• 문의게시판
  • 1 페이지
  • vvvipz님의 글

여기는 원래 일을 개판으로 하나요?

회원님의 사진
  • vvvipz
여기는 원래 일을 개판으로하나요? 저번주 부터 상담하고 꼼꼼히 안내받고 상담해서 설치진행하기로 했습니다.
인터넷이랑 기가와이파이 설치 하기로하고 일때문에 시간이 없어서 오늘 설치가 가능한지 물어보고 일정이 나오면 앞당길수있다는 말에 설치를 진행했습니다.
그런데 아침에 문자가 하나 오더니 내일 설치가 된다고 하더군요 내일은 시간이 안되어서 전화를 걸어 물어보니 기다리라는 말만하더군요 1시간 넘게 기다리다 다시 전화를 걸었더니 처음 신청한곳으로 전화를 하래요 ...어이가 없지만 참고 전화했더니 기다리라더군요...다시 전화가 오더니 제가 신청한 인터넷 티브이는 설치가 안되고 설치도 내일 된다더군요 아니 상담 다 하고 진행할때는 문제 없이 해준다더니 이제와서 진행이 안된다니요...
처음부터 설치가능 지역을 확인하는게 순서아닌가요?
처음부터 일정 조율 안된다고하거나 내일 당일은 어렵습니다 라고 먼저 말해 주는게 순서아닌가요?
1주일에 하루 쉬는날 아침부터 기다렸는데 왜 안내를 이렇게 하냐고 하니 본인 잘못은 없다네요
어이가없어서...그러고 하는말이 지금 취소하면 10일 기다려야한다는 말로 협박하네요
제가 지금 올레 본사에 정식으로 컴플레인 걸겁니다.
해당 대리점 연락가고 상위부서에서 전화 올거랍니다.
일을 이따구로 하면서 백메가라고 믿으라니요
참 어처구니가 없어서 너무 화가 납니다.
기본 상담 안내도 안되면서 무슨 상담을 한다는 말입니까?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가에서 정책팀을 책임지고 있는
    이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 통해 가입해주셨는데 불편함 드려 참으로 죄송합니다 ㅠ

그런데 가입자 분께서 누구신지 알 수가 없어
    정황사정을 알 수가 없네요 ㅠ

써주신 글로 미루어 보면
    백메가를 통해서 KT인터넷을 접수하셨고 심사 및 승인단계까지는 이상이 없었는데
    설치단계에서 문제가 생기신 것이군요?

허걱.. KT의 경우에는 국내에 설치가 불가능한 장소가 사실상 없는 통신사인데
    혹시 기가급 인터넷을 주문하신 것인가요?

만약 기가급 인터넷을 주문하신 것이라면 참으로 유감스럽게도..
    설치지역을 조회하는 국내 통신사의 전산이 부정확한 경우들이 있어서
    기가급인터넷이 가용된다고 표기된 지역도 막상 설치기사님이 방문해보시면
    실제로는 불가능한 경우들이 있더군요 ㅠ

통신사 전산을 핑계대려는 속내가 아니라
    이런 점을 미리 백메가의 상담원분께서 고지드리지 않았다면
    정말 머리 숙여 사과드립니다 ㅠ

그리고 설치일정을 조율하는 것은 KT의 지역설치점에서 진행하는 것인데
    (설치기사님들의 스케쥴을 여기에서 편성하거든요!)
    다시 백메가로 전화를 하라고 했다는 것은 뭔가 중간에 문제가 있었던 거 같습니다.

일단 저희 백메가에서 잘못한 부분은 도의적인 부분까지 모두 책임지고
    처리하는 것이 고객님께 폐 끼치지 않는 길이고
    이런 책임을 억지로 회피하지도 않을 것입니다~!

말씀하신 것처럼 백메가의 상담원분께서 협박을 했다면
    이 또한 엄중하게 처리하겠습니다.

그런데 정황사정을 전혀 알 수가 없어
    가입하신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    아쉬우신 점 없도록 처리하겠습니다.
  • 회원님의 사진 최군
    결론은 백메가에서 뭐를 잘못했다는건지?
    무슨 일을 개판으로 했다는건지..ㅡㅡ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다