• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 백원만님의 글

염치 없지만 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 백원만

여기로 가입한 사람도 아니고 뭣도 아니지만 염치불고하고 질문드립니다.

지금 kt 기가 콤팩트 인터넷 3년 약정 만료후 1년 재약정해서 사용하고 있는 사람입니다.

현재 사용하는 휴대폰 통신사를 LG에서 KT로 옮겨 총액결합할인으로 묶으려 하는데요.

약정 변경 시 모바일/인터넷 요금은 1년 약정의 경우 3년 약정 금액의 1/4, 2년 약정의 경우 3년 약정 금액의 1/2 할인액이 제공됩니다. 

이 문구가 얼핏 걸립니다. 저의 경우엔 3년약정을 이미 끝냈으니 100%의 할인액을 받을 수 있는지??

아니면 1년 재계약을 따라서 결합할인액의 25%만 받을 수 있는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 백원만님~!
    백메가 이상희라고 합니다~!

허걱;; 그런데 어찌 그런 말씀을 하십니까요 ㅠ
    이리 시간내어 문의 글 남겨주신 것도
    백메가에 대한 신뢰 + 애정(?)이 있으셨던 걸텐데 그 마음만으로도 감사드릴 뿐이에요 ㅠ.ㅜ
    그렇게 말씀하심 속상합니당!!!! (힝;;)

자, 일단 인터넷과 총액결합할인의 약정기간은 "별개"입니다 ㅎㅎ
    하여 총액결합할인도 1년 혹은 2년 약정이 가능하긴 한데요~
    이때는 언급해주신 것처럼 할인이 1/2, 1/4로 줄어드는 마법이 연출되죠 ㅎㅎ

하지만 백원만님은 총액결합할인을 3년 약정을 취해주시면 됩니다~!

엥? 그러면 1년 뒤에
    총액결합할인의 잔여 약정기간은 어쩌라는건가 싶으시죠?!

안심해주십시요~!
    KT인터넷의 약정기간만 종료되면
    총액결합할인의 약정이 남아있어도 위약금은 청구되지 않아요 ㅎㅎ

주체인 "인터넷" 약정이 종료되니
    위약금을 청구할 명분이 없어지기 때문입니다!

그러니 총액결합할인은 3년 약정으로 취해주심 되는데
    따로 약정기간까지 말씀해주실 필요는 없고요~

그냥(?) KT본사 고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서
    "총액결합할인으로 결합해주소~"라고 말씀만해주셔도
    알아서 3년 약정으로 들어가게 될 것이어용 ^^

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든 더 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주셔요~!♡
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있습니당 ^.^ㅎㅎ
    나중에 또 들러주시면 제가 아는 체하며(?) 격하게 반겨드릴게용>_<♡

즐건 저녁시간 되십시용~!!! 헤헤
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다