• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 유증님의 글

인터넷 TV 신규가입하려구하는데요

회원님의 사진
  • 유증
휴대폰 통신사는 kt 랑 sk 한대씩있는데

kt는 가족결합으로 통신요금 8800원씩할인받고있는상태에요

만약 kt로 가입하게되면 8800원 할인받는걸 못받게 되는건가요??

sk는 평이 별로안좋은거같아서

lg나 kt로 가입할생각인데 lg 할인안받고 가입하는거랑 kt 할인받는거랑

큰차이가 날까요

왠만하면 lg 광기가슬림으로 가입하고싶어서요

그리구 대칭형인지 조회도 부탁드릴게요ㅎㅎ

주소는 전북 전주시 **구 ********* ****** ***동이에요

만약 lg로 가입하게되면 스피커 미니언즈로 받을수있을가요?ㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 유증님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

가족결합으로 요금할인을 받고 계시다면
    본가 인터넷에 유증님 핸드폰이 결합되어 있는 걸까요~?!
    아니면 본가 인터넷이 아닌 가족분들 핸드폰끼리 결합해
    요금할인을 받을 수 있는 "우리가족 무선결합"을 적용해
    8,800원 할인을 받고 계신걸까요?

통신사 선택은 핸드폰 통신사에 맞춰 움직이는게 좋습니다.
    왜냐.. 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는
    요금할인 혜택을 놓칠 수 없기 때문이죠.

유증님께서 원하시는 통신사가 LG이지만~?!
    결합할 핸드폰이 없다는게 흠입니다ㅠ

그래서 유증님 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴테니
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!

질문1) KT핸드폰은 본가 인터넷에 결합되어 있나요~?!
    아니면 "우리가족 무선결합(핸드폰 끼리 결합)"을 적용해
    요금할인을 받고 계신걸까요?!

*예시답변: 본가 인터넷에 LTE뭉치면 올레로 결합되어 있어요.

질문2) 유증님과 가족분들, SK핸드폰을 사용하고 계신 분 모~두
    어떤 요금제를 사용하고 계신지, 남아있는 약정기간은 얼마나 되는지
    확인하신 후 핸드폰 정보를 알려주십시오!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 약정 6개월 남음. 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.

P.S
    본가 가족분들께서 별도로 사용하고 있는 인터넷이 있다면
    통신사를 함께 알려주세요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다