• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 닥터R님의 글

혹시 어제 백메가에서 전화하신건가요?

회원님의 사진
  • 닥터R

안녕하세요? 

저는 3년전에 백메가에서 가입했던 사람입니다

3년 동안 잘 사용중이었고 이제 5월 초면 약정이 만료되네요

이번에도 백메가에서 바꾸려고 생각 중이었고 아직 대기를 하고 있었어요

저희 와이프 이름으로 가입해서 대표번호도 와이프 번호로 해놓았는데

어제 오후쯤에 인터넷 가입 권유 전화를 몇개 받았다고 합니다

하는 말인즉슨 3년전에 가입을 도와드렸던 업체다. 라고 하면서 연락을 했다고 합니다

그리고 전화받았던 두곳 모두 그런 얘기를 했다고 해요..

다음달에 약정이 끝나기도 해서 자세히 들어봤더니 조건은 괜찮다고 하네요

얼마인지는 정확히 잘 못들었습니다만...

그런데 두곳 모두 그런 얘기를 한거면 뭔가 수상한 냄새가 나는 것 같아서요...

....같아서요가 아니라 두곳 중 하나는 거짓말이겠죠..?

아니.. 왠지 느낌상 두 곳 모두 백메가가 아닌거 같습니다 ^^;

혹시 백메가에서 저희 쪽에 연락을 주셨는지 궁금하네요

명의자 박정미 (와이파이님) 2015년 5월에 LG 가입했었습니다~

어제 중에 연락 하신 적 있다면 5월 달에 갈아타고 싶은데 다시 저한테 연락 주실 수 있을까요?

와이파이님 휴대폰 말고 010-5690-**** 로 연락주세요 (제 번호입니다 ^^)

감사합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 닥터R님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다~

백메가에서 3년전 가입해주셨던 고객님이시군요!
    다시 만나뵙게 되어서 너무나 반갑습니다 ^.^)/ ♥

헉.. 그런데...
    배우자님께서 "3년 전 가입을 도와드렸다는" 곳의 전화를 받으셨군요!
    그것도 무려 2통이나요!! ^^;  ㄷㄷㄷ

===================================================================

1000% 피싱 업체가 맞습니다~!!! ('_');;;
    "가입과 설치를 도와드렸던 곳"이라는 문구는 피싱업체의 단골 레파토리이지요 ㄷㄷ;

아마도 '백메가'라고는 소개하지는 않았을 거에요~!
    혹시나 고객님께서 "혹시 백메가인가요~?"라고 반문하신다면,
    해당 스팸업체에서 "네! 맞습니다!"라고 능청스럽게 대답하는 경우도 종종 있답니다 ^^;

저희 백메가에는 절대 '아웃바운드' 전화 영업을 절대 하지 않습니다!
    원하시지도 않으셨는데,
    먼저 전화로 가입을 권유드리는 것은 정말 무례하고 예의없는 행동이라고 생각하기 때문이에요 ㅠ

특별한 공지가 있을 때에만 따로 연락을 드리고,
    이 외에는 모두 이메일로 꿀팁을 드리는 것이 전부입니다!
    절대 다른 통신사로 이동을 먼저 권유드리지 않아요 ^.^;

따라서 전화 받으신 곳은 100% 피싱 스팸 업체랍니다~ ㅠ ㅠ

===================================================================

사실 우리의 인터넷 가입 정보는 여기저기서 쉽게 손에 넣을 수 있습니다...
    심지어 우편물을 보고도 어떤 업체를 가입하셨는지 정보를 빼낼 수 있죠 ^^;

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능합니다
    농담아닌 농담으로 통신사 사장들도 정보가 유출되어있다고 하네요.. ㅎㅎ  ^▽^;

그리고 피싱업체에서는 이렇게 유출된 고객님들의 정보를 몇십원에 구매한답니다!?
    해서, 이런식으로 닥터R님께서 얼마의 요금을 부담하셨고
    약정이 얼마나 남아있는지 모두 알 수 있는 것이죠 ^^;

이제 닥터R님께서 사용하시던 인터넷 약정이 만료되어 갈 쯤이니
    혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!! ㄷㄷㄷ
    아주 악질적이죠? ㅠ

참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!

웹사이트와 데이터베이스에
    모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있구요 ^^

홈페이지 하단에 보시면 확인하실 수 있겠지만,
    COMODO 보안서버를 장착하고 있구요~!!

또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다~! ^^

그런데.. 이렇게 본사 단 자체에서 정보가 유출된다면,
    백메가에서도 어찌할 도리가 없답니다.. ㅠㅠ

☆ 따라서 웬만해서는
    아웃바운드 전화는 무시하시는 것이 가장 좋은 해결책이랍니다...! ☆

그런데..!
    이렇게 유출된 정보로 아웃바운드 영업을 하는 불법 피싱 업체들 중에
    나름 정상적인 가입 권유(?)를 드리는 곳도 종종 있습니다!

그런 경우에는, 불법으로 정보를 구매했다는 사실이 괘씸하긴 하지만..
    나름 믿을만한 업체라면 가입을 추천드리곤 하는데요 ^.^ㅎㅎ

해당 대리점에서 정확히 어떤 조건을 제시하였는지 말씀해주신다면
    제가 살펴보고 현실적으로 가능하고 & 그리고 닥터R님께 유리한 조건인지 판단한 다음에
    정직하게 안내 도와드리겠습니다 ^.^ ㅎㅎㅎ

댓글 부탁드립니다~♥

P.S.
    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
  • 회원님의 사진 닥터R
    아~ 그러셨군요

역시 뭔가 이상하다 했습니다

아내가 받기는 했지만 전달 받은 내용으로는 백메가 치곤 안내해주시는게 좀 전문성이 모자란듯했거든요

조건이 괜찮긴 했지만

백메가가 아니니 가입하지 않겠습니다 ^^

저는 계속 백메가로 가입하려고 마음을 먹었기 때문에~

5월에 LG약정이 끝나면 어디로 이동하는게 좋을까요?

요즘 좋은 조건 있을까요?
    @닥터R오오~! ^▽^ 백메가로 무조건 결정하셨다니...
    정말정말 기쁘고 감사드립니다 ♥
    닥터R님께서 믿어주신만큼 꼭 정직하고 꼼꼼한 안내로 보답드리겠습니다!!

=============================================================

이제 돌아오는 5월 초에 약정이 끝난다면,

1) LG 재약정
    2) 타사 신규가입
    이 둘 중에서 선택하실 수 있습니다! ^_^

그리고 보통...
    사용하시는 휴대폰과 결합하셔서 같은 인터넷 통신사로 가입하시는 것이 좋지요
    요금할인을 받으실 수 있으니까요 ^.^

제가 닥터R님께서 가입하셨던 이력을 살짝 살펴보니...
    LG로 가입하셨을 때에도 휴대폰 결합으로 진행하셨던 이력이 확인 되었습니다~!

*만약에 아직 휴대폰을 LG로 사용 중이시고 약정이 많이 남았다면
      -> LG로 재약정하시는 편이 낫습니다 *^^*

*그런데 휴대폰 약정이 조만간 만료되거나.. 아니면 다른 통신사로 이동하셨다면,
      -> 해당 통신사로 인터넷도 변경하시는 것이 좋습니다!

=============================================================

따라서 닥터R님과 가족분들께서
    사용하시는 휴대폰과 남은 약정기간을 댓글로 말씀해주세요~^^
    또한 다른 통신사로 이동하실 수 있는지 여부도 말씀 부탁드립니다!

정확한 요금제로 말씀해주세요~♥ 감사합니다!!

P.S.
    혹시나 바로 전화상담으로 이어가시길 원하시나요~?!
    게시판도 괜찮으신가요!?
    바로 연락주셔도 되고 게시판으로 말씀해주셔도 됩니다 ^^

어차피 지금 널널한 시간대라서~

저는 LG LTE 59.9 무약정으로 쓰고 있고

와이프는 올해 초에 LG에서 KT로 이동해서 아마도 32.8? 38.3? 정도 쓰는 걸로 알고 있습니다

좋은 쪽으로 추천바랍니다~
    @닥터R앗 ^.^! 그렇다면 지금 바로 전화상담으로 이어서 안내 도와드리겠습니다~

혹시나 부재중이실까 하여 게시판에도 살짝 말씀드리자면
    닥터R님의 휴대폰 약정 개월이 이제 만료되었다면
    KT로 함께 이동하셔서 결합혜택을 받으시길 추천드리고 싶습니다 ^^
    두분의 휴대폰을 결합하신다면 2만원 가량의 혜택을 받으실 수 있거든용 ㅎㅎ

그럼 지금 바로 전화 상담원 통해서 연락드리겠습니다 ^ㅂ^
    궁금하신 점이나 어려운 부분 있다면 바로 게시판으로도 말씀해주세요!
    감사합니다~♡
    KT로 가입신청 잘 마쳤습니다 ^^

한가지 다시 부탁드려도 될까요?

제가 기존 사용하던 이메일은 스팸 때문에 거의 방치 중이고

주요 고지서나 영수증 등의 메일은 새로 만든 지메일로 받고 있습니다

예전에 백메가에서도 메일을 주셨던것 같은데 요즘은 스팸 더미에 깔려 잘 보이지 않네요...

메일링 받을수 있으면 ************@gmail.com 여기로 다시 보내주시면 좋겠습니다 ^^

감사합니다
    @닥터R오! 닥터R님~! >_<
    인터넷 가입을 모두 마치셨군용 ㅎㅎ
    백메가 믿고 다시금 가입해주셔서 정말 감사드립니다♡ 후훗~

오홍 ^.^ 맞습니다~
    백메가에서 시기 별로 인터넷과 관련된 꿀팁이나 정보를
    메일로 보내드리고 있어요!

남겨주신 메일 주소는 블라인드 하였구요 ^_^
    닥터R님 메일 주소로 변경해드렸습니다~!!
    앞으로 해당 메일로 약정서를 비롯한 여러가지 정보 메일 보내드릴게요~!!!

그럼 오늘 저녁도 행복하고 평안한 오후 보내시길 바랍니다 ^▽^
    다시 한번 감사드립니다~ 닥터R님♥
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다