• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밤안개님의 글

인터넷 티비 약정만료 다가옴

회원님의 사진
  • 밤안개

현재 SKT 샤용중 입니다 타사 이동 할려고 하는데 엘지는 현재 사무실에서 사용하기 때문에 휴대폰결합 되어있고 KT는 가족 있는데 KT로해야 혜택을 볼수 있나요 매번 교체시마다 요금 인상이 되는것 같은데 통신사 장난인지 모르겠읍니다  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤안개님~?!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 댁에서 사용 중이신 인터넷 약정만료일이 다가와
    슬슬 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    인터넷 요금은 예~~~전보다 내려서 쭉쭉 잘 유지되고 있지만
    통신사들이 TV요금제를 한번씩 재정비하면서 야금야금(!?) 올리더라구요ㅠ
    재정비하는 시기들도 비슷비슷해서 담합의 의심(?)이 들기도 합니다;;

동일 통신사로는 해지 후 신규가입하려면 3개월이라는 유지기간이 필요한지라
    SK로는 신규가입을 할 수 없어서 지금 상황에선
    SK 유지 vs 타사 신규가입 중에 택해주셔야만 하는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습니다 +_+bb

1. 납부 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

현재 요금을 저렴하게 사용 중이시라면
    그대로 유지하는 편이 이득일 수도 있어서
    혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

2. KT핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이어서요..
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요 +_+

3. 사무실에서 LG인터넷을 개인명의로 사용 중이신가요?

사업자가 아닌 개인명의로 사용하고 계시다면
    댁에 인터넷을 가입할 때 할인받을 수 있는 방법이 있습니다..!

4. 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사 신규가입을 하시면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사의 인터넷이 설치한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 있습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요~?

1) 납부 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

2) KT핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요~?

3) 사무실에서 LG인터넷을 어느 명의로 사용 중이신가요?
      (개인인지, 사업자인지요 +_+)

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 밤안개님의 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 밤안개
    1)33.990원
    2)잘모름
    3)개인명의
    4)경기도 고양시 **구 ***** *******동****호
    @밤안개요기 주소지라면 두 통신사 모두 망 품질이 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있기는 한데요..
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다ㅠ

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 동일한 상황인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    약정기간이 만료되어 해지해도 위약금 문제가 없으니
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요;;
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~
    (심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하답니다)

1. 자~! 지금 상황에선 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..
    KT핸드폰 요금제가 "데이터선택 65.8 (데이터 무제한)"보다 낮은 것이라면
    요금+사은품 혜택을 모두 고려해볼 때 LG로 이동하는 것이 이득입니다~!

2. LG가입 시 "인터넷 가족끼리모여 할인" 제도를 통해
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

이것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다~♡

다만, 사무실의 LG인터넷을 해지하시면
    더이상 할인받지 못해 원래의 요금으로 원복되어요^^;

3. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)을 적용받아
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반형 (UHD)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,7900원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 그런데... "인터넷 가족끼리모여 할인" 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요ㅠ
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다.

해서, 인터넷이 개통된 후 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"다른 쪽에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여 할인'을
    적용받으려고 합니다~" 라고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 사무실 인터넷을 해지하시면
      "인터넷 가족끼리모여 할인"을 적용받을 수 없습니다^^;

3) 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님 내방 시
      속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 또 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    이후에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

SK인터넷의 약정기간이 만료되어
    가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 밤안개
    설명 잘들었읍니다 연락은 1544-5823 으로 하면 됩니까?
    @밤안개저희 대표번호로 연락주셔도 되지만
    전화 상담원분이 아무런 상황을 모를 것이라
    저와 나누었던 대화내용에 대해
    또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있어서요^^;;;
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있답니다ㅠ)
    아래 링크주소를 통해 밤안개님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c262666

그러면 전화 전문 상담원분들이
    모~~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    문의주신 내용에 대해서 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없이
    상담받으실 수 있어용 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다