• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 01****님의 글

KT 인터넷, TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 01****

안녕하세요. KT 인터넷및 TV 문의드립니다.(현재 사용중인 핸드폰 SK)

현재 SKB 만기일 2018년 5월 8일이라 변경하고자 문의드립니다.

KT 일반인터넷(100메가), TV 신청하고자 합니다.

1안으로 아버지 명의 65세이상(실버할인), 복지할인(국가유공자 고엽제,경도)로 가입이 가능한지요??

가입이 가능하다면 명의는 아버지로 하고 제가 납부하는 방식으로 진행하고자 합니다.

2안 제가 가입하여 납부방식

그리고 현재 KT 인터넷,Tv 사용하고 있으면 1개의 회선 사용중으로 중복 가입시 할인이 있는 것으로 알고 있습니다.

그럴 경우 요금도 부탁 드립니다 

그리고 1안,2안에 대한 보조금은 얼마가 되는지 궁금하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 01님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 상황이라면 KT로 가입하는 것이 진리예요~!

① 아버님 혹은 직계가족분이 KT인터넷을 사용 중이시면
      "패밀리" 할인혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있고

② 복지할인(국가유공자)도 받을 수 있습니다 +_+
      (단, 패밀리와 중복할인이 불가해서 둘 중에 하나만 택해주셔야 해요ㅠ)

③ 추후에 핸드폰을 KT로 번호이동하시면
      인터넷과 결합하여 결합할인을 중복으로 받을 수 있어요~!

1. "패밀리" 할인에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을
    받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

다만, 사은품이 일반 신규가입할 때보다 쪼끔 낮은 것이 흠이랍니다ㅠ

2. 복지할인 대상자분인 아버님의 명의로 가입하시어
    복지할인을 적용받으신다면
    셋탑박스 1대의 임대료(4,400원)를 면제받을 수 있어요~!
    패밀리 할인보다 할인요금이 1,100원 적지만..
    사은품까지 고려해보면 복지할인을 적용받는 것이 더욱 이득이에요.

3년동안 사용할 요금을 생각하면
    "패밀리"가 약 4만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이지만
    사은품이 -5만원이나 차감되거든요ㅠ

게다가 KT인터넷을 사용하던 가족분이 인터넷을 해지하면
    더이상 패밀리 할인을 받을 수 없는지라
    추후 상황까지 고려해볼 때 복지할인을 받는 편이 좋습니다ㅎㅎ

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있습니다♡

2) 올해 2월에 새롭게 따끈따끈한
    "기가지니2" 셋탑박스가 출시되었는데요~!
    이것은 쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

그런데... "기가지니2"를 이용하시면 복지할인 적용이 불가하여
    아쉽게도 요금할인 vs 기가지니2 셋탑사용 중에 택해주셔야 합니다.

셋탑박스 임대료가 4,400원이고
    3년이면 15만원이상의 가계통신비를 절감하는 것이라
    이를 포기하기가 쉽지 않을 것으로 생각되어요^^;;

4. 요금 정리

복지할인받는 쪽을 택하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+UHD셋탑박스는 11,000원 (TV요금 11,000원 + 셋탑 임대료 면제)

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

아버님 명의로 가입하셔도 01님께서 요금 납부를 할 수 있으니
    요 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎㅎ

5. 복지할인은 아쉽게도.. 가입신청할 때 적용이 불가해서요..ㅠ
    인터넷+TV가 무사히 개통완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

이렇게요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    촥촥 적용해주실 거예요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 패밀리 할인과 복지할인은 중복 적용이 불가하여
      하나만 택해주셔야 합니다ㅎㅎ

2) 요금+사은품+추후 상황을 몽땅 고려해볼 때
      "복지할인"을 택하는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

3) TV요금제는 OTV10, 셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 또 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다