• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김윤호님의 글

만2년이 지난 시점에도 해지방어가 되나요?

회원님의 사진
  • 김윤호
안녕하세요.
백메가에서 U+가입했었고 품질 문제로 해지 할때도 백메가가 많이 애써 주셨었어요. 다시한번 감사드려요.

이후 KT로 가입해서 쓰고 있는데 가입일을 보니 만2년이 지났더라구요. (만1년이 지났을때 해지방어는 못했어용)

이제 남은게 1년이라 그냥 기다리다가 다른 곳으로 넘어가는게 나을지 어떨지 해서요.

핸드폰은 가족다 CJ등 별정으로 옮겨진 상황이예용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김윤호님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 처음에 LG로 가입하실 때 품질 문제가 있었나 보군요ㅠ
    해지까지 많은 스트레스를 받으셨을텐데..
    무사히 잘 해결된 거 같아서 정말 다행이에요.

그리고 가입하신지 무려 2년이라는 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드립니다~♡

1. 먼저.. 해지신공은 인터넷을 개통한지
    막 1년이 지났을 때가 발휘하기 가장 좋은 시점이기는 합니다.

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 등등의 위약금이
    모두 청구되어서 꽤 많이 부담되는데요..

1년이 지난 후에는 사은품 반납하지 않아도 되니
    그~~나마 위약금 부담이 적은 시점이기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 이때가 통신사에서 가장 적극적으로 붙잡을 때랍니다^^;

2. 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~~두 돌려달라는 것이 되어요.

해서, 약 2년 정도 사용한 지금 해지 시 위약금 부담이 클 것이라
    쉽게 해지하지 못할 것을 본사 상담원분도 잘 알고 계실 거여서요..
    잘 통하지 않을 수도 있지만 밑져야 본전이니
    한번 말씀해보시기를 권유드립니다~!
    조금이라도 혜택을 받으면 좋으니까요 +_+bb

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"KT를 계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    SK에서 신규가입하면 위약금을 상쇄할만큼 사은품을 챙겨주겠다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 모두 바꿀까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다ㅠㅠ

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 제시할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택받으실 수 있었으면 좋겠습니다~~^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 해지신공을 발휘해보기 쪼끔 애마한 시기이기는 하지만
    2) 밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    3) 만약 조금이라도 혜택을 받는다면 해피엔딩(!?)입니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다