• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 효니님의 글

TV에 HDMI가 없어서 연결을 못하는데요..ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 효니

안녕하세요~

얼마전에 전화로 상담했었던 사람입니다

KT에서 100메가 인터넷, OTV 10, 그리고 UHD 셋탑박스로 안내를 받았었어요

부가세 포함 월요금 37400원, 사은품은 다합해서 22만원이었는데 아직 변함이 없는거죠?

그런데 제목과 같이 

저희집 TV는 살짝 좀 많이.... 구형 TV라 HDMI 단자가 없습니다 ㅠㅠ.....

기가지니로 셋탑박스가 요즘에 할인해서 많이 저렴하다고 안내해주셨는데 

이 셋탑은 꼭 HDMI 단자가 있어야 된다고 하네요.. 

안그래도 TV를 구매하려고 하긴 했는데 지금 인터넷이 급해서요..

적어도 4월 안까지는 인터넷을 가입하고 싶습니다

집에 인터넷이 없어서 너무 불편한 중이거든요

지금 제가 어떻게 선택하면 좋을지 안내좀 부탁드립니다!

1. 인터넷을 먼저 가입하고, TV를 나중에 가입한다

2. 아니면 TV 셋탑을 연결가능한 걸로 바꾼다 (성능이 많이 떨어진다고 들었습니다 ^^;)

3. 마지막 보루 : TV를 구매한 뒤에 인터넷을 가입한다 (인터넷이 급하긴 합니다 ㅠ)

답변 부탁드립니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 효니님!
    백메가 상담원 김사라입니다!~

며칠전에 백메가 방문하셔서 전화 상담을 진행하셨었군요!
    다시 잊지 않고 방문해주셔 너무 감사드립니다~♡

=================================================================

오! KT 인터넷 + OTV 10 (UHD) 이렇게 안내를 받으셨군요 :)

말씀하신대로 "인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 월 37,400원"
    의 요금에서 변동이 없구요~!

그리고 사은품은 "현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원"으로
    아직 동일하게 받으실 수 있습니다 ^^
    (혹시나 월말이 된다면 조금 변동이 있을 수도 있구요 ㄷㄷㄷ)

따라서 지금은 염려하지 않으셔도 되는데요~ ^^

그런데....
    문제는 현재 사용하시는 TV에 HMDI 단자가 없다는 점이네요 ㅠㅠ

말씀하신대로 최신형 기가지니UHD 셋탑박스는
    HDMI 단자 연결이 필수적이거든요....!!

만약 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없고 컴포넌트 단자만 있다면
    아쉽게도 연결이 불가능하여 가입하실 수 없습니다 ㅠㅠ

=================================================================

몇가지 대안을 말씀해주셨는데요..!

1. 일단 1번 방법으로 가입하신다면
     사은품을 넉넉하게 받으실 수 없습니다 ^^;
     추후 TV를 추가하실 경우 본사로만 신청이 가능하신데,
     사은품이 거의 없을 정도로 줄어들거든요 ㅠㅠ

3. 3번 방법으로 추천드리고 싶긴 합니다만..
     현재 효니님께서 인터넷이 급하기 때문에
     마냥 기다리시기가 불편하실거에요 ㅠ

2. 따라서 현재로서는 2번 방법, 연결 가능한 셋탑박스로 가입하시는 것입니다~!
     컴포넌트 연결이 가능한 "일반 셋탑박스"로 가입하신다면
     지금 사용하시는 구형 TV에서도 문제없이 연결이 가능합니다 :)

물론 지금으로서는 UHD 셋탑에 비해서 성능이 떨어집니다만...
     추후 TV를 변경하신다면
     그 때 본사를 통해서 UHD 셋탑박스로 변경 신청을 진행하시면 됩니다!

따로 설치비 (대략 2만원 대) 가 부과되기는 하지만...
     그래도 TV를 따로 설치하시거나 / TV를 구매하시까지 기다리시는 것보다는
      사은품도 함께 넉넉하게 받으실 수 있으니 가장 메리트 있어보입니다 ^▽^

*요약 :
     100메가 인터넷 + OTV 10 + 일반 셋탑박스로 가입하세요!
     그리고 TV를 구매하시고 KT 본사를 통해서 UHD 셋탑으로 변경해주세요~ ^^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    제가 빠르게 안내 도와드리겠습니다~♥

백메가 믿고 문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 효니님~♡

P.S.
    혹시나 TV를 4월 내에 구매하실 예정이시라면 다시 말씀 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 효니
    그렇군요
    역시 셋탑을 나중에 변경하는게 가장 현실성 있겠죠?
    성의있고 꼼꼼한 답변 진심으로 감사드립니다! ^^

전화 상담 해주셨던 상담원님도 김사라 상담원님도 모두 친절하셔서 기분이 좋네요

그리고 ps...
    tv는 아마 5월 중순쯤 구매할것 같아요!
    지금 어떤 TV를 살까 고민 중인데 아무 TV나 살순 없으니 하루하루 미루고 있습니다 ㅠ

일단 맘에 드는 몇개를 추려놓긴 했는데
    만약에라도 지금 빨리 구매한다면 아마 4월 말엔 도착하지 않을까 싶습니다
    고민이 많네요
    @효니오! 그러시군요 :)

만약~!
    지금 바로 TV를 구매하셔서 4월 말까지 받으실 수 있다면
    인터넷을 먼저 설치 받으시고
    -> 같은 달 안에 TV를 설치받으셔도 괜찮습니다 :D

예를 들어,
    인터넷을 4월 21일에 설치 받으시고 ~ 4월 30일 안에 TV 설치를 마치신다면,
    인터넷 + TV 결합이 인정되어서 사은품도 정상적으로 받으실 수 있거든요 ^.^

허나 TV 설치비가 26,400원으로 살짝 높게 설치되는데..
    TV 셋탑을 도중에 변경하시는 것보다는 조금 더 저렴하기는 합니다 :)

따라서 두가지 방법을 선택하실 수 있어요!

1. IPTV를 일단 일반 셋탑박스로 설치받으신 뒤
     -> 추후 TV를 구매하신뒤에 UHD 셋탑박스로 변경하시는 방법

2. 4월 21일 이후 인터넷을 먼저 설치하시고
     -> 추후 TV를 구매하신다면 4월 30일까지 IPTV를 UHD 셋탑으로 설치 받으시는 방법

이렇게 되겠네용 :)

요금적인 면에서는 얼마 차이가 나지 않으니
    한번 여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 효니
    그런 방법도 있군요 ^^
    잠깐 가족들이랑 상의해보고 결정해야겠습니다!
    이따 다시 찾아뵐게요!
    @효니넵 :D 효니님~!
    가족분들과 상의해보시고 찬찬히 결정해주시길 바랍니다 ^^

두 경우 모두 거의 차이가 나지 않으니
    조금 더 편하신 쪽으로 선택해주세용~

물론 개인적으로는 인터넷과 TV를 모두 함께 설치하셔서
    일반 셋탑박스로라도 TV를 미리 시청하시는 편이 낫지 않을까 생각이 드네용 :) 헤헷
    TV는 찬찬히 구매하시구요~!

제 작은 의견이었습니당 ^^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다