• 문의게시판
  • 2 페이지
  • JAYRISM님의 글

KT 인터넷 만기로 인한 문의

회원님의 사진
  • JAYRISM

5월중으로 3년약정 만기가 끝나갑니다

현재는 기숙사에서 사용하구있구요

기존에 쓰던 요금이

인터넷 22,000원

IPTV(TV10) 14,300원(셋탑임대료 포함)

총 36,300원으로 이용하고 있었는데요(부가세포함)

이번에 만기관련차 연락했다고하면서 전화가 왔는데

셋탑임대료는 그대로 내고 기가지니2로 셋톱을 변경해 준다고하구요

요금은 3년 재약정을하면 10프로인가 15프로인가 할인을 해준다고 하구요

일단 기숙사 위치가 KT만 사용할수 있는 상황인데다가

곧 올해안으로 기숙사에서 나갈 예정인데 이걸 정리하는게 맞는지, 아니면 연장을 하는게 나을지

고민이 되네요 어떻게 처리해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JAYRISM님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

먼저 JAYRISM님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    기숙사에서 사용하고 있는 KT인터넷을 재약정 할지,
    그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

본사에서 재약정 권유를 드리고자 혜택과
    셋탑박스 교체에 대해 설명드렸는데요~
    올해 안에 기숙사에서 탈출할 예정이시라면
    재약정 하지 마시고 그대로 두십시오~!

기숙사를 나갔을 때 따로 자취하게 되신다면
    건물내 인터넷이 지원되는 곳인 경우
    인터넷을 신청할 필요가 없습니다.
    반대로 인터넷이 필요하시다면 새로이 인터넷과 TV를 신청하시면 되겠죠! 

재약정 하신다면 약정기간내 해지하는 경우 위약금이 발생할 것이기에
    약정기간에 발목을 잡히느니 기숙사를 나가실 때까지만
    그대로 사용하시다가 -> 해지하시고 -> 앞으로 행보(?)에 맞춰
    인터넷 신청 여부를 결정하시면 됩니다.

본사에서 또 전화온다면 "일단 생각 좀 해보고 내가 직접 전화드리겠소!"
    라고 말씀하신 후 기숙사에서 나갈 때까지 그대로 이용하세요~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.

기숙사에서 나가신 후 따로 인터넷이 필요하시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요^.^
    JAYRISM님께 적합한 방향으로 설계해 드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다