• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ha****님의 글

위면해지 문의 드립니다

회원님의 사진
  • ha****

안녕하세요 저번에 인터넷관련 문의해서 좋은 답변을 받아서 다시 이곳에 글을 남기게 되었습니다

sk브로드밴드 인터넷+티비+와이파이 사용중인데요

1년은 지낫고 sk브로드 홈폐이지에 아이디가입을 안해서 정확한 조회가 안되는 상황인데

비만오면 100퍼 핑이 튀거나 해서 위면해지를 받으려고 하는데 sk브로드밴드 고객센터에 전화로 문의를 하면

바로 되는건지 알고 싶습니다

만약 위약금을 물어야 한다면 저3개상품 1년6개월정도 썻을때 어느정도나 나오게 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ha님~?!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다 +_+

먼저.. 지난주에 말씀드렸듯이
    통신사에 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는
    다운로드만을 기준으로 하고 있고요ㅠ
    지연시간(Ping)에 대해서는 전혀 언급이 없어요;;

즉!
    핑 문제가 있다고 해서 바로
    위면해지를 받을 수 있는 것이 아닙니다ㅠㅠ

1) 인터넷 끊김 문제가 심각하다고 장애신고하고나서

2) 기사님께서 내방확인하고 다녀가신 후

3) 또다시 문제가 발생하면 다시 장애신고를 하시고

4) 더이상 품질 복구가 어렵다고하시면 도저히 사용하기가 힘드니
      위면해지를 해달라고 강력하게 말씀해주셔야 해요^^;;;

쉽게 말씀드려서..
    인터넷 망 품질 문제가 심각하고+더이상 개선이 어렵다고 인정받아
    위면해지 처리를 해드리겠다는 확답을 받으셔야만 합니다.

만약 계속 통신사에서 약관을 운운하면서
    위면해지가 어렵다하고
    더이상 시간 낭비와 스트레스를 받기 싫다고 하신다면
    어쩔 수 없이 위약금을 내고 해지하셔야 하는데요ㅠ

위약금은 개통받은 상품이 무엇인지, 어떤 요금제를 사용 중인지,
    적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    핸드폰을 함께 결합해서 요금할인을 받고 있는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    정확히 얼마가 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다;;

해서, 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는데
    세가지 상품을 1년 6개월 사용하셨다면
    적어도 30만원 후반대는 나올 것으로 예상되어요ㅠ

이 정도의 위약금이면... KT로 이동하시어 받을 사은품으로
    위약금을 상쇄하기에 터무니없이 부족해서요..
    "당장 도저히 못 쓰겠다~!" 하는 것이 아니라면
    여러번 장애신고를 하시어 위면해지 확답받은 후에 KT로 이동해주세요~~

KT로 먼저 이동하시면 SK인터넷 품질 확인할 수 없어서
    위면해지를 받을 수 있는 방법이 아예 사라지기 때문이지요^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) 통신사 약관에서는 핑 문제 보장과 관련된 내용이 전혀 없습니다ㅠ

2) 해서, 지속적인 장애신고 -> 품질 복구 어려움 ->
      위면해지 확답을 받으셔야만 해요.

3) 정확한 위약금은 본사 고객센터를 통해 확인해볼 수 있으나
      적어도 30만원 후반대가 나올 것으로 예상됩니다;;

4) 위약금은 한번에 내야돼서 이만큼이면 부담감이 적지 않을 것이라
      웬만하면 위면해지 확답 후 이동하는 편을 권유드립니다^^;

통신상품이 참으로 복잡하지요? ㅎㅎ
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다