• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 후후님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다 ^^

회원님의 사진
  • 후후
제 자취방에 인터넷을 달려고 합니다.

사용용도는 동영상 스트리밍 ,다운로드, 인터넷 서핑용 이 되겠구요 게임은 안해요 ㅎㅎ
(그래서 100메가만 해도 될지, 500메가를 할지.. 고민입니다 추천해주세요..!!)

다운로드나 동영상 스트리밍이 해외 서버를 사용하게 될지도 모릅니다
하지만 skt가 kt보다 가격면에서 훨 싸다면 속도면에서는 감수 할 생각도 가지고 있습니다!

저희가족 4명 다 skt입니다
4명의 총 가입년수는 44년이고 저만 하면 10년이네요
온가족 할인으로 전 50프로 할인 받고 있습니다 (2명 50% 2명 30%)
뭘 말씀 드려야 할지 몰라 일단 다 알려드립니다 ㅋㅋㅋ

저는 50%할인을 받고 있어서 쭉 skt 쓸것 같구요
다른 가족의 결합 가능 유무도 확인 하시는거 같던데,
아마 아버지 어머니는 계속 사용 하실 거라 이것도 가능할것 같습니다 ^^

대칭형으로 가능한지도 알고 싶어요
주소는 서울 서초구 **동 ***-** ***호 입니다

와이파이 공유기 가지고 있습니다.

최적으로 좋은 상품이랑 지원 상품권 등 답변주시면 감사할게요 ^^

요약하면
1.100메가/500메가 속도 추천
2.대칭형 가능 유무
3.지원내용
4.추천 상품

부탁드리겠습니다 ^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 후후님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    결론부터 말씀드리면 후후님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.

해외서버를 이용하신다면 KT를 추천드리는게 맞지만
    요금할인 혜택이 크다보니 SK를 택하지 않을 수가 없어요ㅠ;;
    온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다면
    인터넷 요금도 똑같이 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    요금을 반값에 쓸 수 있으니 SK를 택하지 않을 수 없지요.

후후님 댁은 대칭망이 지원되고 있기 때문에
    품질(속도) 걱정은 하지 않으셔도 됩니다만
    해외서버 접속시에는 속도가 느릴 것입니다ㅠ

3사 통신사 중 해외망 속도는 KT가 가장 괜찮습니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠.
    반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)

이미 후후님께서는 느린 속도를 감수 할 생각도 하고 계시다고 하셨으니
    해외서버 속도 문제에 대해서 잘 알고계신듯 하옵니다. 제 추측이 맞는지요?!
    KT와 SK의 요금차이가 크다보니 후후님께서도 SK를 택하시는게 맞다는 생각이 드실겁니다.

참! 인터넷 속도는 0.5기가를 추천드려요~
    현재 기가급 인터넷 사용시 프로모션 혜택을 챙길 수 있거든요!

그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. 기가급 인터넷 + TV사용시 요금할인 적용!
    기가급 인터넷 사용시 12개월간
    인터넷 요금에서 -4,400원의 할인을 받을 수 있습니다.

이 프로모션은 12개월간 4,400원의 추가할인이
    적용되기에 아~주 괜찮은 혜택이죠^.^
    (요금할인은 2개월차부터 ~ 13개월차까지 적용됩니다.) 

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

2. 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    온가족할인 적용시 기가라이트(0.5기가) 요금은
    33,000원 -> 16,500원으로 반값에 이용하실 수 있습니다.
    여기서 프로모션 혜택 4,400원 할인이 포함돼 12,100원이 되지요^.^

단! 14개월차부터는 프로모션 혜택이 종료돼 +4,400원 추가됩니다.
    인터넷 요금은 16,500원이 되겠죠!

[기가라이트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(12,100원) + 스마트Plus UHD TV(17,600원) => 29,700원
    -사은품 : 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원) 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원

TV를 함께 이용하시면  "New TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요^.^) 

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인되기에
    스마트Plus UHD TV 요금은 17,600원 -> 16,500원이 되겠죠!

P.S
    14개월 차부터는 인터넷 요금이 4,400원 추가돼
    월요금은 29,700원이 아닌 34,100원으로 청구됩니다. 

3. 제휴카드를 활용하십시오~!
    "심플라이프"라는 제휴카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다. 

카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있지요!
    100원만 결제해도 5,000원을 아낄 수 있으니
    이 카드를 활용하지 않을수가 없습니다.

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 1년(12개월)이에용 :)

정리의 시간~!
    온가족할인으로 요금할인을 팍팍 받을 수 있기에 SK를 택하는 것이 정답입니다.
    인터넷 요금을 반값에 사용할 수 있으니 이 혜택을 놓칠 수 없지요..

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c262367

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 후후님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 회원님의 사진 후후
    @김가영완전 감사합니다 !! ㅎㅎ
    감이 잡혔습니다
    마지막으로 여쭤보고 싶은건
    1. 티비는 안하고 오직 인터넷만 하려고 합니다.
    그때에도 사은품 35만원은 동일한지요?
    100메가랑 500메가 (인터넷만 했을때) 사은품이 다른가요?
    2. 그리고 0.5기가 사용시, 월 5500원을 추가로(24개월) 내잖아요
    물론 속도가 5배이기도 하고 할인도 하니 좋은 기회이긴 한데 충분히 체감 할 수 있는 속도 인가요??!
    5천원 더 내고 0.5기가 하길 잘했다 할만한 차이 인지 궁금합니다 ㅎㅎ

요것만 알면 확실히 정할 수 있을것 같아요~ ㅎㅎ
    @후후아하! TV를 제외한 인터넷만 필요하셨군요?!

인터넷만 신청하신다면..!
    아쉽게도 4,400원 12개월 할인은 적용되지 않아요ㅠ.ㅠ
    이 프로모션은 TV를 함께 신청하셔야 받을 수 있는 혜택이옵니다..또르르ㅠ
    사은품 또한 가입하는 상품에 따라 다르구용^.^

인터넷만 가입하시는 경우 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

100메가 일반인터넷 요금은 22,000원 -> 11,000원
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다.

0.5기가 기가라이트 요금은 33,000원 -> 16,500원
    사은품 혜택은 현금 11만원으로 100메가보다 +1만원 더 많이 지급됩니당~!
    설치비는 동일하게 22,000원이 청구되구용^.^

0.5기가는 100메가보다 더 비싸지만 속도가 빠르고 대역폭이 더 넓기 때문에
    빠른 속도의 인터넷을 즐기기 위해서는 0.5기가가 딱입니다ㅎㅎ

대역폭은 도로폭으로 생각하시면 됩니다.
    100메가의 경우 도로가 2차선이라면
    0.5기가는 4차선으로 더 넓은 도로입니다ㅎㅎ

어떤 용도로 사용하시는지에 따라 차이를 느낄 수 있는데
    100메가 0.5기가 숫자만 보면 차이가 커보이지만
    와이파이, 웹서핑 용도로 이용하신다면 속도 차를 체감할 만큼은 아닙니다.
    후후님께서 평소 웹서핑, 와이파이, 동영상 시청 용도로 이용하신다면 -> 100메가,
    반대로 영상(영화/드라마 등) 다운로드를 자주 하신다면 -> 0.5기가를 사용하시는게 딱입니다.

이전엔 프로모션 혜택을 챙길 수 있어 기가라이트(0.5기가)를
    추천드렸지만 인터넷만 사용하신다면 후후님께서 사용하시는 패턴에
    맞춰 택하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ
    @김가영0.5기가 온가족 할인으로 인터넷만 가입 하겠습니다.ㅎㅎ
    010-8723-****
    제 번호는 아니구요 가족(오빠) 번호입니다
    일 때문에 통화를 오래 할 수 가 없어서요 ㅠ.ㅠ
    가격이나 어떤걸 가입하는지 등등 대충 설명은 해두었습니다 ㅎㅎ
    상담 부탁드리겠습니다
    아 오후 3시 이후로 부탁드립니다 !!
    @후후오호잇! 0.5기가 기가라이트로 결정하셨군요?!
    오빠 번호를 남겨주셨다면 인터넷 명의자를
    오빠로 하려는 것이겠죠~?!ㅎㅎ

요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 곧 전화로 뵙겠습니다~^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영아니요 명의는 제 명의로 할거구 신청이나 전화 상담 부분을 오빠한테 맡겼습니다 !! ㅋㅋㅋ
    혹시 안되나요 ㅠ.ㅠ 꼭 제가 전화해야하나요
    @후후아! 후후님 명의로 하셔도 오빠께서 대신 신청하시는게 가능합니다^.^
    다만, 명의자 본인인증 절차 때문에 후후님과
    한번은 통화를 해야 한답니다~!
    본인인증 절차를 설명드리고 인증하는 방법을 설명드려야 하니깐요!

인증 방식은 핸드폰으로 진행되는데 후후님 명의로 되어 있는 핸드폰이 없으시거나,
    핸드폰으로 인증하는 것이 어려우시다면 신분증을 사본을 보내주시면
    본인인증 처리가 완료됩니다 :)
    백메가 전문상담원이 전화드렸을 때 차근차근 설명해 드릴 것이니 걱정하지 마세용~^.^
    @김가영안혜정(가입명의),010-4165-****
    점심시간 이실것 같은데 오후 12시 20분 ~12시 50분 사이에 통화가 가능할까요 ? ㅠㅠ
    아 그리고 오빠한테 확인해보니 이메일에 사은품 지급 약정서가 왔는데요 거기에 가입자 정보가 제가 아니더라구요
    변경할 수 있는거죠? ㅎㅎ
    @후후허헛! 후후님께서 남겨주신 내용을 확인하자마자
    담당자 통해 확인해 봤는데요~
    아이쿠야..ㅠ 문의주신 후후님 명의로 가입할 예정이라고
    전달해 드렸는데 오빠 명의로 진행된 것으로 확인되었습니다.
    오빠 명의로 가입한다고 생각해 버린 것이죠;;
    아이고.. 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!

후후님 명의 다시 신청하시면 되니 명의 변겨에 대해서는 걱정하지 마세용~!
    점심시간은 교대로 가기 때문에 요청하신 시간에 통화를 할 수 있습니다.
    시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 꼭 받아주십시오~!
    (백메가 고객센터 (국번없이)1544-5823 번호로 전화드립니당~)

그럼 내일 12시 20분쯤 전화로 뵙겠습니다♡
    @김가영안녕하세요~~
    신청 및 설치 일정 약속까지 마쳤습니다 ㅎㅎ
    전화드리고 싶은데 시간이 여의치 않아 인터넷으로 문의 드리네요 ㅠㅠ
    궁금한게 있는데 지금  요금 자동이체 계좌를 말씀드린걸로 알고 있거든요!
    자동이체 하면 1% 할인이 되는게 맞나요? 할인에 대해서는 얘기가 없었다고 하셔서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

그리고 하나 심플 라이프 카드 신청해서 자동이체를 걸면 월 5천원+1% 할인 동시에 받을 수 있는지요?

그리고 심플 라이프 카드 중에서 통신사 할인은 실적이 필요한 '라이프'에 해당되던데 실적 필요없는 '심플'로 선택해서 가입해도 5천원 할인 되는게 맞는지요?
    @후후어제 요청하신 시간에 맞춰 통화하셨지요~?!ㅎㅎ
    빠르게 잘 신청되었다니 다행입니다~!

자동이체시 요금에서 1% 할인이 적용되는 것이 맞습니다.
    헌데..! 카드로 자동이체 해 두신다면 아쉽게도 이 1% 할인을 받을 수 없어요ㅠ
    자동이체라는 것이 통장에서 돈이 빠져나가는 경우에 해당되기 때문에
    (카드도 자동이체 방식인데 기준이 이상하지요..?!ㅎㅎ;;)
    카드로 자동이체를 설정해 두신다면 1% 할인이 적용되지 않습니다.

심플라이프 제휴카드를 적용할 예정이시라면
    아쉽게도 1% 청구할인을 받지 못하겠지요?!ㅠ

참! 심플과 라이프 중 "라이프(Life)"를 택하셔야
    요금할인을 받을 수 있습니다~!
    "심플(Simple)"을 택하시면 통신사 요금할인이 적용되지 않습니다 :)

맨처음 가입할 때에는 통장 자동이체로 적용되기 때문에
    인터넷을 개통한 후에 -> 카드 자동이체로 변경해 주시면 됩니다.
    본사로 전화하시거나 홈페이지 통해 변경하시면 되지요^.^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다