• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김미정님의 글

문의드려요^^

회원님의 사진
  • 김미정
안녕하세요~ 덕분에 생각보다 빨리 티비설치 잘했습니다^^
이번에는..저번에도 한번 문의드렸었는데.. 친정엄마댁에
인터넷.티비.전화 설치 하려고 하는데요..
현재 sk 사용중이구요. 3년약정 지났습니다.
kt인터넷,티비.전화로 변경원합니다
티비는 저희집이랑 똑같은 지가지니2로 원합니다.
(저희집에 설치 하신걸 보고 바꿔야겠다 하셔서..)
그리고 저번 답글에 전화를 꼭해야하냐고 하셨는데..
꼭 다셔야 한데요.. 기존번호이동원합니다.
그리고 티비가 2대라 방에도 셋탑박스가 필요합니다.
와이파이 공유기도 필요합니다;;
현재 엄마 핸드폰은 kt입니다. 핸드폰요금은 3만원대로 나오고 있구요.. kt폰 3대결합중이고 저희집 인터넷 티비 결합중입니다.
한달요금 대략 알려주시구요. 우선 최대한 저렴하게 나올수 있도록 견적부탁드립니다. 항상 글적으면서 답글을 너무 꼼꼼히 적어주셔서 댓글 다시기 힘드시겠다해요ㅠㅠ 근데 전화로 하면 자세한 내용 기억을 못해서.. 여기에 남깁니다 수고하세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미정님~ 안녕하세요!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    며칠 전 TV를 신청하셨던 미정님이 맞으셨네요! 홍홍~

생각보다 빨리 설치되었다니 다행입니다!
    기가지니2도 마음에 드신 것 같구용^.^

이번엔 어머님 댁에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    통신사는 이미 KT로 결정하신듯 하옵니다.
    어머님 핸드폰이 미정님 댁에 결합되어 있지만?!
    인터넷 요금을 아낄 수 있는 방법이 있습니다.

미정님 댁과 어머님 댁 인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받는 것이죠!
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까용?!

1. 월요금과 사은품
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (패밀리 할인 적용)
    TV는 미정님 댁과 동일한 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV OTV10 UHD 8,800원
    일반전화 기본료 1,100원 + 공유기 1,100원
    => 이렇게 해서 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 14만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 30,800원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    (TV설치비는 1대당 15,400원으로 2대분으로 계산되었어용~)

미정님 댁의 TV설치비와 어머님 댁 TV설치비가 살짝 다르죠?!
    인터넷과 TV를 함께 신청할 때에는 TV설치비가 조금 더 저렴합니다ㅎㅎ

추가TV 셋탑박스는 기가지니2가 아닌 UHD형 셋탑박스로 안내드렸어요~
    2대 모두 기가지니2를 설치할 수 없거든요ㅠ

2. 전화 번호이동!
    번호를 유지할 예정이시라면?!
    현재 사용하고 있는 SK전화는 KT전화를 설치하기 전에
    해지하시면 절~대 아니되옵니다~!
    해지해 버리면 번호를 살릴 수 없거든요ㅠ

번호이동이 완료된 후에 SK전화는 자동으로 해지되니
    따로 SK본사로 전화하실 필요가 없어요^.^

3. 제휴카드 활용~!
    지난 1월에 안내드렸던 똑같은 제휴카드가 살아있습니다만..!
    5,000원 할인 기간이 24개월이 아닌 12개월로 줄어들었어요~
    허나, 1년이라도 5,000원 할인을 받으시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

[참고링크] http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    어머님 댁 인터넷은 KT 패밀리 할인을 적용해
    요금할인을 받으시면 됩니다~!ㅎㅎ

바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주셨으니
    꼼꼼하게 안내드리는 것이 당연하다고 생각합니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간을 알려주시겠어요?!ㅎㅎ
    이전에 미정님께서 남겨주신 연락처가 있어
    댓글 확인하는대로 시간에 맞춰 전화드리겠습니다.

P.S
    어머님 댁 소개 선물도 하나 쏴드릴게용♡♡
  • 회원님의 사진 김미정
    @김가영티비한대는 셋탑박스 UHD안하고 더 낮은사양으로 해도될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김미정UHD 셋탑박스로 하지 않으셔도 되지만..!
    추가TV의 셋탑박스는 일반 셋탑박스, UHD 셋탑박스 모두 동일해요~!

*OTV10 + 일반 셋탑박스 => 8,800원
    *OTV10 + UHD 셋탑박스 => 8,800원

차이가 없기 때문에 굳이 일반 셋탑박스를 택하실 필요가 없습니다^.^
    요금이 똑같으니 UHD 셋탑박스를 택하시는게 좋겠지용?!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다