• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 평범은재난님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 평범은재난

SK 에서 LG로 이동할려는데요.

제휴카드할인을 받을려고 하는데요.. 제휴카드는 인터넷 명의랑 같아야만 가능한가요??

LG 인터넷 본인명의 제휴카드는 와이프명의 이렇게는 안되나요?

LG 500m 인터넷 + TV 하면 월요금 과 사은품좀 알려주세요~

그리고 인터넷 개설할때 500M 설치지역이라고 하는데 현장  방문시 안될수도 있나요??

그럼 재신청해야하나요??  재신청도 바로 되는건가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 평범은재난님~~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 기본적으로 이용하는 500메가 인터넷+TV 기준으로
    매월 42,790원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 35만원(상품권 포함)과 함께
    귀여운 AI스피커 1대가 지급되고 있습니다.

여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

그..그런데.... 혹시 LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    KT보다 더 익숙한 통신사여서 그러신건지
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

상황에 따라 꼭 LG가 정답이 아닐 수가 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족해서 설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    "꼭 LG여만 한다~"가 아니라면 제가 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다 +_+

1. 평범은재난님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~!?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다♡

혹시라도 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~♡

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

1) 기가급 인터넷은 설치가능하더라도
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 망으로 제공되는지가 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2) 전산 확인이 100% 정확한 것이 아니어서
    기사님 내방확인 시 설치불가하다는 판정(!?)이 날 수도 있는데요..
    만약에 설치불가하다면 타사로 가입해주셔야 하고요~!
    타사로 바로 가입신청하는 것은 문제없으나 해당 통신사의
    설치기사님 스케쥴 확인과 조정을 해야되는지라
    또다시 설치까지 1~3일 정도 걸릴 수 있습니다ㅎㅎ

해서, 어찌될지 확실히 알 수 없기 때문에
    무사히 LG인터넷을 설치받으시고나서 SK인터넷을 해지하시는 것이 좋아요~!
    인터넷을 완전히 해지하기 전까지 쭉쭉~ 사용할 수 있기 때문이지요.

즉! LG인터넷을 설치받기 전에 SK인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 개통 후 -> 해지하셔야 인터넷을 끊김없이 이용할 수 있습니다 +_+
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 폭설(!?) 등으로 인해 개통이 미뤄지거나
    설치불가하다고 하면 인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 너무 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

3. 제휴카드는 3사 통신사 모두 있고요~!
    직계가족분의 계좌(통장) 혹은 카드로도 요금 납부를 할 수 있기 때문에
    인터넷 대표명의자가 평범은재난님이 되셔도,
    와이프분 명의로 발급받은 제휴카드로 요금납부하시어
    요금할인을 받을 수 있습니다~~♡

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요?! ㅎㅎ

하/지/만/ 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    또다시 약정기간내내 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 평범은재난님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) LG를 특정하신 이유가 무엇인가요??

요렇게요ㅎㅎ

모든 상황을 고려해보고 LG로 가입하는 것이 최고일지,
    더욱 유리한 통신사가 있다면 어디일지,
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 평범은재난님의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 평범은재난
    @곽은정1. sk 휴대폰 및 인터넷도 사용중입니다. 약정이 만료되었네요.
    2. 서울 동작구 *동 **로**
    3. 제휴카드 할인등 할인이 혜택이 좋아보이네요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @평범은재난LG는 주택의 경우 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.

여기 아파트도 동일한 상황인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었고 품질이나 설치 문제 이슈도 없어서
    큰 걱정은 없을 것으로 예상되는데요..
    (심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하답니다ㅎㅎ)
    기사님께서 현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있습니다;;

1. SK핸드폰 1대라면 3년동안 쭉쭉 결합할인받기보다는
    LG로 이동하시어 신규가입 혜택(사은품)받는 것이 더욱 이득이에요~!
    게다가 언제든지 추후에 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있기 때문에
    추후에 LG로 번호이동하신다면 함께 결합해서 든든히 할인받는 것이 좋습니다.

KT는 인터넷 시장점유율에서 최강자(!?)인지라
    타사보다 사은품 혜택도 짠 편이고 LG보다 월요금도 더 비싸요ㅠ

2. 프로모션

기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면 앞서 살짝 말씀드렸듯이
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커 1대를 제공해드리는 프로모션이 진행 중입니다 +_+

선택은 샐리(오리) / 브라운(곰) / 미니언즈 중에
    원하시는 것으로 한가지를 택하실 수 있습니다♡
    (미니언즈는 한정판이라 재고부족 시 샐리나 브라운 중에 택해주셔야 돼용ㅠㅠ)

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, 요것은 무기한 연장된 프로모션인지라 갑자기 종료될 수도 있어요ㅠ

3. 요금 정리

0.5기가(500메가)는 27,500원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)과 함께 AI스피커 1대가 제공되며
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 제휴카드 할인을 받으시면 따로 카드신청하시고
    인터넷+TV 개통 후 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    요금납부할 카드를 요것으로 변경해달라고 요청하셔야 돼요;;

연회비가 쪼끔 아깝지만
    통신요금납부+전월 실적을 채우시면
    든든히 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) LG로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 사은품을 든든히+프로모션 덕분에 귀여운 스피커 1대도 받을 수 있습니다.

3) 추후에 핸드폰 통신사를 LG로 이동하시면
      함께 결합해서 요금할인도 받을 수 있고요 +_+

4) 제휴카드로 요금 납부+전월 실적을 채우면
      추가 할인혜택도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 평범은재난님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c262446

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다