• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지쿤님의 글

KT 인터넷 끊킴

회원님의 사진
  • 지쿤

CJ헬로비전 사용하다가 어캐어캐 잘해서 KT로 인터넷을 바꿨습니다.

그런데 요즘들어 저녁에 컴퓨터를 잠깐 껏다가 몇시간뒤에 다시 부팅하면 인터넷이 연결이 안되있는 경우가 잦습니다.

cmd 창에 ipconfig 를 쳐서 나오는 기본 게이트웨이에도 빈칸으로 되어있고 일단 공유기를 초기화해서 

다시 연결하니 한시간 만에 연결이 됐지만 계속 이러니까 정말 너무 불편하네요.

KT에서 제공한 기본 공유기를 쓰고있었는데 그냥 다른 공유기를 구매해서 사용하는게 더좋을까요?

현재 기가 인터넷 사용하고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 지쿤님!
    백메가 이상희라고 합니다

헙..! 이전에 CJ인터넷을 사용하시면서 고통의 시간(?!)을 보내시고
    KT로 갈아타주셨는데.. 문제가 발생했군요;;
    얼마나 스트레스 받으실 지 가늠조차 안됩니다...ㄷㄷ

끊김 현상이 존재한다면 일정 주기(?)마다 IP주소를 갱신하여
    순단현상이 일어나는 DHCP의 문제가 아닐까 싶었는데요~
    공유기를 사용중이라면 이 문제는 아닐 겁니다 ^^;

공유기가 DHCP를 잡는 "주체"가 되기에
    네트워크를 잡지 못할 이유가 없거든요^^;

말씀해주신 정황상
    네트워크를 잡기까지 오랜 시간이 걸린다는 게 문제인데요..
    원인이 참 다양합니다 ㅠ.ㅜ

1) 지쿤님께서 추측하신대로 공유기의 문제일 수있고
    2) 모뎀(겸 허브)장비의 문제,
    3) 원천 인입회선의 문제일 수 있죠.
    허나, 이를 알 방도가 없슴돠 ㄷㄷㄷ

혹시 백메가에서 가입해주신 분이라면
    연락처 하나만 댓글로 알려주시겠어요?
    저희 기술팀 직원에게 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ^^

연락처는 010-0000-**** 이런 식으로
    중간에 하이픈(-) 하나 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고 남겨주세요!

하루 빨리 품질문제가 해결되길
    진심으로 바라고 있겠사옵니다!!! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다