• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kds****님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • kds****
1년전에 문의 드렸을때 현재사는곳이 sk가입이 안된다해서 가입을 못했는데요. 다시한번 확인부탁드립니다. 현재 티브로드 사용중이구요. 핸드폰은 와이프와 저 두명 sk사용중입니다.
주소는 ***동 ***번지입니다. 건물명은 *******입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    kds****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

와우~~!!
    심지어 1년 전에 이어 두번째 걸음 해주셨군요?!!
    잊지 않고 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사해요~~ㅠㅂㅠbbb

일단…!! 현재 케이블 상품을 이용하고 계시므로,
    이번에 메이저 통신 3사 신규가입은 문제가 없을테구요~~
    그 중에서도 폰결합이 가능한 SK 가입을 생각중이시군요~~??

-------------------------------------------------------------------------

1)
    SK인터넷 망이 있는 것이 확인되어요~~☆
    이 중에 몇몇 동/호수에 SK가용이 확인되기는 하나,
    다만, 실제로 설치가 가능한지 여부는
    기사님이 현장에 나가보셔야 100% 확인될테구요~~>ㅅ<)//

2)
    다만..!! 이 SK인터넷이 아쉽게도..;;;
    쾌적하고 시원시원한 대칭형 광케이블이 아니라오라...!!

품질이 떨어지는 비대칭형 망… 즉!!
    광동축혼합망 (HFC)으로 들어간다는 것이 문제네요!!ㅠㅅㅠa

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 운이 좋으면 별다른 불편없이 이용하실 수도 있지만?
    각종 품질문제로 스트레스를 받으실 가능성도
    결~~코 적지 않다는 것이지유....ㄷㄷㄷ

특히 SK 비대칭형 망은 악명이 높습니다...ㅠㅠㅠㅠ

(참고로 이용중이신 케이블 인터넷도 비대칭형 망이랍니다!!)

3)
    또하나~~!! 만약
    "비대칭형 망이지만, 그래도 SK로 나는 모험을 해보겠다!!"'
    라고 하시더라도~~?!!

말씀하신 SK휴대폰이 앞으로 쭉 (3년간)
    결합 유지되지 못하고 결합이 다 깨져버린다면??
    기껏 SK로 일부러 가입하신 보람이 없겠지용~~?ㅎㅎㅎ

즉, 휴대폰이 앞으로 결합 유지 가능한지 여부도
    꼭 잘 따져보셔야 한답니다~~!!>ㅅ<)//

4)
    아참!! 그리고 참고로~~!!
    KT라면 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되구요!!

LG도 마침 전산이 열려서 조회해보니,
    다행히 대칭형 광케이블이 짱짱하게 들어갑니다~~!!

즉, SK가 아닌 다른 두 메이저 통신사라면
    망 품질은 안심하셔도 되구요~~^ㅇ^bbb 헤헷

5)
    물론, 실제 설치가능 여부는
    실제 설치현장 상황에 따라서 달라질 수 있으니
    이 점은 미리 살짝 참고해주시기 바랄게용~~!!

(설치현장에는 도로, 건물 등의 사정에 따라
    기사님 내방시 이변이 발견되기도 하거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

------------------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고,
    이밖에 궁금하신 점이 있으시면
    언제든 편하게 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~~?!^ㅇ^)//

백메가는 오늘도 열려있구용!!

언제든 댓글로 불러주시면 바로 달려오겠습니다~~!!

문의주셔서 감사합니다, kds****님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다