• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콘홀리오님의 글

법인인데 인터넷 신규로 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 콘홀리오
이번에 창업을 해서 인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.
기업 인터넷은 아니고 일반 가정용 KT 광랜중에서 100M/500M를 고려 하고 있습니다
(해외망 속도 때문에 KT만 생각하고 있습니다)

앞으로 어떤 상황이 나올지 예측할수 없는 소규모의 스타트업이라 무약정/1년 약정 정도로 개통하고 싶습니다
더 좋은 아이디어 있으시면 안내 부탁드립니다. (3년약정을 1년후에 해지하면 더 좋을것이라 라는 이런 TIP말이죠)

설치를 할려는 주소는 (서울특별시 용산구 **로*가 *** ***호) 입니다.
박일 / 010-4296-**** 입니다

답변이나 전화로 안내 부탁드립니다.
수고하세요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콘홀리오님~~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 요번에 인터넷이 필요해서 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음 해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ
    (창업도 축하드려용 +_+)

먼저.. 해외망을 이용할 일이 있으시다면
    말씀주신대로 KT만이 해법이에요~!
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요.

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어줍니다ㅠ

1. 3년약정 가입을 강추드려요~!

물론 무약정 혹은 1년만 단기약정을 할 수도 있지만
    그다지 메리트가 없거든요^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      1년은 3만원 초반대가 되어요^^;;

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      무약정과 단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과됩니다.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

위와 같은 이유들 때문이지요ㅠ

해서, 추후 상황이 어찌될지 모르지만..
    적어도 1년 정도는 사용할 예정이시라면
    3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

결론적으로 통장에서 빠져나갈 요금은 동일한데
    인터넷을 개통받은지 1년이 지나면 ->
    신규가입 혜택(사은품)을 돌려주지 않아도 되어서요..
    해지 시 발생하는 위약금을 사은품으로 보탠다고 생각하시면
    부담감이 조금이나마 줄어들 거예요 +_+bb

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉! 대용량 파일을 자주 업/다운하셔야 한다면
    0.5기가로 이용 시 쾌적하게 이용할 수 있지만
    요것이 아니라면 100메가만으로 충~~분해요 +_+

3. 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요~!

우선은 저렴하게 이용할 수 있는 100메가 기준으로 말씀드리면
    인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 5만원 (현금 1만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

법인명의로도 "가정용" 상품을 가입할 수 있지만
    개인명의로 가입할 때보다 사은품 혜택이 적습니다..ㅠ

왜냐하면!?
    통신상품은 잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본인데요..
    개인으로 가입해서 이용하다가 해지하셔도 ->
    어떻게든(!?) 위약금을 달라고 추징할 수 있지만
    사업장은 폐업하면 -> 추징할 대상이 사라지니
    사실... 통신사에서 그리 반기지 않기 때문이지요^^;

4. 인증수 제한

가정용 인터넷은 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

요것은 복불복(?)이라 어느 날 갑자기 나타날 수 있는데요..
    만약 PC 3대 이상 사용+이용하시다 인증수 제한을 받게되면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데
    1~2대 정도는 도의적으로 5,500원에 이용할 수 있게 해드리니
    이 부분도 함께 기억해주세용~~!

정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 KT만이 해법이에요~!
    2) 적어도 1년은 사용할 예정이시라면 3년약정으로 가입하심이 좋습니다.
    3) 대용량 파일 업/다운받을 일이 거의 없다면 인터넷은 100메가만으로 충분해요ㅎㅎ
    4) 단, PC 3대 이상 사용 시 "인증수 제한"을 받을 수 있습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    우선은 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다