• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 튜브님의 글

SK 약정 끝! kt가입시 셋탑문의입니다!

회원님의 사진
  • 튜브

안녕하세요~! 예전에 한번 문의드렸던 사람이에요!

sk 약정이 끝났습니다...!! 

이제 kt로 핸드폰 3대 결합해서 가입하려구 하는데요~ 

문의글들 보니까 스마트셋탑 프로모션을 하고 있다는데 저는 그래도 uhd셋탑으로 하고싶습니다

근데 새 티비는 다음달에 구입할 예정이라서 당분간 아날로그 티비로 (브라운관 구형티비) 티비를 봐야해서 그게 걱정되거든요

iptv라서 아날로그티비에 연결 안되는거 아닌가요? 티비 살때까지 기다렸다가 kt로 가입해야할까요?? 

도움좀부탁드립니다

빨리 kt개통해서 공짜로 쓰고싶어요 인터넷! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    튜브님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글짜지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 사용중이신 SK인터넷의 약정이 모두 만료가 되었군요! 약정 만료를 축하드립니다~^^b (짝짝)

그렇다면 이번에는 통신사를 변경하시면서 가족분들 핸드폰 결합이 가능한 KT로 가시면 완벽하겠네요~!

KT핸드폰이 이미 3회선이나 준비(?)가 되어있다니, 정말 부러운 조건이네요!

[ KT 폰결합 조건 ]

단! 3회선이 모두 결합이 되어야만 인터넷이 무료가 될텐데요~ 결합조건은 3G/LTE망 34요금제 이상이 된답니다!^^;;

즉 3회선 핸드폰이 모두 이 조건만 만족한다면 인터넷은 무료가 되고요~!

만약 79요금제를 한대라도 포함하고 있다면, 79요금제 포함 2회선 결합도 인터넷이 무료! 67요금제 2회선도 무료가 되며,

앞으로는 TV요금만 납부하시면 되는 것이지요~ 호호^^b

[ UHD셋탑 설치 ]

이미 저희 백메가 게시판, 문의글 및 답변을 보시면서 아주 잘 파악하신 듯한데요~

KT의 OTV 10 이라는 상품은 기본적으로 일반셋탑, HD화질 지원되는 스펙이 기본구성이 된답니다.

요금은 스펙에 비해 비싼 듯하지만, 대신 채널은 201개로 타사 (130개, 153개)에 비해 훨씬 많아서 비싼 것도 아니지요^^

OTV 10 채널도 한번 확인해주시고요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

현재는 스마트셋탑 프로모션이 진행중이라, 일반셋탑보다도 저렴한 12,100원에 사용가능하지만,

UHD셋탑으로 꼭 원하신다면 UHD셋탑도 좋습니다! 비싼만큼 성능이 확실히 더 좋거든요!^^b

고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하며, 스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되고요!

스마트셋탑 프로모션 전에는 단연 이 UHD셋탑이 1순위 추천이었지요~! 헤헷

원하시는대로 UHD셋탑으로 진행해드릴테고요~! 가입하실 때 꼭 말씀해주시면 감사하겠습니다!

그리고 UHD셋탑은 광단자 및 HDMI단자 뿐만이 아니라.. 구형 TV를 위한 컴퍼넌트 단자까지 있어서 완전 물건이랍니다~!

즉, 아날로그 구형 TV에도 설치가 가능하고요~ (화질은 TV가 지원하는 화질까지만 시청 가능하지만요)

TV를 새로 구매하신 후에는 새 TV에 셋탑박스 연결만 하시면 되겠습니다~! (연결은 간단히 혼자 하실 수 있어요^^b

[ 요금 및 사은품 및 설치 안내 ]

총요금은 인터넷이 무료가 되므로, OTV 10 UHD 14,300원만 납부하시면 됩니다.

사은품은 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원 지원되고 있고요~

설치비 22,000원은 예전엔 면제되었지만 올해 3월부터는 무조건 청구가 된답니다..ㅠㅠ (첫달요금에 합산 청구됨)

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다.

KT개통후에 기존 SK인터넷은 바로 해지해주세요~! 이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아 좋거든요^^

그리고, KT는 개통후 약 일주일 뒤에 KT본사로 직접! 폰결합을 요청해주셔야 핸드폰 결합이 된답니다~

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

KT는 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 개통 직후는 폰결합이 불가하고요~

따라서 개통후 약 7일 후에 본사로 폰결합을 해주시면 되는 것이랍니다^^ (인터넷뭉치면올레 3회선)

그리고 TV포함 가입이시므로 중도에 폰결합이 전부 빠져나가도 위약금은 없습니다~^^

(KT는 인터넷 단독결합시, 폰결합이 전부 빠져나가면 위약금이 청구가 되거든요..)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주시고요~

그럼 새로운 한 주도 활기차고 경쾌하게 시작하기를 바랄게요~ 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 검색어: 튜브
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다