• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 후후파파님의 글

인터넷과 tv가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후후파파

안녕하세요. 4년전 백메가 덕분에 좋은 조건으로 인터넷과 TV 가입 후 잘 이용해오던 중 드디어 3년이 되서

작년에 상담받고 1년더 유플러스 유지하다가 기간이 되어서 다시 백메가에 도움을 요청합니다.

*현재 상황

1. 휴대폰 : KT 4회선 (가족결합 이용중이며, 현재 4회선 모두 약정만료 상태)

2. 인터넷&TV : LG 유플러스 (2017년 3월 3년 약정만료 후 3년 재약정 상태, 해지시 위약금 약23만원) 

*가입희망 : 인터넷과 TV

*자택주소 : 경기도 양주시 **동 *** ********** ***동 ***호

* 질문

1. 1년전 저희 집 주소에 대칭형 인터넷 설치가 가능하다고 하셨는데 지금도 변함없겠죠? 

2. 휴대폰(4회선)을 SK로 번호이동 할 경우 SK인터넷&TV 는 어떤 상품으로 가입하고 휴대폰 결합하는게 좋을까요?

2-1. SK의 경우 인터넷 가입 시점에만 휴대폰 결합이 가능하다고 하던데 맞나요? 그럼 휴대폰 개통 후 결합할 수 있는 기한이 정해져 있나요?

2-2. 휴대폰 2회선만 먼저 sk로 이동한 경우 "온가족플랜" 상품으로 결합한다면 나중에 2회선도 같이 추가결합시킬 수 있나요?

3. 휴대폰(4회선)을 KT기변할 경우 KT 인터넷&TV는 어떤 상품으로 가입하는게 좋을까요? 그리고, 이경우 휴대폰이랑 결합해서 할인이 가능한가요? 결합 시 할인금액도 알려주세요.

4. 종합해서 휴대폰, 인터넷, TV 모두 SK로 모으는 것과 KT로 모으는 것 중 어떤 게 유리한가요?

5. 마지막으로 SK와 KT 가입 시 각각의 백메가 사은품도 알려주세요.  

답변부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후후파파님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

재약정한 LG인터넷의 약정기간 만료되어
    또다시 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    잊지 않고 이렇게 들러주셔서 정말 감사드립니다~!

1. 요기 아파트라면 여전히 3사 통신사 모두
    망 품질 걱정이 없는지라 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다♡

인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;;

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다.

보통은 번호이동 편익이 좋아서
    몽땅 SK로 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요 +_+

2. KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이기 때문에
    총 몇 대를 결합할지보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 더욱 중요해요.

해서, 사용 중이신 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해보고 말씀드리겠습니당~!

3. SK는 핸드폰 결합에 관대한(!?) 편이라
    4대 결합 시 사용할 요금제와 무관하게 동일한 할인혜택을 받을 수 있어요.

다만, 타사와 달리 인터넷 개통 후 30일 이내에
    결합해야만 요금할인을 받을 수 있어서요..
    번호이동 후 -> 인터넷을 가입하는 것이 안전합니다ㅎㅎ

최초 결합만 되어있으면 언제든지 추가 결합은 문제없기 때문에
    2대만 먼저 번호이동해서 이용하시다가
    추후에 남은 2대도 이동하실 때 함께 결합하면 되어요♡

자~! 결론적으로,

1) KT와 SK의 월요금이 비슷비슷하고 사은품이 22만원(상품권 포함)으로 동일,
      설치비도 똑같아서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 중요하고요 +_+

2) KT는 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      어떤 요금제로 사용 중이신지가 특히 중요합니다.

3) 저에게 핸드폰 4대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
      요금 편익을 비교해보고 어느 쪽이 유리할지 촥촥 설명드릴게용~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 후후파파님의 댓글을 기다리고 있겠습니다..! +_+
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다