• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ays****님의 글

SK 브로드밴드 7년째 가입되어 있는데요

회원님의 사진
  • ays****

안녕하세요 아까 전화는 드렸는데 지금 sk 브로드밴드에 7년째 가입되어 있구요

지금 저희가족 4명 중 3명이 sk가입자구요 (총 가입년수 30년) 1명은 LG가입자에요

SK브로드밴드 약정은 다 끝났고 지금 TV(가장 기본인듯해요..종편밖에 안나옴요..)+전화+인터넷(100MB)해서

19,800원 요금 나와요..

인터넷 속도가 너무 느려서 속도 500MB로 높이려고 하는데 그러면 요금제는 25,000원정도 높아질것같아요

SK에서 제시한건 4개월동안 19800원유지+8개월동안 25000원 내는대신 6만원 상품권이라고하는데

이정도면 괜찮은건가요??

그리고 TV좀 케이블좀 더 나오게 하고싶은데 그럼 금액 많이 올라가겠죠..??

여기서 다른곳으로 옮기는게 나을지요???

폰 3대가 결합되어 있어서 할인받는게 커서

SK 브로드밴드에서 재약정하고 싶은데 어떤식으로 해야 혜택받으면서 재약정될지 댓글 부탁 드려요 ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ays님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

로그인해주신 정보로 아무런 상황을 알 수 없는지라
    어느 상담원분과 어떻게 통화하셨는지 알 수 없어서요..ㅠ
    말씀주신 상황을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    제가 다시 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다~!

1. 현재 요금을 아주 저렴하게 이용 중이신 것으로 보아
    옛날 옛적(?)에 가입하시어 TV요금제를
    채널 수가 매우 적은 구형 상품으로 이용 중이시고
    셋탑박스도 예~~~전에 시판된 오래된 것으로 사용 중이실 것으로 예상되는데요..

TV요금제를 업그레이드하면 말씀주신대로 그만큼 요금이 올라가고요ㅠ
    어떤 것을 사용할지에 따라 요금이 천차만별입니다^^;;

2. 가족분께서 사용 중이신 LG핸드폰 요금제가 무엇인지가 관건이에요~!
    데이터스페셜A 이상의 비싼 요금제를 사용하시면
    든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 이 요금제를 사용하는 경우,
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면..
    말씀주신 혜택과 비교해볼 때 SK보다
    LG를 약 2만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이고요~!

더 많은 TV채널과 신형 셋탑박스를 사용할 수 있으니
    결론적으로 더욱 이득이에요 +_+bb

게다가 가입년수에 따라 할인받을 수 있는 "온가족할인"은
    인터넷없이 핸드폰끼리만 결합해서 요금할인을 받을 수 있기 때문에
    요것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

3. 그런데 말입니다...
    인터넷 속도가 너무 느리다는 말씀이 불안합니다ㅠ

댁에 깔려있는 SK인터넷 망이
    다소 망 품질 떨어지는 "비대칭형"으로
    제공되는 것이 아닐까 싶습니다;;

우리집까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷은 망은
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 하나의 방식으로 제공되는데요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제 발생으로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다^^;
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

만~~약 SK의 요금 편익이 더욱 좋더라도
    "비대칭형"으로 제공되고+사용하기 많이 불편할 정도라면
    "대칭형"으로 제공되는 타사로 이동하는 것이 정신건강에 이로워요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK와 LG 모두 문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

앗 답변드리다보니 말이 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

통신상품은 재정비하고나면 되돌릴 수 없고
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 가족분께서 사용 중이신 LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    두 통신사 중에 어느 쪽을 택하는 것이 이득일지,
    어떤 조합으로 이용하시는 것이 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    게시판에도 먼 발걸음해주셔서 정말 감사드립니당^0^
  • 회원님의 사진 ays****
    @곽은정안녕하세요 답변 감사합니다 !!
    1) 가족분께서 사용 중이신 LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    데이터스페셜A(월정액 65,890)
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    충남 **시 **동 **아파트 *동 ***호

솔루션 부탁 드립니다~~
    @ays****크흡ㅠ 요기 주소지에는 역시나 SK인터넷이 품질 나쁜
    "비대칭형"으로 제공되고 있는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ
    그동안 인터넷 속도 문제가 있을 수 밖에 없었겠어요;;

LG는 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있기는 한데요..
    주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 다소 정확도가 떨어집니다.

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 동일한 상황인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

즉, 설치기사님이 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    약정기간이 만료되어 해지해도 위약금 문제가 없으니
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요;;
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~
    (심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하답니다)

1. 가족분께서 "데이터스페셜A" 요금제를 사용 중이시라면
    품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG로 가입하는 것이 최고예요~!

요것은 비싼 요금제로 우대(?)해주어
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커 1대를 제공해드리는
    프로모션이 진행 중입니다 +_+

선택은 샐리(오리) / 브라운(곰) / 미니언즈 중에
    원하시는 것으로 한가지를 택하실 수 있어요♡
    (단, 미니언즈는 한정판이어서 재고부족 시 샐리나 브라운 중에 택해주셔야 돼용^^;)

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) TV프로모션

① 백메가에서 가입 시 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요^0^

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

아마 추후에 "일반형" 요금제면 충분하실거라 예상되는데요..
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원 채널도 찬찬히 살펴주시겠어요~!?
    각각의 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다.

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

3. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형 (UHD셋탑)은 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    체감 요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있습니다.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 스피커 1대가 제공되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 이득이에요~!

2) TV요금제는 최소 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 인터넷 속도문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ays님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c262554

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 ays****
    @곽은정댓글 감사합니다~~~
    혹시 500MB말고 100MB로 할경우 요금은 한달에 31,790원이 되는건가요???이게 인터넷이랑 TV, 전화 다 합쳐진 금액인가요??
    @ays****흐헉.. 이눔의(?) 정신머리ㅠㅠ
    제가 전화는 빼고 말씀드렸습니다ㅠ 정말 죄송해요..
    다시 하나씩 촥촥 설명드릴게요~!

1. 전화는 필요하시다면 따로 SK 그대로 이용하시기를 권유드려요~!

LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    이 단말기의 임대료가 함께 청구되어 매월 3,300원에 이용할 수 있어요.

하지만 SK의 일반전화는 인터넷과 TV없이 전화만 사용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있으니
    굳이 전화를 함께 이동할 필요가 없습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 100메가로 이용하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형 (UHD셋탑)은 15,290원
    일반 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 "31,790원"이 되어요 +_+

여기에 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    체감 요금은 "26,290원"으로 낮아지겠지요!?

마찬가지로 인터넷+TV 사용한지 2개월이 지나고나서
    TV요금제를 일반형으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    사은품은 스피커 빼고 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)으로 동일합니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 지급 차이를 크게 두어서요..
    인터넷 요금제를 무엇으로 가입하는지는 사은품에 거의 영향을 주지 않습니다;;

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다