중입니다. (완전무한67(LTE) 요금제)

제 명의로 된 두 회선 중, 아버지께서 쓰시는건, 언제든 번호이동으로 다른 통신사 이동 할 수 있구요..
    (근데 요금제가 표준이라;;; 별 도움이 안되지 않나요? ㅠ.ㅜ)

제가 쓰는 kt 는 내년 2월 이후 타 통신사로 번호이동 가능합니다..(요금제도 6만원 이상 사용 예정)
    @저녁네, 저녁님! 대댓글 주셔서 감사합니다~^^ 금방 확인해주셨네요! 헤헷

1.
    아버지의 SK핸드폰은 결합 가능하답니다! SK는 유일하게 기본요금제까지도 결합되는 통신사거든요~

즉, 아버지께서는 앞으로도 이정도 요금제를 쓰실거라면, SK를 쭉 유지해주시고,

인터넷도 SK로 가입! (SK폰 명의자인 저녁님 명의로 가입!) 하셔서 할인도 3년 내내 받으시면 제일 좋습니다!

2.
    어머니는 알뜰폰이면 결합 안되시므로 패스하고요~ㅠㅠ

저녁님 KT 핸드폰은 67요금제로 높은편인데, 2월에 타 통신사로 이동하실 수도 있다고 하셨네요!

그렇다면 조건이 제일 좋은 LG로 신규가입하시고요! 대신 명의자는 역시 저녁님 명의로 가입해주시고~!

추후 핸드폰을 LG로 바꾸시면 바로 폰결합을 해주세요! 명의자 폰부터 언제든 결합 가능하거든요~

"한방에요"로 명의자 (62이상 요금제) 결합하시면 명의자 폰에서 11,000원이 매월 할인된답니다!^^ (짝짝!)

즉, 요금도 제일 착하고 사은품도 최고 많이 나오고, 와이파이 무료임대 프로모션도 진행중이고,

폰결합시 할인조건도 제일 좋고, TV도 만족도 1위인 LG 가입이 정답이에요~♡

3.
    결론적으로! 두군데 모두 저녁님 명의로 가입하시되,

1) 부모님 댁을 LG로 가입 (인터넷 + TVG UHD + CPG전화) 진행해주시고요~

2) 저녁님 집은 SK "온가족프리"로 가입하시면 두군데 모두 최최최고입니다~^^b

[ 부모님 댁 : LG 가입 ]

LG "인터넷 + GTV UHD + CPG전화 (번호이동)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + GTV UHD 14,190원 + CPG전화 0원 = 총 32,890원

2) CPG전화 : 번호이동시 기본료가 2,200원이지만, 월 통화료가 2,200원 이상 발생시 면제된답니다!

(전화기본료 포함해도 총용금이 35,090원으로 3사중 제일 저렴하죠)

3) 폰결합 : 내년 2월 저녁님 폰(62이상 명의자폰) "한방에요" 결합시, 폰에서 11,000원 할인됩니다!

(혹은 인터넷에서 할인받는 방식인 "한방에홈" 결합도 가능! 할인금액은 동일해요~)

4) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

5) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

6) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

LG는 원래 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 폰결합 순간부터 3년 와이파이 임대시작, 임대료 1650원인데

지금 가입하시면 공짜로 미리 임대받으시므로 완전 이득이지요~^^b (꼭 받아두세요~)

7) TVG 130개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

(그냥 구글셋탑이 현재 단종되게 되어 1,100원 더 비싼 UHD셋탑으로 가입하시게 되는 것이고요~

UHD셋탑은 아주 그냥 완전 좋습니다! 매우 만족하실 거에요~ 호호^^b)

[ 저녁님 댁 : SKB 온가족프리 가입 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! (역시나 최대!)

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 가족분 추가결합시 구성원끼리 통화는 무료~^^ (모두 SKB 온가족프리만의 혜택이 되지요~)

6) 스마트TV 158개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

(스마트셋탑으로, 스마트기능 탑재되며! FullHD화질까지 지원되지요~ SK 플래그쉽 상품입니다^^

모든 요금과 사은품이 이 스마트TV 가입 조건으로 정해져 있는 것이고요~)

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

--> 백메가에서 두군데 가입해주시므로 재가입(단골고객님) 혜택으로 소정의 선물도 보내드립니다~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바랄게요~! 감사합니다!!  (헥헥)
    빠르고 상세하고 친절한 답변 감사드립니다 ㅠ.ㅜ (이해가 쏙쏙~ 되네요~)
    몇 가지만 더 여쭙고 바로 부모님 댁 LG로 신청들어가야겠네요~

1. LG CPG 전화는 일반 전화기 사용 인것 같은데요.... 일반 무선전화기에 발신번호표시 기능 있는 놈으로 구입해서 달면, 발신번호가 표시되겠지요?

2. LG 로 신규 신청하면, 설치일 지정이 가능한가요? (부모님 댁에 기존 인터넷 공유기쪽 배선이 많이 복잡해서리(제가 분가? 하기전에 쓰던 방에 있던거라...).. 설치날에 제가 휴가내고 가야 할 듯 싶어서요..)

3. 신청은 바로 옆에 신청서 작성 눌러서 신청하면 되는 것인가요?
    @저녁네, 저녁님!^^ 이해가 쏙쏙 된다고 하셔서 기분좋네요~ 히힛^^

그럼 마저 안내드릴테니 또 도움이 되면 좋겠네요!

1.
    네! CPG전화는 집에 있는 일반전화기 그대로 쓰시게 되며, 여기에 인터넷전화 변환장치 (모뎀)이 연결되는 방식이랍니다~

발신번호표시 (CID)는 개통후 본사로 신청해주시면 되고요~ 월 1,100원이 청구될 거에요^^

2.
    LG가입시, 원하시는 개통일보다 넉넉하게 미리 신청해주시면 기사님과 설치일정 잡으실 때

원하는 날짜와 시간을 선점(?) 하실 수 있을텐데요~ 설치일시는 기사님 스케줄에 달린 문제랍니다^^;;

따라서 지금 가입해주시면 1~3일 안에 기사님이  설치일정 연락을 주실텐데요~

이때 원하시는 일정 말씀드려서 예약하시고 설치 받으시면 될 것입니다^^

다만 그날 기사님 이전 스케줄에 따라 시간이 늦어지시거나 하는 변수가 생길 수도 있기는 합니다ㅠㅠ

아니면 기사님 내방하시는 날 부모님이 댁에 계실테니, 저녁님께서는 굳이 오시지 않더라도

기사님께 통화로 설명드리는 방법도 (가능하다면) 괜찮지 않을까 싶네요^^;;

날짜를 여유있게 잡아주시면 그냘 휴가내고 직접 오셔서 개통받으시는 것도 가능할테고요~!

3.
    네! 옆에 신청서 눌러주시고 통신사, 상품구성을 선택하시면 색깔이 초록색으로 변하면서 선택항목이 체크됩니다^^

아님 아래 링크로 접수해주셔도 되고요~ (같은 신청서이며, LG가 이미 선택된 링크에용)

- LG 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

오늘은 6시 30분이 거의 다 되어서 내일 오전에 최대한 빠르게 전화드리고 진행 도와드리겠습니다!^^

(지금 미리 접수해주시면 그만큼 전화를 더 우선적으로 빠르게 드릴 수 있고요~

원하시는 해피콜 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주시기 바랄게요~^^)

그럼 즐겁고 편안한 저녁시간 보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡
    어제 밤에 LG 신청서 접수해서 오늘 해피콜 받고 개통 진행중입니다..
    정말 감사합니다~~~

지금 1644-7724 [LG U+]에서 문자가

- LG U+ 홈 서비스 접수확인을 위해 통화버튼을 누르고 ARS 확인바랍니다.
    - 빠른 개통을 위해 방금 전 받은 SMS의 통화(1644-7724)버튼을 눌러주세요
    - 청약하신 홈상품에 대한 계약확인 요청드립니다 (기 발송 SMS참조)

이렇게 세 통이 왔는데...

음... 근데 제가 오늘 새벽까지 마신 술이 덜깨서(기억이 가물가물해서...)
    아까 해피콜 중에 상담사분께서 하신 말씀이...개통 진행하면서 여러통의 개통관련 SMS를 받게 되실껀데 놔두면 알아서 처리 진행된다....라고 하셨던거 같아서요..

이거 제가 ARS 전화해서 처리하면 되는건가요? 아님 냅두면 되는건가요? -.-a
    @저녁자문자답이네요 ;;;;

위 ARS전화해서 약정내용듣고 처리했습니다;;;
    마지막 질문이 ..대리점에서 추가로 상품권 주기로 했냐고 해서 2번(그런거없음) 눌렀습니다;;;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @저녁오호호! 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡
    우리 상담원 분들께서 다 늦은 식사를 하러 가셔서 제가 답변드리겠습니다~!

일단, 2번 (그런거 없음)을 눌러주셨다면
    사은품은 들어오지 않습니다~!!!...는 거짓말이고요 ㅠㅜ

잘 눌러주셔서(?) 감사드립니다~~! ♡
    사실 1~2번 중 아무것이나 눌러주셔도 다 백메가에서 처리를 해드리니
    전혀 문제되지 않는답니다~!

빨리 설치기사님 일정까지 잡혔으면 좋겠네요~! 호호
    도중에 사소한 문제라도 생기시면 꼭 백메가로 연락주세요~♡
    정말 진심으로 감사인사 올립니다~~!
    @저녁앗. 저녁님! 제가 오늘 점심식사를 후발대로 다녀와서 답변이 늦었네요.. 죄송합니다ㅠㅠ

전화 확인문자는 그냥 안내하는 그대로 간단히(?) 진행해주심 되고요~!

위에 이수빈 상담원이 먼저 안내드렸듯, 추가사은품 없다로 하셨으면 완벽히 잘 하신 거에요~ 헤헷^^

그럼 하루빨리 개통이 이뤄졌으면 저도 참 기쁘겠네요~!

또한 저도 LG TVG로 바꾸고 싶은 한 사람인지라.. TVG 사용하시는 것도 부러운데요~

꼭 만족하며 사용하시기를 바랄게요~♡

참! 새벽까지 술드시느라 오늘 많이 힘드실지 모르겠네요! (해가갈수록 체력이 떨어지는게 막 느껴져요 전;;)

기운내시고 든든히 식사도 간식도 잘 챙겨드시고 오늘 남은하루도 화이팅하세요~^^b
    @이현아감사합니다~
    상담받고 바로 신청해서...지난 주말(토요일) 바로 부모님댁에 LG 인터넷 설치했습니다.
    (UHD 셋탑...좋으네요 ㅋ)

월요일에 번호이동도 잘 완료되었구요... 이전에 사용하던 cj헬로비전은 어제해지신청해서 오늘 이전 기기 수거 및 해지 처리 완료 되었네요~

그리고, 사은품도 설명해 주신대로 다 잘 받았습니다~~
    (사실 사은품은 까먹고 있다가;;;; 방금 입금 알림 문자 받고.... 바로 글 남기러 왔습니다)

상담부터 가입 신청-안내 까지 너무 친절하게 해주셔서 아주 기분 좋게 인터넷 변경 할 수 있어 너무 감사드립니다.

이제 부모님 댁 완료되었고... 제 집 sk 신규 신청도 조만간 하게 되겠네요~
    (이사날짜가 11월 중순으로 거의~ 정해져서... 조만간 신청(또는 문의)드리러 다시 오겠습니다
    @저녁앗, 저녁님! 좋은 아침입니다~^^b

다시 뵙게 되어 정말 반갑습니다~! LG개통 및 기존상품 해지 및 사은품 수령까지 마치셨군요~!

반가운 소식 들려주셔서 감사드리고요~ 또한 TVG UHD셋탑도 만족하신다니 제가 다 뿌듯하네요! 히히^^

저녁님 댁 인터넷도 설치하시게 되면 언제든지 또 문의하러 와주시고요~

그렇데 되면 두군데 가입하시게 되므로, 저희 백메가만의 비밀(?) 선물도 받으시게 될 것이랍니다!^^

그럼 이사 준비도 차근차근 잘 하시기 바라고요~ (제가 이사를 좀 좋아해서 괜히 들뜨네요!^^)

이사일, 즉 신규 설치일보다는 넉넉하게 5~7일 전쯤 미리 문의주시고 신청도 해주시면 더 좋겠네요~

그럼 다시 뵐 때까지 즐거운 매일매일 보내시기를 바라겠습니다~ 감기도 조심하시고요!^^

감사합니다~♡ (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다