• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭘봐님의 글

인터넷 재약정 잘 된건지..

회원님의 사진
  • 뭘봐
사정상 인터넷만 재약정을 했습니다 유플러스구요 작년엔 1년했는데
매번 상담사랑 길게 통화하고 눈치쌈 기쌈 하기 시러서 이번에는
3년 재약정 했습니다
여기 댓글 남겨주신 직원분이 후기 써달라해서 써볼게여

1년 재약정은 상품권 10만
3년은 상품권 7에 인터넷 한달 7700씩 할인해서 13200원
저는 상품권 15에 15400원 나오는걸로 추천 받아서 이걸로 했네요
장기고객이라 요금 할인도 해주던데 작년엔 없었던 정책이라고 한거 같아요
아무튼 귀차나서 3년 했는데 잘한걸까요??
에고 한시간 넘게 상담원분이랑 딜 한듯..
글고 더이상 딜 안한것도 여기 백메가 상담원분이 엘지는 2차 상담부서가 없고 1차로 끝이라는데 맞겠죠??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 뭘봐님~~ >_<

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다♡

LG로 해지신공과 함께 재약정을 시전하셨군요 *^ㅡ^*

현재 제시 받으신 혜택은 3년 약정 기준으로

* 상품권 15만원

* 월요금 7,700 할인

이라고 하셨어요~!

그렇다면 인터넷 요금에서 3년 동안 받으시는 혜택은

7,700원 * 36개월 = 총 277,200원이니

사실상 재약정으로 받으신 혜택은 42만원이나 되는 것이랍니다~!!!

요즘들어 재약정 혜택이 많이 안좋아졌다고 들었는데...

아~~주 괜찮은 혜택을 받으신 것입니다..!! *^ㅇ^*

아마도 말씀하신대로 올해부터 장기할인 혜택을 받으실 수 있게 되어서 그런 것 같습니다 ㅎㅎ

한시간 동안 긴 상담으로 심신이 많이 지치셨겠지만ㅠㅠ

이렇게 좋은 혜택을 받으실 수 있게 되어서 참 뿌듯하시겠습니당~ 후훗 ^^

저도 기분이 좋네요~♥ ^ㅡㅡ^bbb

오, 그리고 2차 해지방어 부서가 있기는 하지만...

'과도한 해지방어'로 인해 방통위의 철퇴를 맞고 (통신 3사 모두 제재를 받았습니다 ㅠ)

요즘 좀 몸을 사리는(?) 편이라....

아마도 2차 해지부서에서 연락을 받으시더라도 그다지 지금과 다를 바가 없을 것 같습니다 ^^;

연락이 올지도 미지수고요~ >_<;;

따라서 개인적으로는 지금 혜택을 받아들이시길 추천드리고 싶습니다 ^-^

대신, 재약정 시에도 해지신공을 시전하실 수 있으니,

내년 이맘때 쯤에 또 전화하셔서 상품권이나 추가 요금할인 혹은 업그레이드 혜택을

좀 더 요청해보시면 좋겠습니다!!! ㅎㅎ

좋은 재약정 혜택 받으셔서 진심으로 축하드립니다 ^ㅡ^~!!!

그리고 후기 말씀해주셔서 넘넘 감사드립니다~~!~! 후훗~

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~♥

백메가 게시판은 항상 열려 있습니다~♡ 뭘봐님!!! ^0^
  • 회원님의 사진 뭘봐
    @한아름7700원은 7만원 받았을때고 저는 15400원이니 그보다는 적은 혜택이에요 5500원 정도일꺼에요ㅎ 근데  3년 약정을 햇는데 내년에 추가적으로 요금이나 다른 혜택을 요구하는게 가능한가요??
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @뭘봐앗! 그러시군요~! ^ㅇ^;; 실수로 그만 제가 두 조건을 겹쳐서 봤네용... 헤헷;;

그래도 5,500원 * 36개월이라면 = 총 198,000원이니

상품권까지 모두 합해 348,000원의 혜택을 받으시는 것이니.... 나름 쏠쏠한 혜택이네요 *^^*ㅎㅎ

절대 적지 않은 혜택입니다~~!!

헛! 그리고 3년 재약정을 하셨다면

공식적으로는 3년 동안의 추가혜택은 없습니다만...

"해지신공"을 사용하신다면 1년 마다 추가적인 혜택을 슬~쩍 요청하실 수도 있습니다 ㅎㅎ

[ * 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

간단하게 말씀드리자면... 해지하실 것처럼 "밀당"을 하시는 거랍니다!? ^^

사은품 혜택을 받고 1년 뒤라면 반환 의무가 사라지거든요..!

따라서 해지시 위약금만 부담하시면 되기 때문에 조금 부담이 줄어들겠지요? ^ㅡ^

뭘봐님께서 "해지할까 말까 고민된다~" 라고 심리게임을 펼치신다면

이때 통신사에서는 뭘봐님의 해지를 막기 위해

소정의 미끼(?)를 던질 거에요~!! (상품권이나 요금할인 등)

그 혜택을 덥썩 잡으시면 되구요~ ㅎㅎ

물론 재약정으로 이미 많은 할인 혜택을 받으셨기 때문에

해지신공 성공률이 그리 높지는 않지만...

그래도 타 통신사에 비하면 LG는 혜택을 넉넉하게 드리는 편이니

꼭 용기내셔서 1년차에 해지신공 시전해보시길 바랍니다 ^0^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다