• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 청설모님의 글

이번에 인터넷옮기려는데 기가인터넷 대칭이되는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 청설모
lg나 kt인터넷으로
기가인터넷 광랜이 대칭형인지 비대칭인지 궁금해여
주소는 경남 창원시 진해구 ****동 ***-***번지 입니다.

kt 엘지 두군대로 부탁해요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 청설모님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

이렇게 저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도
    매우 소중한 인연이라고 생각되는데요~!^~^b 

백메가를 믿고 문의주신만큼, 제 안내가 꼭! 청설모님께 도움 되기를 소망합니다~*

# 오! 인터넷 망 품질에 대해서 문의주셨는데요~! 

이미 인터넷 품질의 중요성..! 
    즉, 대칭형 망 지원여부의 중요성에 대해서 매우 잘 알고 계시군요? 
    하여 이 부분부터 먼저 문의주셨는데요~!+_+ 

앗.. 해당 주소지는 아쉽게도.. KT만 유일하게 대칭형 망이 들어가고 있습니다..! 

1) KT는 FTTH 대칭형 광케이블을 쫙 깔아둔 곳이며, 
    100메가, 0.5기가, 1기가까지도 모두 가용됩니다!^~^b 

2) 다만 LG와 SK는 아쉽게도
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가므로..!
    각종 품질장애 (속도, 핑, 끊김)  발생 가능성이 높다고보시면 되고요..흑..ㅠ

참고로 LG와 SK 둘다 속도는 100메가, 0.5기가급까지 설치 가능하네요! 
    (즉 비대칭형 망을 영혼?까지 끌어올려 만든 기가급 속도이고요~)

# 참고로! 설치된다고 전산 상으로 조회되더라도~? 

기사님이 현장에 나가보셔야만
    "100%" 정확히 설치가능 여부를 알 수 있어요! 
    즉 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나올 수도 있는 점은 참고해주시고요~!>.<

(해당 주소지의 건물이나 도로 사정 등등... 
    설치현장에 있는 예상치 못한 여러 변수가 작용할 수 있기 때문이지요..ㅠ) 

# 즉!  게임, 업로드 등을 즐기시는 분이시라면~? 

비대칭형 망은 절대 선택하시면 아니되는 것.. 알고 계시지요?ㅠ 

그런데 혹시라도.. 만약..? 
    게임, 업로드 안하시고 / 웹서핑 정도만 즐기시면? 
    비대칭형 망임에도 불편없이 이용하시는 경우도 있어요!

(그럴 확률은 LG가 높고요!^-^ / SK 장비가 꾸져서... 그럴 확률이 매우 낮습니다..ㅠ) 

단, 이는 그야말로 운에 달린 일이라서.. 
    실제로 설치해서 직접 인터넷을 써보시기 전에는 
    그럭저럭 쓸만한 비대칭형 망인지? 아니면 몹쓸 품질인지~? 미리 알 수는 없지요..ㅠ 

우선, 이에 (비대칭형 망) 대해서는.. 살~짝 참고만 해주세요~!^~^* 헤헷

하여,  문의주신 대칭형 망 지원여부를 알려드렸는데요~! 

이 외에 궁금하신 점은 없으신가요? 
    언제든지 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 말씀해주세요~!

저는 항상 게시판에서 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    백메가는 평일 오후 6시 30분까지 / 토요일은 오후 2시까지 늘 상담 가능해용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다