• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 한유진 아빠님의 글

가입관련문의는 아닌데요..물어볼데가 없어 혹시나 하고 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한유진 아빠

요번에 에스케이로 인터넷하고 티비를 설치했습니다

EFM ipTIME N704BCM 유무선공유기

추천해주신 위에 공유기를 설치해서 사용해봤는데 와이파이가 자꾸 연결됐다가 끊여졌다가 하거든요..

그 공유기를 다른장소에 연결하믄 별문제가 없고요..저희집은 LG거든요..

혹시 다른분들두 이런 경우가 있으신지 궁금해서 문의드려봅니다.

공유기를 다른 고사양 모델로 바꿔야 되는건지..  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한유진 아빠님~ 또 제가 달려왔습니다!ㅎㅎ
    처음부터 인사드렸으니 이어서 쭉쭉 함께(?)하려구용!

오? 인터넷과 TV는 잘 설치되었는데
    구매하신 공유기 와이파이가 끊겼다 연결되었다 한다면
    인터넷을 사용하고 있는 중에 끊김이 잦다는 뜻이지요~?!

끊김이 잦다면 비대칭 문제로 추측할 수 있습니다만
    가입당시 제가 직접 확인해 드릴 때 대칭망으로 확인되었는데 이상하네요!
    우선 문제의 원인이 무엇인지를 확인하는 것이 첫번째 이기에
    몇가지 질문이 있습니다.

1) 공유기를 다른 장소에 연결하셨다면
    거실에서 -> 다른 방에 설치한 경우를 말씀하시는 건가요?!
    아니면 댁내가 아닌 아에 다른 집에 공유기를 설치해 봤을 때를 말씀하시는 건가요?!

2) 인터넷 속도를 확인해 주십시오~!
    인터넷 속도 측정 => 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 속도를 측정하시면 됩니다.
    업/다운로드, 핑 결과를 말씀해 주시면 되고요~
    측정 결과를 이미지로 캡쳐해 주셔도 됩니다^.^

댓글 남겨주실 때 보시면 사진모양의 아이콘이 있습니다.
    이를 클릭하면 파일을 첨부할 수 있어요~!

3) 공유기는 어디에 설치되어 있나요?
    셋탑박스와 함께 거실에 설치되어 있나요~?!

세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 문제가 무엇인지 확인해 드리겠습니다.
    한유진 아빠님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 한유진 아빠
    1) 공유기는 거실에 셋탑박스와 함계 거실에 설치되어 있고요
    다른 방에서 설치해서 확인해봐두 그렇고요..

2) 저희 집이 아니라 주말에 가보고 다시 말씀을 드려야 겠네요..ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한유진 아빠주말에 방문하셔야 한다면 한유진 아빠님 댁이 아닌
    부모님 댁에 SK인터넷을 설치하신듯 하옵니다^.^
    맨처음 문의주셨을 때 TV는 아이들 때문에..! 라고 말씀해주셔서
    한유진 아빠님 댁이라고 생각했거든용~!
    속도측정을 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오 :)
    새 글이 아닌 댓글로 남겨주셔도 빠르게 확인 할 수 있으니 댓글로 알려주셔도 됩니당!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다