• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hap5님의 글

인터넷 해지 문의

회원님의 사진
  • hap5

4월25일에 SK인터넷과 TV를 설치 하였습니다. 최근에 설치한곳에서 전화가 왔는데,

저희 동네쪽이 고장접수 신고가 많이 들어온다고 현금지원금 받은거 도로 회수안해도 되고,

전에 가입했던 통신사로 옮겨준다고 위약금도 다 내준다고 합니다.

4개월 사용했구요.

그 설치해준것은 전화로 홍보해서  했던 곳이구요.  3사통신을 다 보유하고 있다고 합니다.

그런데 다른곳으로 해지하지 말고 본인센터에서만 해지해야한다고 합니다.

SK에 문의해보니 위약금은 1년미만 30만원 정도 나온다고 합니다.

위약금도 다 지원해주고, 전에 받았던 현금지원도 회수하지 않고,

이전 가입했던 LG로 이전해준다는데 이거 사기 아닌가요? 혹시 나중에 다시 돈을 주라 할지,,,

의심스러워 문의 남깁니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~!? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

완전 총천연색 사기입니다..ㅠㅜ
    최근에 불법 사기 TM업체에서 자주 쓰는 방식인데요~
    설치업체나 혹은 접수담당업체 등을 사칭하면서 사기를 행하는 것입니다~!

4개월 차에 해지하시게 되면 위약금은 물론이고
    가입당시 받으셨던 사은품 또한 환수(반납) 하셔야 하기 때문에
    거의 폭탄급의 금액이 날라오게 됩니다^~^;;

위약금을 대납(대행납부)하는 것 또한 불가능하며, 본인명의여야만 가능합니다~!
    만약 이 대납이 가능하다면, 개인정보 자체가 유실된 것은 차치하고,
    개인식별의 행위 또한 도용당한 것과 진배없기에
    아주 큰 형사처벌 대상이 됩니다.. 정말 아주 심각한 것입니다~!

수락하시게 되면 상당한 사기 피해를 보시게 되니 주의하셔야 합니다~!
    저희 백메가에서 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리 말씀해주시겠어요~?
    백메가의 정책팀 직원 통해서도 유선으로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

백메가에 글 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    그럼 댓글 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
    아 다시 글을 읽어보니, 백메가에서 가입하신 것이 아니라
    다른 곳에서 가입하셨던 것이군요~~?
    그래도 상관없으니 전화번호 남겨주세요~

이건 심각해질 수 있는 위험한 문제라서,
    저희 백메가 직원 통해서 어떻게 대처하셔야 하는지 설명드리겠습니다^~^
    (남겨주신 전화번호는 확인후 바로 블라인드 처리하겠습니다~!)
  • 회원님의 사진 권지윤
    권지윤 010-661*-**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @권지윤안녕하세요?
    백메가의 유동호입니다!^^
    전화로 설명드렸습니다^^

궁금하신 점 있으시면 백메가로 언제든지 문의주세요^^
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 감사합니다
    정말 감사합니다.... 정말 완전 낚여서 피볼뻔했네요
    전화주신 유동호씨 고맙습니다.....
  • 회원님의 사진 이복남
    저기 문의드려요 지금현재 lg u+ 2015년9월에 가입해서 쓰고있구요 오늘 2016년 7월25일에 전화가 한통 왔어요 인터넷가입센터라면서 그런데 lg에서 sk로 1년마다 한번씩 갈아타면 위약금 23만원과 다음해는 30만원의 현금을 돌려준다고 전화와서 가입한다고 얘기했죠 녹음하고 가입 신청서류도 등기나 메일로 보내준다고.. 그런데 이상한게 주민번호를 앞뒤다 불러달라네요... 요즘은 1년 지나면 위약금도 적고 유치(통신사별)차원에서 지원한다고 조용히 돈받아라고 하는데 믿어도 될까요? 주민번호를 다얘기한것도 그렇고 좀 걱정스럽네요...
    @이복남이복남님 안녕하세요~?
    그거 굉장히 위험한 스팸(피싱)전화입니다... ㄷㄷㄷㄷ

가입시에 청약 정보를 확인하기 위해
    주민등록번호를 묻는것은 정상적인 활동입니다만..
    애초부터 전화가 온 거 자체가 불법이고 (개인정보 불법 취득)
    1년 뒤에 페이백(사은품 지급)을 한다는 것 자체가 말도 안되는 소리입니다.

바지사장을 두고 운영하는 불법 업체들의 천편일률적인 멘트죠!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111
    (거의 맨날 이런식입니다^~^;;;)

지금 빨리 청약 철회를 하시고요~
    철회해주지 않는다면 LG유플러스 본사 고객센터로 전화하셔서

"불법으로 내 개인정보를 취득한 TM업체에서 내 청약 철회를 해주지 않고 있다.
    아직 설치받기 이전이므로 이를 도와달라" 라고 해주세요.

100% 사기입니다;;;;
    사소한 것이라도 문제 있으면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다