• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 잿빛늑대님의 글

sk로 옮기고 게임이 많이 느려졌습니다;

회원님의 사진
  • 잿빛늑대

저희집은 kt 10년 장기고객이었습니다

할인받아서 많이 저렴하게 사용한다고 생각했는데 그게 아니었길래 화가 나서 바로 kt 해지했습니다

- 거의 평균 인터넷 요금들보다 1.5배 정도 더 비싸게 사용하고 있었습니다 - 

장기고객한테 주는 혜택이 이정도라면 더 볼 가치가 없다고 생각했네요

근데 패기있게 해지한건 좋았는데 sk로 이동하고 보니 게임속도가 너무 느려졌습니다

전화해보니까 저희집으로 들어오는 sk 인터넷이 대칭형이고 광랜으로 들어간다고 합니다

대칭형이라서 사용하는덴 문제가 없다고 하는데 왜 게임속도가 이렇게 시궁창이 된걸까요...

기존에는 게임하는데 문제가 없엇끼 대문에 통신사 문제라고 밖에 생각이 안듭니다

지금 바뀐게 인터넷 모뎀밖에 없거든요

공유기도 똑같고 - 그리고 애초에 공유기로 컴퓨터 인터넷 연결 안합니다 유선 연결합니다 - 

컴퓨터에 바이러스가 걸리거나 그러지도 않았습니다

게임 회사 문제도 아닌거 같습니다

해당 게임 유저들 카페가 있는데 여기 질문게시판으로 가보니까 속도 문제로 글을 올린 사람은 최근에 아무도 없더라구요

뭐가문젠지 모르겠습니다 

통신사와 게임회사 상성이 나쁠수도 있는건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 해무
    해외서버면 나쁠 수 있습니다.  SK가 자체 해외망이 거의 없어 남의 것을 빌려쓰는데 이 과정에서 속도가 뒤쳐지기 마련이죠. 너무 느리다면 speedtest.net에서 속도측정하는 것도 방법일지도요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @해무오! 해무님~ 맞습니다! >_<

저 또한 게임이 해외 서버에 있기 때문에 그렇다고 생각이 듭니다...

KT는 해외망 소유권을 갖고 있기 때문에 속도가 빠르지만

다른 통신사들은 대체로 모뎀급 속도로 제한하기 때문에 속도가 느려지는 것이죠 ㅠ

대칭형 망이기 때문에 국내 서버는 빠르게 접속하실 수 있지만,

해외 서버는 인위적으로 속도를 제한하니 느릴 수 밖에요 ㅠㅠ

말씀 감사드립니다~!!!
    앗! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 잿빛늑대님~!

한아름 상담원입니당~

대댓글까지 모두 확인했습니당~~!

현재 SK 인터넷 품질 때문에 불편을 겪고 계시는군요 ㅠㅠ

오... 백메가로 가입하시지 않으셨더라도

이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 정말 기쁩니다 ^ㅡ^*

믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~

SK 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있는데도 게임에 문제가 생겼다면

위에서 해무님께서 댓글로 말씀해주신 것처럼

아마도 해외망 속도 문제 때문인 것 같습니다 ^ㅡ^;

기존에 하시던 게임의 서버가 한국이 아닌 해외에 있는 것이죠~!

KT는 해저 해외망의 소유권을 갖고 있기 때문에

KT 고객님께서는 다른 통신사에 비해서 빠른 속도로 해외 사이트를 사용하실 수 있어요~!

그런데 다른 통신사의 경우에는

사용되는 패킷 당 요금이 부과되기 때문에

요금을 절약하기 위해서 해외망 속도를 제한하고는 하거든요 ㅠㅠ

SK 통신사도 마찬가지입니다~

해외망 속도를 거의 모뎀 급 수준으로 제한하고 있을 거에요 ^^;

따라서 웹서핑이나 다운로드, 국내 서버 게임이라면 문제가 없으나

해외 사이트 접속이나 해외 서버 게임 플레이시

계속해서 핑이 생긴다던지 속도가 느리다던지 하는 문제가 생기는 것이구요...

혹시 어떠한 게임을 플레이하시는지 말씀해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 잿빛늑대
    빠른 답변 감사합니다
    그런데 해외망이란건 정말 처음 들어보네요
    - 무지가 죄인가봅니다.. -

저는 주로 스팀에서 게임을 다운로드 받아서 하고 있습니다
    이것도 해외망을 통해서 접속이 되는건가요?
    @잿빛늑대앗! 주로 스팀을 통해서 게임을 플레이하시는군요~!!

스팀은 그저 플랫폼입니다~

스팀은 서버 자체를 제공하진 않고,

스팀안에 입점한 게임 회사들이 각자의 서버를 제공하고 있지요

쉽게 이야기해서... 그저 판매하는 "매대"일 뿐! 이라고 보시면 되겠습니다~~!

따라서 같은 스팀에서 다운 받으셨다고 하더라도

플레이하시는 게임이 어떤 지역에 서버가 있는지에 따라서

속도가 천차만별로 달라질 거에요 ^ㅡ^;;

아무래도 외국게임이라면 거의 보통 서버가 해외에 있지 않을까 싶네용.... ㅎㅎ

더 빠르고 안정적인 속도로 게임을 플레이하시길 원하신다면

현재로서는 KT 통신사로 이동하시는 방법밖에 없겠습니다 ㅠ_ㅠ

그런데 지금 KT에서 → SK로 이동하셨다고 말씀하셨는데요~

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 제한적입니다...!

본사로만 가입을 진행하실 수 있죠 ^^;

혹시 KT를 해지하신지 얼마나 기간이 지났는지 말씀해주실 수 있을까요~~?
  • 회원님의 사진 잿빛늑대
    네 kt 해지한지는 2개월 정도 지났습니다
    2월 중순에 해지해서 2월 말쯤에 sk 가입했네요
    아직 3개월은 안됐습니다...
    @잿빛늑대아이쿠 >_<; 그러시군요...!

그렇다면 두가지 방법을 선택하실 수 있습니다~!

1) KT 본사로 직접 가입하신다면 3개월을 기다리실 필요는 없습니다~!

대신 본사 가입시 사은품 혜택이 아쉬운 편이지요 ㅠ

2) 3개월을 기다리셨다가 백메가와 같은 대리점을 통해 이동하시는 방법입니다~ >_<

지금부터 대략 한달 정도는 더 기다리셔야 되기 때문에

심적인 고통과 스트레스가 쭉 계속 되겠지요 ㅠ_ㅠ 흡...

물론 SK를 해지하실 때는 위약금이 함께 부과되구요..!

아직 2~3개월 밖에 되지 않았으니 부담은 적으시겠습니다만

가입시 받으셨던 사은품 혜택은 모두 반환하셔야 된다는 점 잊지 마세요~ ㅠㅠ~!!!

참고로 '위약금 면제 해지'를 노리는 방법도 있기는 합니다..!!

해외망 속도에 대한 안내를 사전에 고지 받지 못했다는 이유를 들어

해지를 요청하시거나... (물론 가능성은 낮습니다 ㅠ)

아니면 인터넷 품질로 지속적인 장애신고를 하셔서 (해외망 속도가 개선될리는 없을테니)

개선 여지가 보이지 않는다는 것을 이유로 해지를 요청하셔도 됩니다!

허나 굉장히 번거롭고 시간이 많이 들겠지요...!! ㄷㄷㄷ

1) SK를 그냥 해지하실지 / 위약금 면제 해지를 노리실지

2) KT를 지금 바로 가입하실지 / 1개월 뒤 대리점을 통해 가입하실지

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다..!!! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다