• 문의게시판
  • 4 페이지
  • eorhk****님의 글

인터넷 티비 결합

회원님의 사진
  • eorhk****
현재
인터넷 티비 전화 결합으로 kt로 사용하고 있습니다
5월 중순쯤 계약이 만료인데 지금 요금이 25000원대 나오고
있습니다
바꾸게 되면 지금 보고 있는 채널 그대로 보고 싶습니다
웬만한 채널 다 나옵니다.
인터넷은 많이 안 쓰는지라 100메가로 사용하면 됩니다 그리고 전화는 안쓸겁니다
그리고 가족 통신사는 sk입니다
저는 kt인데 곧 번호이동 할 예정입니다

Lg나 Sk로 인터넷+TV결합
요금 3만원 초중반까지
Ex.12개월 부분 할인 이런 요금제 말구요 3년 약정으로 변동없이 나오는 제가 원하는 요금 금액선입니다.
고객입장에서 생각 해주시는 분만 쪽지로 상담 부탁드립니다
진심으로 상담해주시고 추천해주시면 핸드폰도 이쪽 통해서 바꾸겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eorhk님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

슬슬 인터넷의 약정기간이 다가오고 있어서
    겸사겸사 생각나신 겸 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    요렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

1. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아 정보가 많이 부족하지만ㅠㅠ
    제가 알고있는 내에서 말씀드리면,

① 어떤 기기를 택할건지
    ② 어느 요금제로 가입할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 이동할지

등등 여러 상황에 따라 천차만별이고
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택이 다른지라
    몇 군데에서 알아보신 후에 결정해주심이 좋습니다 +_+

보통은 기기변경보다 번호이동 혜택이 좋아서
    이동하는 것이 더욱 이득일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 아마 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시거나
    가입당시에 좋은 프로모션을 적용받아
    저렴하게 이용 중이신 것이 아닐까 싶은데요~!
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라 이동하는 것이 이득일 수 있어요♡

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제에 따라 달라질 수 있어서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

또한, 이용 중에 핸드폰 결합이 빠져나가면
    그만큼 할인혜택을 받을 수 없어서 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제는 전~~혀 없기 때문에
    핸드폰을 사용하는 동안에 최대한 결합할인을 받는 것이 이득입니다 +_+

3. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 사용 중이시니
    인터넷도 SK로 이동하는 쪽이 이득일 것으로 예상되는데요..
    SK의 요금 편익이 좋더라도 바로 SK를 택하시면 아니되고요ㅠ
    미리 확인해보아야 하는 또다른 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 망 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(!?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분을 함께 고려해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지는 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗 답변드리다보니 말이 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

통신상품은 재정비하고나면 되돌릴 수 없고
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) eorhk님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

eorhk님 요금제는 타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용한다는 가정하에
      요금 편익을 계산해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드릴게용~!

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    KT인터넷의 약정기간이 만료된 후에
    어느 통신사로 이동하는 것이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 eorhk님의 댓글을 기다리고 있을게용 +_+

P.S 아쉽게도... 쪽지 기능이 없어서요ㅠ
    댓글로 말씀 남겨주시면 감사드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다