• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른하늘님의 글

LG인터넷+TV+전화가입 문의

회원님의 사진
  • 푸른하늘

안녕하세요?

오는 6월에 현재 사용중인 헬로인터넷이 약정이 만료되어

갈아타려고요?

문의사항

1.인터넷은 광랜으로 100메가

TV는 2대 현재는 케이블TV를 보고 있는데 추천해 주세요

인터넷전화는 이동하면 됨

2.현재 휴대폰 LG 2대 사용중 할인은? (요금제는 4만원대)

3.사은품은 뭐가 있나요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른하늘님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 혹시 그동안 인터넷 사용하실 때 문제없었나요~?
    CJ헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 대부분
    비대칭형 망으로 제공되어 속도와 끊김 등의 품질 문제가 많거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형 문제는 매우 중요한 것이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 그런데 말입니다..
    메이저 통신사라고 해서 무조건 "대칭형"으로 제공되는 것은 아닌지라
    인터넷 망 상태를 먼저 확인해보아야 하는데요^^;
    안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 알려주시면
    LG인터넷 망 상태를 확인해보고 어떤지 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 달라질 수 있어서
    호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

2. 만약 LG 설치 걱정이 없다면 핸드폰에 맞춰
    인터넷도 LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

① 인터넷+핸드폰 결합할인을 짱짱하게(!?) 받을 수 있고
    ② 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있어요ㅎㅎ
    ③ 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다 +_+

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용~!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 결합할인

핸드폰 2대 모두 4만원대의 요금제를 사용 중이시라면

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 -5,500원 할인(각각 1/2씩 할인)

위와 같이 요금할인을 받을 수 있어요~!

4. 추가TV 할인 프로모션

작년 3월 1일부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대(S60UPI)가 출시되었는데요..
    추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉! 주로 시청할 메인TV는 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 추가TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋아요~!
    (단, 구글셋탑박스 재고가 없으면 또다른 구형 셋탑박스인 고급형으로 설치되어요)

이 프로모션이 계속 연장되고 있기는 한데요..
    우선 4월 말까지 진행될 예정이라 6월에는 사라질 수도 있어요ㅠ

5. 전화는 일반전화로 가입하심이 어떨런지요~!?

인터넷전화 단말기를 할부로 구입하는 거보다
    시중에서 일반 전화기 한대를 구입하시어 ->
    일반전화로 사용하는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요 +_+

즉! 인터넷전화와 비슷하기 때문에
    굳이 더 비싼 인터넷전화를 가입하실 필요가 없어요.

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

6. 요금 정리

현재 상황 기준으로 말씀드리면,

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    일반형 (UHD셋탑)는 15,290원
    추가 일반형 (구글셋탑)는 더 저렴한 5,445원
    일반전화는 3,300원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 40,535원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "35,035원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG로 이동하는 것이 진리예요~!

2) 추가TV 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있지만
      6월에는 종료되어 적용받지 못할 수도 있어요ㅠ

3) 전화는 일반전화로 이용하시기를 권유드려요~~

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망 상태가 어떤지 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 추후에 LG로 이동해도 문제없을지
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다