• 문의게시판
  • 8 페이지
  • fish****님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • fish****
안녕하세요 ~ 이번에 인터넷 가입하려고 생각중이거든요~ 대칭인지 비대칭인지가 중요하다고 해서 혹시 저의 쪽은 어디가 지원되는지 알 수 있을까요?? 주소는 울산광역시 북구 **로 *** ***동입니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fish님~~!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 LG와 KT만 품질 좋은 "대칭형"으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다~!
    SK는 설치가능하기는 한데.. 아쉽게도 "비대칭형"으로 제공되네요ㅠ

즉! 지금 상황에서는 두 통신사 중에 택하셔야만 하는데요~!
    쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면
    어느 통신사로 가입하시는 것이 짱짱(?)일지 찾아내드리겠습니다^^

1. fish님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

100메가 인터넷 기준으로
    두 통신사의 월요금이 22,000원으로 동일한지라..
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요ㅎㅎ

2. 혹~~~시 최근까지(3개월 이내) 사용한
    인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;

3. 가입하시려는 상품은 인터넷만인가요~!?
    혹시 TV도 시청 중이시거나 시청할 예정이시면
    함께 가입하는 것이 이득이라 여쭙습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요^^;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ
    (보통 많아야 3~5만원 정도예요;;)

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    인터넷과 약정만료일이 따로 국밥(!?)이 되기에
    시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) fish님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 혹~~~시 최근까지(3개월 이내) 사용한
      인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

3) 가입하시려는 상품은 인터넷만인가요!?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    촥~촥! 설계드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 fish님의 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 fish****
    @곽은정1.  현재 가족이랑 떨어져서 기숙사에서 살고있습니다 그런데도  묶어서 요금 할인이 되나요??? 

2. 최근까지 사용한 인터넷이 없고 신규가입입니다 

3. tv까진 생각안해봤는데 만약에 하게 된다면 인터넷이랑 tv포함해서 kt나 lg중에 어떤게 더 좋나요?? 
    인터넷은 500mb 생각중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @fish****TV도 함께 가입할 예정이시고
    결합할인을 받기가 어려운 상황이라면
    LG로 가입하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

월요금이 쪼끔 더 저렴하고
    사은품 혜택이 든든하기 때문이지요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이고요^^;
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더욱 든든하답니다ㅎㅎ

1. 가족분들과 함께 거주하지 않으셔도
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요.

다만.. 요금할인은 한 쪽(장소)에만 받을 수 있기 때문에
    본가에서 결합할인을 받고 있으면
    fish님 댁에는 결합이 불가합니다ㅠ

해서, 결합되어있지 않은 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~
    요금 편익을 계산해보고 어느 쪽이 이득일지 말씀드리겠습니다 +_+

2. 만약 본가에서 LG 혹은 KT인터넷을 사용 중이시라면
    fish님 댁에 요금할인을 받을 수 있는 방법도 있어요ㅎㅎ

그러니 본가에서 인터넷을 어느 통신사로
    사용 중이신지도 함께 알려주세용~!

크흡ㅠ 생각치 못한 변수가 생겨서
    또다시 질문을 낳게 되었는데요..
    요번에 딱! 가입하고나면 3년간은 요러한 걱정없이
    쭉쭉 이용하실 수 있으니 쪼끔만 더 자세한 정보를 알려주시면
    촥~촥! 설계드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다