• 문의게시판
  • 7 페이지
  • SG1678님의 글

Sk로 인터넷.tv.전화를 옮기려고 하는데 문의드려요!

회원님의 사진
  • SG1678
어떻게 해야할지 검색을 하던 중 백메가를 보게 됐는데 너무 친절하셔서 직접 이렇게 문의를 남기는게 빠를 것 같아서 문의드립니다!
원래 인터넷.전화.tv 모두 kt를 쓰고 가족3명중 2명이 kt였는데 이번에
가족2명이 핸드폰을 바꾸면서 번호이동을 하게 되어 sk2명 kt1명이 됐는데요.
Sk2명에 마침 인터넷.전화.tv 모두 약정이 끝났더라구요!! 그래서 이건 sk로 바꾸는게 무조건 이득일 것 같아서 고민해보고 있습니다. 근데 상품들이 너무 많고 현금지원.상품 등 사이트들이 모두 상이해서 어떻게 해야될 지를 모르겠네요ㅠㅠ 지금 쓰고 있는 인터넷.tv.전화 kt는 월 32,000이 나오더라구요.
제가 궁금한 점은 인터넷과 tv인데요. 전화는 인터넷 전화는 필요없어서 그냥 전화로 하는게 나을 것 같은데 인터넷은 100mb와 기가라이트가 많이 차이나는지.. 백메가 내 글을 읽어보니 대칭형인지 비대칭형인지가 중요하다 하셔서 sk에 문의해보니 저희 아파트에는 대칭형이고 광케이블이 설치돼있다고 하시더라구요. 그럼 100mb도 괜찮은건가요?? Tv는 굳이 프라임까지 갈 필요없이 베이직을 해도 될 것 같은데.. 베이직 채널들이 다양하더라구요 kt에 비해서!
저는 폰 요금제가 데이터퍼팩트? 요금제 6개월 유지중이고 어머니는
최저 299요금제에요
1. Sk 인터넷 100mb와 기가 라이트 차이가 많이 큰지..
2. 인터넷.tv.전화 모두 sk로 바꿀 때 할인 금액이 얼마나 되죠?
3. 현금지원과 사은품 혜택은 대체 어떻게 바교를..;; 어느곳은 현금 뭐 얼마 준다하고 sk공식 사이트는 tv를 준다 모니터를 준다 막 그러네요. 근데 저런 가전제품을 주는 곳들은 결국 비싼 요금제를 써야 한다는 뜻 아닌가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SG1678님~?!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

KT인터넷 약정기간이 만료되어 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요~!
    결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석입니다 +_+

또다시 결합할인 든든히+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요.

1. 먼저 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등의 대용량 파일을 업로드/다운로드할 때는 확실히 체감 속도 차이가 있어요.

이론적으로는 0.5기가 인터넷은
    100메가보다 5배, 1기가는 10배 빠르지만
    체감 속도는 0.5기가가 약 3~4배 정도,
    1기가가 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요ㅎㅎ

왜냐하면!?

① 댁까지 깔려있는 원천 망 품질
    ② 연결한 기기의 스펙(성능)
    ③ 동시수용 상태(접속자 포화여부) 등

여러 상황에 따라 품질이 달라져서
    가입한 속도로 온전히 100% 이용하기가 어렵기 때문이지요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

SK 본사 고객센터를 통해 확인해보았을 때
    인터넷 망이 짱짱한(?!) "광케이블"로 들어온다고 했으니
    주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~분합니다 +_+bb

2. 결합상품

1) SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 2대 결합 시 "밴드데이터 퍼펙트"가 포함되어 있으면
    "온가족플랜"을 선택하는 것이 진리이자 해법이에요~!
    고가(?) 요금제 우대를 받아 요금할인을 든든히 받을 수 있기 때문이지요 +_+

다만, 이 우대할인은 인터넷을 100메가로 이용할 때에만 주어지니
    요금이냐 vs 속도냐 중에 한가지를 택해주셔야만 합니다.

2) 핸드폰 2대 결합+100메가 인터넷 가입 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

위와 같이 할인혜택을 든든히 받을 수 있어요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    그때그때 지역의 청약(접수) 상황에 따라
    "베이직" 선택 시 사은품이 적어지는 경우가 있습니다.

해서, 가입신청할 때 사은품 차감 문제가 있으면
    한단계 높은 요금제인 "New스마트"로 가입해서
    7개월 후에 더 낮은 요금제로 충분하다면 변경하시기를 권유드려요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있답니다ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 되어요 +_+

그..그런데... 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    SK의 "베이직"은 지원하는 채널이 적은데
    혹시 다른 것과 헷갈리신 것이 아닐까 싶어서요^^;
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용 (PC모드로 봐주셔야 합니다;;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD형과 스마트형의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가
    훨~~~씬 클 것이라 믿습니다♡

4. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑은 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 30,690원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되겠지요~!? +_+

사은품은 25만원(전액 현금)이 지급되는데
    전화 번호이동 수수료 2천원과 함께
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV와 전화 각각 13,200원씩)

가입하는 상품과 본사, 영업점에 따라
    지급해드리는 사은품 차이가 있는데요~!
    전자제품은 다소 성능이 떨어지고 가격만 부풀려있는 것이 대부분인지라
    차라리 사은품을 보태서 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋아요^^;

5. 현재 집전화 번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    기존 전화를 먼저 해지하시면 절대로 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+
    3) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하신다면 100메가로 충분해요.

아마 가족분들과의 상의도 필요할텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 SG1678
    역시 다른 분들 상담해주시는 것처럼 정말 친절하게 잘해주셨네요!!!감사합니다~~ 저희 집이 생각보다 tv를 많이 보지 않아서 베이직이면 될듯하네요..ㅋㅋㅋ 한달 요금이항 할인 금액도 정확하게 알려주셔서 너무 편하네요!
    1. 그럼 여기 백메가 사이트해서 하게되면 사은품이나 혜택이 어떤게 있나요? 여기저기 비교를 해보는게 맞지만 피곤한 일일것 같아서요..ㅎㅎ

2.제가 밴드데이터퍼펙트를 6개월만 유지하고 낮출건데 그럼 여기 할인금액도 당연히 적어지겠죠..? 아마 34요금제로 낮출 듯 한데 그렇게되면 할인금액이 얼마나 적어지나요?ㅠㅠ
    @SG1678앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ

1. 사은품은 4번 부분 아래에 전액 현금으로 25만원이
    지급된다고 말씀드렸는데요..
    답변이 너무 길어서 놓치셨나 봐용ㅠ
    아주 중요한(!?) 것만 쏙 빼고 말씀드린 줄 알고 놀라서
    얼른 찾아보고 왔습니다 ㄷㄷㄷ

2. 요금제를 낮추시면 우대할인이 사라집니다ㅠㅠ
    앞서 말씀드린 요금할인혜택! 즉,

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

요기 중에 ②번에서 주어지는 14,300원이 ->
    총 5,500원 (각각 2,750원씩 할인)으로 낮아져요^^;

따라서! 할인혜택이 줄어들기는 하지만...
    우대할인때문에 불필요한 기존 요금제를 유지하시면
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더 커지니
    (할인받을 요금보다 핸드폰 요금이 훨씬 비싸요;;)
    무조건 변경하시는 것이 짱짱(!?)입니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 SG1678
    아아 제가 확인을 못했나봐요..ㅋㅋㅋ
    그럼 여기서 가입신청서만 작성해서 기사님 와서 설치해주시면 원래 사용하던 kt는 자동으로 해지되는거죠??
    @SG1678자동으로 해지되거나 백메가에서 해지까지
    촥촥 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    대표명의자분의 본인 확인이 꼭 필요해서
    SK 상품 개통 후 -> KT는 따로 해지해주셔야 합니다ㅠ

즉, 전화는 자동으로 해지되지만
    인터넷과 TV는 따로 직접해주셔야 해요ㅠㅠ
    (참.. 치..치사하쥬? ^^;)

엇 그리고 요즘에는 녹취로 계약을 갈음하기 때문에
    꼭 통화를 해주셔야 하는데요~!

가입신청서로 작성하시면 전화 상담원분이
    아무런 상황을 알 수 없는지라..
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있어서요..
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있습니다;;)

SK 가입신청 혹은 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 SG1678님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c261906

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다