• 문의게시판
  • 1 페이지
  • harry****님의 글

이사로 인한 이전설치

회원님의 사진
  • harry****

약 2년전 백메가 통해서 lgu+ tv과 기가인터넷 가입했는데요..

약 2주뒤 이사예정입니다.

기존꺼 해지하고  sk나 kt로 바꾸는게 나을까요?(위약금없는지 확인요청)

아니면 lg꺼로 이전설치하는게 유리할까요?

와이프가 sk라 sk신규하는게 유리할까요?

현재 휴대폰 회사우대할인(한방에요)

받고 있어서 lg유플러스 결합할인은 못받습니다.

잘몰라서 이렇게 문의드림니다...확인부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? harry님~~ ^ㅇ^)/

한아름 상담원입니다

2년 전 백메가를 통해 LG 인터넷과 TV를 가입해주셨군요~ ^^

다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당♥

잊지 않으시고 찾아주셔서 정말 감사드립니다!! 후훗~~~!

2주 뒤 이사를 앞두시고

* 인터넷을 해지하시고 다른 통신사로 가입하실지

* 아니면 기존 LG 인터넷을 이전하실지

고민 중이신데요~!!

오.. 백메가와 같은 대리점으로 가입하시는 모든 인터넷은 "3년 약정" 기준입니다~!

현재 사용하시는 LG 인터넷도 3년 약정으로 가입하신 것이죠

따라서 아직 1년 약정이 남았기 때문에

지금 해지하신다면 위약금이 상당히 많이 발생할 거에요 ㅠ

대략 30~40만원 정도 발생하지 않을까 싶네요! 후덜덜....

SK 신규가입 사은품 혜택이 35만원 정도이지만....

LG의 큰 위약금을 부담하시면서 굳~~이 SK로 이동하실만한 메리트는 없습니다... ㅠㅠ

개인적으로는 LG 인터넷을 이전설치하시면서

계속해서 추천드리고 있는 "해지신공"을 시전해보시는 것은 어떨까 싶어요~ ^^ ㅎㅎ

"이사를 앞두고 해지할지 말지 고민이다

가족들이 SK 휴대폰을 3회선이나 사용하기 때문에 (과장을 해주세요! ㅎㅎ)

SK로 이동하면 매달 할인을 2~3만원 정도 받을 수 있다

위약금이 부담스럽긴 하겠지만 신규가입 사은품으로 커버할 수 있다

만약 LG에서 이전설치비를 지원해주거나 요금할인 / 상품권 혜택을 추가적으로 줄 수 있다면

이사가는 곳에서도 계속 LG를 사용할 것이다

어떠한 혜택을 줄 수 있는지 궁금하다!"

라는 식으로 말이죵~ ㅎㅎㅎ

LG와 심리게임을 벌이시는 겁니다 ^ㅡ^b

다른 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니

아마도 좋은 혜택을 받으실 수 있지 않을까 싶네요~~! 후훗~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 지금 바로

해지신공과 함께 이전설치를 문의해주세용~~~ ^ㅇ^

앗, 그리고 대칭형 인터넷 가용이 가능한 곳인지 확인하시는 것도 잊지 마시구용 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주시길 바랍니다! ^ㅡ^

감사합니다! harry님~~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다