• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조두현님의 글

KT 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 조두현

안녕하세요.

질문을 정리해 드리겠습니다.

1) 건물에 KT밖에 안됩니다. 싫어도 어쩔 수 없이

2) 이전에 설치를 시도한 사무실인데 기사분왈 여기 라인을 설치할 곳이 없네요! 공사 하시면서 묻어 버렸다고 했나 그랬을거예요. 

암튼 이럴 경우 공사를 해야 하는데 공사비가 대략 얼마나 나올까요?

(공사비 질문은 생뚱맞지만 혹시나 수많은 질.답 내공으로 이런 질문도 있지 않았을까 해서 여쭸습니다 ㅎ)

그런데 얼마전에 건물 자체에 광케이블 새로 까는 작업을 KT에서 했거든요....

그래도 사무실 라인연결 부분이 없으면 이 작업과는 상관 없겠죠?

3) 어쨌든 설치를 하게 되면 사은품으로 어떤거 어떤거 받나요?

4) 집에 KT인터넷,전화,ipTV등을 쓰고 있고 다른 사무실에 KT인터넷 하나 더 쓰고 있고, 핸드폰은 3넘버용으로 한대 개통은 되어 있습니다. 

이럴 경우 인터넷을 추가 신청하면(총 3라인이 되는거죠) 통신사 할인 혜택이 있을까요?

항상 열일 하시는 상담원님들 수고하세요^^

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조두현님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 SK 혹은 LG인터넷을 설치하려고 했는데
    기사님께서 설치가 어렵다고 하신 것이지요~?

인터넷 설치를 하기 위해서는
    외부 ONU 장비에서부터 -> 내부 ONT 장비까지 도달해야하는게 미션인데요..
    이는 각 통신사마다 별개이고 상황에 따라 엄청나게 복잡합니다^^;
    즉! 기사님께서 현장에 나가보셔서 환경을 살펴보아야 정답을 알 수 있어요.

만약 사설공사를 해야만 한다면
    적게는 몇 십만원 정도~많게는 몇 백만원대 돈이 들어가기도 해요.
    시골 외딴 곳(?)에 집 지으신 분들께서
    사설 광케이블을 까는 경우를 목격한 적이 있었는데..
    통신주 2~3개 꽂고(통신주 1개당 약 50미터 거리 확보 가능합니다ㅎㅎ)
    광케이블 공사를 하느라 1~200만원 정도 비용이 들었습니다.

조두현님께서는 ONU 장비와 설치장소가 격하게 이격되어 벌어진 문제가 아니니..
    몇 십만원 정도가 아닐까 예상되는데요..
    상황에 따라 천차만별인지라 앞서 말씀드렸듯이
    확실한 것은 설치기사님께서 내방해보셔야만 할 수 있어요ㅠㅠ

그나저나.. 인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있습니다~!

사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하고 계시다면 가정용 상품+개인 명의로
    가입하는 것이 요금 편익이 좋아요~!

다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 합니다ㅠㅠ

2. 사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대인가요?

가정용 인터넷은 PC(단말기) 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용하시면 이용하시다가
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어서 여쭙습니다^^;

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요ㅎㅎ

즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제랍니다^^;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방해요 +_+

3. 핸드폰 3넘버용으로 개통되어있다는 것은
    사업차 따로 쓰는 KT핸드폰이 있다는 말씀이신가요~?

이것이 맞고+아무 곳에도 결합되어있지 않다면
    인터넷과 결합해서 요금할인을 받을 수 있습니다.

그런데.. KT는 결합하는 핸드폰 요금제 월정액의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해서요^^;
    정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다~♡

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

통신상품은 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 약정기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    2) 사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대인가요~?
    3) 결합할 KT핸드폰이 있다면 어떤 요금제로 사용 중이신가요?

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 조두현님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 조두현
    네 답변 감사드립니다^^
    개인이며, 1대며, KT폰은 받는용이라 기본요금 만원짜리인가...암튼 제일 기본 상품입니다.
    그리고 여기는 KT밖에 설치가 안되구요
    고맙습니다.^^
    @조두현오잉!? 혹시 이전에 인터넷 설치가 불가하다고 말씀주신 분이
    SK나 LG기사님이 아닌 KT기사님이었나요~?
    요번에는 문제없이 설치가능할지는
    마찬가지로 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있는데요..
    (전산상으로는 확인이 불가하기 때문이지요ㅠ)
    부디 문제없이 설치가능했으면 좋겠습니다 +_+

1. 결합할인+패밀리할인을 몽땅 받을 수 있으니
    사업자가 아닌 개인 명의로 KT 가입하시는 것이 최고예요~!
    이미 다른 사무실에서도 인터넷을 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    추후에 비용처리도 할 수 있어요ㅎㅎ

"패밀리" 할인은!?
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인혜택을
    받을 수 있는 아주 좋은 제도랍니다.

2. 만원 정도되는 기본 요금제를 사용 중이시면
    인터넷 요금에서 1,650원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb

3. 이렇게 해서~! 핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)
    -1,650원(결합할인)이 주어져서
    매월 14,850원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 4만원 (현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 사은품이 적다는 것이 흠이지만ㅠ
    요금할인을 든든히 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 말아주세용~

정리해서 말씀드리면,

1) 기사님께서 내방해보셔야 정확한 설치가능 여부를 알 수 있는데
      부디 문제없었으면 좋겠습니다ㅠ

2) 결합할인+패밀리할인을 받아 저렴하게 이용하는 것이 최고예요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 조두현님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c261851

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    자꾸 질문드려 죄송합니다.
    LG, SK도 된다고 하네요
    LG는 34,000원 요금제 휴대폰 한개 쓰고 있는데 결합 시 혜택과 사은품 알려 주심 감사하겠습니다.
    SK는 34,000원 휴대폰과 스마트워치 사용중이구요
    KT를 할지 LG를 SK를 할지 설명해 주시면 더더욱 감사할거 같네요 ^^

덧 : 설치가능여부를 확인한 후 제가 원하는 날짜부터 가입이 가능할까요?
    @조두현앗 3사 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있는 것이지요!? +_+

스마트워치는 아쉽게도 결합이 불가해서
    SK와 LG 각각 핸드폰 1대 결합이 가능합니다~!

1. SK로 가입 시

18,700원(인터넷 요금) -3,300원(핸드폰 할인요금)
    => 이렇게 해서~! 체감 요금은 15,400원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되며,
    설치비 22,000원이 있습니다.

비용처리를 하려면 해무님 명의로 가입하셔야 하는데
    SK는 인터넷과 핸드폰 명의가 동일해야만
    결합할인을 받을 수 있어서요..
    다른 가족분의 명의로 사용 중이시라면
    결합할인 vs 비용처리 중 하나만 택해주셔야 합니다ㅠ

2. LG로 가입하신다면!?

인터넷 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다.

사은품은 11만원이 지급되고
    마찬가지로 설치비 22,000원이 있어요~!

3. 결론적으로 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    LG로 가입하는 것이 짱짱(!?)인데요..

바로 LG를 택하시면 아니되고요~!
    LG인터넷이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보셔야 해요 +_+
    (대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(!?)에 이로워요ㅠ

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거의 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 상황이 다릅니다;;

그런데.. 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다
    깔려있는 망이 다른 경우가 있어요.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 인터넷 설치날짜

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하고요~!
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능해서요..
    이때 확인하면서 원하시는 날짜로 설치예약을 하시면 되어요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익이 좋은 LG로 가입하는 것이 이득인데..
    2) 인터넷 망 품질이 나쁘면 포기하시는 것이 좋습니다ㅠ
    3) 원하시는 날짜로 설치받으실 수 있어요~!

댓글로 주소지만 딱 알려주시면 확인해보고 촥촥 설명드릴게용^0^
    설명 짱 감사합니다.^^
    경기도 고양시 일산서구 **동 ** ****** *층 ***호입니다.
    감사합니다.^^
    @조두현혹~~~시 LG인터넷이 설치가능하다고
    본사 고객센터를 통해 확답받으신 건가요~!?
    전산 상으로 상가 건물엔 설치불가하다고 뜨고 있는데 요상하네요ㅠㅠ

전산이 100% 정확한 것이 아니어서
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데요..
    (가장 정확하게 확인해볼 수 있는 방법이에요 +_+)

설치불가하다고 하시면 -> 당연히 위약금 문제없이 취소가 가능하고요~!
    가능하다고 하는 경우엔 -> 미리 속도 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다^^;;

만약 문제가 있을거라 하시면 마찬가지로
    위약금없이 바로 개통 취소를 할 수 있답니다ㅎㅎ
    SK나 KT로 신청하려고 합니다.
    통신사에 통화해 봤더니
    KT :  패밀리자회선(이미 2개 회선 쓰고있어서)일 경우 1년이상 약정시 16,500원(3년약정 아님) 대신 모뎀료 1년에 3,300원 추가 +출동비용 27,500원(개통비 없음) 그리고 1년약정시 사은품은 나오는지요?

SK : 제 요금제를 근간으로 문의했더니 인터넷 3,300원할인, 스마트폰 3,300원 할인 총 6,600원 할인이네요.
    약정을 안 물어봤네요.(3년이라면 KT로 하는 게 좋습니다.)

최종 결정 후 개통 신청 하겠습니다.

감사합니다.^^
    @조두현1년 단기약정 가입은 본사에서만 권한을 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수가 없는지라
    KT 본사 고객센터로 문의주셔야 하는데요ㅠㅠ

단기약정은 사은품받기가 거~~~의 어렵기 때문에
    아마 많이 받으셔도 설치비(출동비용)를
    퉁(!?) 칠 정도가 되지 않을까 싶습니다;;

엇 그런데... 인터넷은 딱 1년만 사용할 예정이신가요~!?
    1년 후에 해지할 것을 염두에 두고 계시다면 ->
    사은품을 못 받으셔도 본사 고객센터를 통해
    1년약정으로 가입하시는 것이 좋지만..
    (위약금 걱정없이 저렴하게 이용할 수 있으니까요^^)
    쭉쭉 사용할 예정이시라면 3년약정으로 가입하시어
    요금할인을 든든히+사은품까지 취득하시는 것이 더욱 이득이에용 +_+

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~~
    그동안 상담해 주셔서 너무 감사 드립니다.^^
    항상 백메가를 이용하고 있으니 다음에도 이용하겠습니다
    감사합니다~
    @조두현인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    지금처럼 문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요^0^

그럼..! 즐거운 불금 되시고요~~!
    두현님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다