• 문의게시판
  • 2 페이지
  • JeongMinWoo님의 글

해지신공과 관련하여...

회원님의 사진
  • JeongMinWoo

안녕하세요~^^

작년에 인터넷 + TV 신청해서 잘 사용하고 있는 한 사람입니다.

다름이 아니라...  올초에 이메일을 보내 주셨더군요~

"해. 지. 신. 공"

ㅎㅎㅎ

그래서 1년이 조금 지난 현재 시점에서 한 번 시도를 했었는데요...

해지 위약금 등등이 44만원을 내야 한다고 하더라구요...  약정기간이 3년이라  그렇다고...

헐.... 그래서 일단 왜 44만원이 나오는지 설명을 좀 해달라고 해서.. 내역을 이메일을 받기로 했거든요..ㅠ

이거 어뜨케 대응해야 신공을 제대로 부릴 수 있을까요....?

어드바이스 부탁드립니다.   (전화도 가능합니다~ ^^  010-****-**** 정민우)

P.S. '백메가' 요즘 라디오 광고도 나오더군요~ ㅎㅎㅎㅎ 백메가 대박 나세요~~ ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, JeongMinWoo님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

어머나! 그동안 건강히 잘 지내셨지요~? 
    약 1년 전 백메가를 통해 LG 상품들을 가입해주시고 
    이렇게 다시 문의게시판을 찾아주셔서 넘넘 고맙습니당~^-^b

로그인해주신 정보로 찾아보니, 작년 2월 3일에 개통받으셨던 것으로 나오네요! 후후

1) 즉! 지금이 바로 개통후 만 1년차 해지신공을 써주실 때이고요!
    2) 지금 한번 쓰시고, 만 1년 후에 또 한 번 쓰시면 더더 좋습니당!+_+

# 위약금이.. 조금 놀랍지요?ㄷㄷㄷ

그런데 아주 정상적(?)인 범주에 속하는 수준이랍니다~!
    IPTV포함 이용시 1~2년차 위약금은
    적으면 30만원대 많으면 40~50만원대 이상도 나오거든요..ㅠ

참고로 본래 위약금은 폭탄급 / 혹은 핵폭탄급으로 나오기 마련이랍니다..ㅠ

하여, 가능한한 상품들 가입 후에는?
    이를 약정만료일까지 쭉 유지하되..!
    휴대폰 결합, 해지신공 등.. 모든 수단을 다 써서 최대한으로 경제적으로 쓰는 것!

-> 이것이 핵심이 된다고 보셔도 되어요~!^~^b

# 자, 우리의 목적은 진짜 해지가 아니니까요!

(설마 SK나 KT휴대폰을 막 3회선씩 이용중이신 것은 아니시겠...지요?;;)

즉 해지할 것처럼 본사로 밀당을 걸어서
    지금보다 쪼금이라도 더 혜택을 받아내시면 아주 좋을텐데요~!>.<

약정만료 이후가 아니라, 약정도중의 해지신공이다 보니, 
    본사의 해지방어는 조건이 막.. 좋지는 않겠지만!

그래도 지금보다 요금할인이나 상품권 혜택을
    조금이나마 받으실 수 있는 기회가 될테니 
    이번에 "밑져야 본전이다~"라는 생각으로 꼭 신공을 한 번 펼쳐봐주시고요~!^~^* 

-> 진짜로 해지가 되어버리지 않게! 그것만 주의해주심 됩니당~!

# 다시 LG로 전화하시면 아래와 같이 말씀해주세요!

"LG 약정이 남아있지만 위약금내고 해지할까 생각중이에요.

우리 가족들 휴대폰을 전부 KT로 옮기고 인터넷까지 같이 갈아타면
    사은품도 40만원 가깝게 나오는데다 (뻥을 좀 쳐서;;)
    KT 인터넷과 휴대폰 결합으로 할인도 적용받을 수 있는 상황이더라고요~!

그렇지만 지금 LG상품들이 익숙하기도 하고
    바꾸는게 번거롭기도 해서,
    그냥 LG를 사용할지 KT로 옮길지 매우매우 고민이 되고 있습니다...ㅠ

만약에 해지하지 않고 LG상품들 그대로 이용하면
    제가 혹시 추가로 더 할인을 받거나
    상품권 등의 혜택을 얼마나 받을 수 있는지 들어볼 수 있을까요~?

친구네 집을 보니까 LG인터넷만 단독으로 쓰는데도
    1년마다 본사로부터 상품권도 받았다고 하길래 저도 혹시나 해서 여쭤봅니다~!
    저희집도 조건이 좋으면 계속해서 LG를 쓸 생각도 있어서요~"

-> 이런 식으로 말씀하시면~?
    -> 나머지는 LG 본사 담당자분께서도 알아서 안내를 해주실 것이고요!^~^b

일단 생각해보겠다고 하시고 전화를 끊으신 후,
    본사가 제안하는 조건도 저에게 말씀해주시겠어요~?>.<

# 그리고 하나 더! 2017년 2월에 설치받으셨으면!

현재 UHD 1세대 셋탑 (하얀색)을 사용중이실 것 같은데요~!
    그 이후에 2세대 셋탑이 새로 나왔답니다! (임대료 4,400원으로 동일)

따라서, 만약에 셋탑 변경설치비를
    한번 납부하시더라도.. (=11,000원)
    지금보다 보다 빠릿빠릿~한 가장 최신형 셋탑으로 변경하시는 것도 좋으시다면?

이번에 이에 대해서도 본사로 함께 문의해주세용!^~^*

"셋탑을 가장 최신에 나온 UHD 2세대로 변경하는 것도 생각중인데요!
    UHD 2세대로 변경하면.. 추가되는 요금도 전혀 없고!
    20년 2월 약정만료일에 상품들 모두 해지해도 위약금이 전혀 안나오는 것 맞나요~?"

-> 이렇게 문의해보시겠어요~?
    -> 전엔 이렇게 변경 가능했는데, 최근엔 또 혹시 바뀌었는지 모르겠어서요ㅠ

[참고 링크] LG 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

그럼 우선 제 안내가 조금이라도 도움이 되었기를 바라고요~+.+ 
    이번 재약정도 좋은 조건으로 진행되면 좋겠네용~! 후후

참! LG본사의 이번 해지방어 조건도 꼭꼭 전해주시겠어용~? (저도 궁금하네요! 헤헷)

그럼 저는 게시판에서 기다리고 있을게요~♥.♥

p.s.
    혹시라도 다른 가족분들께서 따로 LG인터넷을 사용중이시거나?
    가족분들 휴대폰이 LG라서 지금 인터넷에 결합중이시라면??
    이에 대해서도 구체적으로 알려주시면 더욱 좋답니다!^~^b

(특히...LG 휴대폰들 총 회선수, 각각의 휴대폰 요금제 이름까지.. 모두요~!)

p.s.2
    게시판 답변을 바로 확인하실 수 있도록
    바로, '답변 완료 알림' 문자 하나 날려?드리겠습니당~! 호호
  • 회원님의 사진 JeongMinWoo
    장문의 답글 감사합니다~^^
    혹시.. 가족이라 함은.... 장인, 장모님도 해당되는건가요?
    처가에서 인터넷 + 휴대전화 그렇게 lg 사용 중이신데요...
    @JeongMinWoo어머머머! JeongMinWoo님~!>.<

인터넷 명의자분 (JeongMinWoo님)을 중심으로,
    명의자분의 형제 자매, 부모님, 배우자, 배우자의 부모님 (장인/장모님) 까지도
    모~두! 직계 존비속 관계에 속한답니다~*

-> 즉, LG 휴대폰을 두 인터넷에 중복 결합하실 수는 없지만!

-> 두 집 LG인터넷 (2회선)을 = 패밀리 결합으로 묶는 것은
        (조건만 맞으면) 당장이라도 가능할 수 있어요~!+_+b

# 따라서 정확한 상황 파악을 위해 질문을 좀 드리겠습니다~!>.<

① 처가집 LG 인터넷의 개통일?

② 결합하신 LG휴대폰 요금제 이름? (LG폰이 여러대면 각각 다 알려주세요~)

③ 처가집 LG인터넷 속도? 및 상품구성? (IPTV 미포함인가요~?)

이에 대해서 답해주시면,
    어떻게 하셔야 좋을지 이어서 착~착~안내해드릴게요~!^-^*

p.s.
    앗 이번에도 문자 보내드릴게요! (혹시 문자가 귀찮으시면 따로 말씀해주세요..ㅠ)
  • 회원님의 사진 JeongMinWoo
    1. 3년 넘었구요
    2. 여쭤보겠습니다.^^
    3. 보통 속도 일듯한데요.. / IPTV 포함이구요 티비가 2대 예요~ 2채널
    자세한건 다시 확인해서 댓글 올릴게요~
    @JeongMinWoo넹! JeongMinWoo님~!>.<

아무때나 확인하시는대로 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올게용!^~^b

그럼 오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시고요~! 또 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다