• 문의게시판
  • 6 페이지
  • NNYR님의 글

안녕하세요 !! 기존 이용자인데요~!

회원님의 사진
  • NNYR
안녕하세요~ 대략 5개월전 백메가에서 인터넷 컨설팅받아 계약하고 가정에서 잘 쓰고있는 1인입니다.
다름이아니라. 이번에 제가 작은 매장을 오픈하게돼서 여기도 인터넷설치를 해야하는데(전화도요) 제가 현재 kt를 쓰고있고 이 매장도 이전에 kt 라인으로 tv 전화 인터넷 다 쓰고계셨더라구요.
그런식으로 저도 여기서 추가 계약을 하게되면 다회선/결합할인이라든지 그런 서비스를 받게될까요?? 또, kt인터넷이용시 kt텔레캅도 할인된가격으로 이용이 가능하다는데 ... 여기저기 따로전화해보기전에 백메가에서 혹시나 한큐에 끝낼수있을까 싶어 먼저 문의드려봅니다~ 답변부탁드립니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, NNYR님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

왠지 닉네임이 낯익어서 검색해보았는데
    작년에도 문의주셨던 NNYR님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+bb

오늘은 곧 오픈할 매장에 설치할 인터넷을 어찌하면 좋을지
    고민하시다가 찾아주신 듯 한데요.. (오픈도 미리 축하드려요~♡)
    요번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 더 결합할 핸드폰이 없다면
    KT "패밀리" 상품으로 가입하시는 것이 이득입니다 +_+
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

즉! 핸드폰 결합없이도 할인받아 저렴하게 이용할 수 있지요~!

2. 다만, 이전에 매장을 운영하시던 분이 KT인터넷을 사용하셔서
    KT로 신규가입하기 위해서는 사업자등록증과 임대차계약서,
    이렇게 두가지의 서류가 있어야합니다ㅎㅎ

모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 3개월 이내에 동일한 통신사로 같은 장소에는
    재가입(신규가입)이 불가해졌거든요ㅠ

해서, 기존 KT인터넷 사용자와 관계가 없다는 것을
    증명(소명)하는 절차가 필요해요.

3. 다음으로 전화를 짚어보자면,

1) 매장에서 사용하실 것이니
    02와 같은 지역번호로 사용해주셔야 합니다.

070 대역의 번호는 스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많기 때문에
    일반적인 "오프라인 가게"는 지역번호(02, 032 등)를 쓰는 것이 관례거든요 +_+

만약 인터넷전화로 신규가입하시면 070 번호로 사용해야 하고
    전화 단말기값도 비싸서요.. 따로 전화기 1대를 구입하시어
    일반전화를 쓰는 것이 더욱 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

2) 일반전화로 이용하셔야하는 또다른 이유가 있습니다.
    POS 단말기(카드기) 설치가 필요할터이니
    인터넷전화가 아닌 국선전화(PSTN)로 이용해주셔야 해요ㅎㅎ

왜냐하면!? 오늘날의 POS 단말기는
    인터넷 통신라인을 "메인"으로 하고
    PSTN(국선망) 통신을 "예비"로 두고 있기 때문이지요 +_+
    (즉! 2개의 선을 모두 연결해두어야 합니다)

위와 같이 이용하는 이유는 혹~~~시나
    인터넷이 끊길(?) 경우를 대비하는 것이랍니다.

4. KT인터넷+텔레캅을 함께 이용하시면
    말씀주신대로 결합할인이 제공되어요.
    어떤 상품을 사용하는지에 따라 차이가 있지만
    적게는 2,200원 ~ 많게는 4,400원까지 할인이 적용되어요 +_+

그런데 안타깝게도.. 백메가에서는 텔레캅 가입이 불가하기 때문에
    인터넷 가입 -> 따로 텔레캅 가입 ->
    결합할인을 적용해달라고 요청해주셔야 하는데요..ㅠ
    한가지 문제가.. 이 결합할인을 바로 적용 받으면 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다.

왜냐하면!? 두 상품을 결합하는 순간에
    인터넷 상품 코드(기호)가 가정용에서 -> 기업용, 즉! Biz계열로 변경되는데
    Biz계열은 사은품이 전무한지라.. 사은품 제공 명분이 사라지거든요^^;
    (참으로 복잡시렵지요? ^^;;;)

즉! 이 할인혜택을 받기 위해서는
    인터넷 개통 후 최소 9개월이 지나고나서 적용받으셔야
    사은품 반납 문제도 없고 결합할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    9개월이 지난 후 결합할인 적용 요청을 하실 때
    문제없이 적용될지 확답드리기가 애매해요ㅠ
    패밀리 할인+결합할인의 중복적용이 불가할 수 있기 때문이지요;;

텔레캅에서 제대로 규정을 정의해야하는데...
    담당자분들이 잘 모르고 있고
    인터넷을 담당하는 KT 본사에서도 나몰라라하고 있습니다ㅠㅠ
    심지어 결합적용이 안되는 경우에 사은품을 조금 더 챙겨드릴터이니
    그대로 사용해주시라고 어물쩍(?) 넘기고 있어요;;

백메가에서는 아예 요것을 취급하고 있지 않아
    마찬가지로 제대로된 규정을 알 수 없어서요..
    지금까지(1년 정도의 기간동안) 여러번 따로 집요하게 확인했음에도
    계속 애매한 피드백을 받고 있는지라 확답을 드릴 수가 없습니다ㅠ

5. CCTV에 대해 쪼끔 더 말씀드릴게용~~
    단순 CCTV 서비스 정도만 필요하시다면
    텔레캅보다는 따로 웹캠을 구입해서 이용하심이 어떨런지요~!? +_+

구입하시려면 따로 알아봐야하는 번거로움이 있지만
    그럼에도 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 말씀드립니다ㅎㅎ

- 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

이 외에도 요즘에 저렴하고 괜찮은 것이 많아서
    꼭 요것이 아니더라도 구입해서 따로 이용하시는 편을 권유드려요^^

만~~~약에 출동서비스까지 꼭 필요하시다면
    텔레캅을 이용해주셔야 하는데요..
    요것을 이용하신다면 추후에 결합할인이 적용될지 확인해보실 때
    저에게 어떻게 됐는지 알려주실 수 있나요~? +_+

요 정보를 확인하는 것이 어려워서요ㅠ
    가능여부에 대해 결과를 알려주시면 감사한 마음을 담아
    저녁에 가족분들과 후식으로 드실 수 있도록
    달달한 케이크 기프티콘 하나 보내드리겠습니다♡

6. 여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다^^;;;
    이제 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요~!

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반전화는 4,400원

=> 월요금은 20,900원이 됩니다.

사은품은 전액 상품권으로 3만원이 지급되며,
    지난달부로 KT에서 설치비를 올려서
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 사은품이 적다는 것이 흠이지만ㅠ
    결합할인을 든든히 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

7. 인증수 제한

작은 매장을 운영하시는 거라면
    단말기 사용이 많지 않을 것으로 예상되지만
    혹시나하는 마음에 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사에서 1개의 인터넷 회선당
    단말기 2대까지만 허용하고 있어서
    3대 이상을 사용하시면 제한받을 수 있어요..ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠^^;;

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기 1대당 5,500원 정도의 요금이 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세용~~

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없다면
      KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2) 전화는 일반전화로 가입해주셔야 하고요 +_+

3) 출동서비스가 필요한 경우에는 -> 텔레캅을,
      단순 CCTV 서비스만 필요하시면 -> 따로 웹캠을 구입해서 사용하는 것이 좋아요~!

4) 만약에 이용하시다가 인증수 제한을 받으시면
      KT 본사 고객센터에 연락하시어 제한을 풀어달라고 말씀해주세용~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 NNYR님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c262098

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다