• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 예담아빠님의 글

KT에서 SK로 갈아타렵니다~ㅎ

회원님의 사진
  • 예담아빠

KT 3년약정이 4월 20일부로 끝나는걸로 알고 있습니다.

그것도 요 근래~ 전화가 많이 와서 알게 된 사실이죠~ㅎ

저희 집 SK온가족할인이 30년 미만으로 30% 할인대상자이지만,

곧 7월부터는 30년 이상으로 50% 할인을 받습니다.

SK로 바꾸려는 가장 큰 이유 중에 하나죠~~

(사실은 인터넷 사용 이력은 KT->SK->KT->이번에 SK 순입니다.ㅋ)

각설하고, 인터넷+TV+일반전화 3년 약정으로 가입하려고 합니다.

최저 요금제로 컨설팅해주시면 됩니다.

한가지 원하는 것이 있다면, KT에 기가지니가 있는 것처럼

SK의 NUGU를 사용하고 싶네요~

사용해본 적은 없구요, 관련 상품 구성은 어떻게 되는지 알고 싶네요~

저희 집 특징은 다자녀가구입니다. 20세미만 자녀가 3명입니다.

그리고, 저의 친가쪽에는 티브로드를 사용하고 있는데요,

아마도 사용료가 저렴해서 사용하는 줄로 알고 있습니다.

TV채널도 많이 필요하지 않고요,

제 명의로 인터넷 가입을 2개를 하면 추가 할인을 해준다는 본사 마케팅을 본거 같은데요,

그것에 대해 자세히 알고 싶네요. 인터넷+TV를 하면 한달 요금이 어떻게 되는지...

좀 복잡하게 많이 문의하네요~ㅎ

주된 내용은 저희 집 갈아타기입니다.

인터넷+TV+일반전화 3년약정 (다자녀가구,제휴카드 할인)에 대한 컨설팅입니다.

잘 부탁드립니다. 

전체 댓글24

• 회원님의 사진 예담아빠
    네~ 다음달에 재문의드리겠습니다~^^ 친절한 답변 감사요~ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @예담아빠인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

갑자기 문득 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요~!
    이제 곧 점심식사하실 시간일텐데.. 식사도 맛있게 드세요♡
    제가 아는 지인의 SK통신요금내역서가 있어서 첨부합니다~~~ 기가인터넷과 IPTV프라임이네요~~~ 요금이 저렴하게 나와서 비교분석 부탁드립니다~ㅎ
    @예담아빠남겨주신 요금표를 찬찬히 보았는데요~! 지인분께서는,

1) 온가족할인 30년 이상이 해당되시어 인터넷 요금에서 50% 할인적용
    2) 복지할인 혜택을 중복으로 받아 TV요금에서 추가할인적용
    3) 가입당시에 좋은 프로모션이 진행해서 든든한 할인혜택이 추가적용
    이 세가지가 몽~~땅 어우러져서 저렴하게 이용 중이시네용 +_+

예담아빠님께서는 아쉽게도..
    아직 총 가입년수가 20년~30년 사이라 할인혜택이 쪼꼼 아쉽고,
    따로 요금할인이 주어지는 프로모션이 없는지라..
    이렇게나 요금 차이가 나는 것이랍니다ㅠㅠ
    자~ 5월 되었으니~ 가입 진행해야죠~~~?ㅎ
    SKB본사와 상담통화를 했는데요~~~
    이곳에서 말씀하신 것과 약간 차이나는 것이 있는데요~
    가입설치비 관련입니다~
    본사상담에서는 가입설치비로 42,900원이라 하는데요~
    이곳과 차이가 좀 나네요~~~ㅎ
    @예담아빠오잉!? 설치비는 어디에서 가입하셔도 동일하고
    변동된 것이 없는데 요상하네요ㅠ

아마 SK 본사 상담원분이 자체 권한으로
    일부할인을 해드리겠다고 한 것이 아닐까 싶은데요..
    설치비 할인해드리는 것은 처음 들어봅니다;;
    (대리점에서는 아쉽게도 할인을 적용해드릴 수가 없어요ㅠㅠ)

만약 본사 가입 혜택이 더 좋다면
    가입진행하실 때 총 설치비 42,900원이 맞는지
    다시 한번 확답받고 진행해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

그나저나... 이번달에 아쉽게도..
    새롭게 등장한 프로모션이 없고요ㅠ
    기존에 진행하던 기가급 인터넷과 관련된(즉, 큰 메리트없는;;;)
    프로모션만 쭉쭉~~ 이어지고 있습니다.
    사은품은 다행히 잘 유지되고 있어요~!

다시 위로 올라가셔서 요금을 찾아보기 힘드실터라
    현재 상황 기준으로 재정리를 해드리면,

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년)

100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된 15,400원
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원
    일반전화 기본료는 550원

=> 즉, 월요금은 33,550원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    전화 번호이동 수수료 2천원과 함께
    맨 첫달 요금에 설치비 총 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV와 전화 각각 13,200원씩)

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요~!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    가입이야~ 뭐 한번 내면 끝인거이기 때문에~ 그리 예민한 사항은 아니고요~ㅎ
    제가 KT 기가급으로 인터넷을 사용했는데요, SK100메가급으로 써도 TV보는데 지장은 없는지 알고 싶고요~
    SK본사에서는 우리집에 기가라이트(500메가급)까지 들어온다 하더라구요~

인터넷을 기가라이트 TV는 프라임 (UHD셋탑), 그리고 집전화 3년 약정으로 했을 경우 월 요금 알려주시고요~~~ 이런 구성으로 할 경우 사은품에 변화가 있는지도 알고 싶네요~ㅎ
    @예담아빠빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    말씀주신 내용을 토대로 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 인터넷에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    TV 1대 시청이라면 100메가로 이용하셔도 전~~~혀 문제 없습니다ㅎㅎ

다만, 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지에 따라
    100메가 vs 500메가 중 적합한 요금제가 달라질 수 있어요.

단순히 웹서핑 정도만 하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등의 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있거든요 +_+
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 영향을 받습니다^^;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

간략히 요약해서 말씀드리면,
    주로 웹서핑 정도를 하시면 100메가만으로도 충분~!
    영화 등의 대용량 다운도 종종 즐기신다면 ->
    가성비 좋은 500메가가 짱짱(?)이에요♡

2. 아마 "프라임" 요금제를 특정해주신 것으로 미루어보아
    이미 기가급 관련 프로모션에 대해 잘 알고 계신 듯 합니다 +_+
    500메가 인터넷을 가입할 예정이시면
    말씀주신대로 TV요금제는 "프라임"을 택하는 것이 이득이에요~!

* 프로모션1

① 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되고요~!

② 기가급 공유기까지 무상 임대받을 수 있습니다ㅎㅎ
      (단, 공유기가 필요하시다면 가입신청 시 꼭 말씀해주세용)

즉! 동일한 요금으로 훨씬 더 많은 TV채널을 즐길 수 있으니
    "프라임" 채널을 보시는 것이 최고예요~♡

* 프로모션2

임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와 이전에 예담아빠님께서 말씀주셨던
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 친구요 +_+)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있습니다~!

게다가 UHD셋탑박스를 택하시면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    이것을 택하지 않을 이유가 없어요^0^

다만, 한가지 문제가... 이용 중에 TV요금제를 하향(다운그레이드)하시면
    더이상 프로모션 할인을 받을 수 없어서요ㅠ
    만약 낮출 예정이시라면 프로모션을 적용받지 않고
    "스마트Plus"로 가입하시는 것이 좋습니다^^;;

3. 자, 다시 요금을 정리해드리겠습니당~!

온가족할인으로 이용하시면

500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된 23,100원에서
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 22,000원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된
    18,700원에 이용할 수 있어요.

일반전화 기본료는 550원

=> 월요금은 41,250원이 되어요ㅎㅎ

위 조합으로 가입하셔도 사은품은 동일합니다ㅠ
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (쪼꼼 치..치사하지요?ㅠ)
    인터넷과 TV를 어떤 요금제로 가입하는지는
    사은품에 거~~~의 영향을 주지 않기 때문이지요^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) TV 1대라면 인터넷을 100메가로 이용하셔도 무방해요 +_+

2) 다만, 주로 인터넷을 사용하는 용도에 따라
      100메가 vs 500메가 중 적합한 요금제가 달라질 수 있습니다.

3) 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로 이용하신다면 -> 100메가만으로 충분,
      대용량 파일도 종종 업/다운하시면 -> 가성비 좋은 500메가가 최고예요~!

4) 500메가+프라임 채널을 쭉쭉 유지할 예정이시면
      무조건 누구셋탑박스로 가입하시는 것이 이득이고요ㅎㅎ

5) 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있어서
      필요하시면 함께 임대받아 사용해주세용~~

통신상품이 알면 알수록 은~근히 복잡하지요?;;
    혹시 잘 이해가 안 되는 부분이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요^^
    한 가지만 더 물어볼께요~~~
    기가급 공유기 무상 임대라는 말을 좀더 자세히 알려주세요~
    이게 본사 홈페이지에 있는 기가와이파이 무상제공이랑 같은 건가요? 아님 다른건가요?
    @예담아빠기가급 공유기 = 기가와이파이 같은 말이에요♡
    즉! 본사 홈페이지에서 봐주신 것과 동일합니다~!
    어디에서 가입하셔도 500메가+프라임 채널로 가입하면
    동일하게 적용받을 수 있는 프로모션이거든요 +_+

아마 "무상제공" 단어가 헷갈리신 것이 아닐까 싶은데요..
    통신사 공유기는 100% 임대 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

해서, 추후에 해지 시 -> 공유기를 다시 SK로 돌려주셔야 하기 때문에
    "제공"이라고 보기는 어렵습니다ㅠ
    네~친절하게 답변 주셔서 감사합니다~
    오늘 가입 진행하겠습니다~ 제 폰번호를 남겨드리면 되나요?ㅎ
    @예담아빠댓글로 전화번호와 함께 통화가능하신 시간을 알려주시면
    저의 전화 상담원분에게 상황을 전달하고 연락드리겠습니다 +_+
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있답니다ㅠㅠ)

"빠른 전화상담"이나 "신청서 작성"을 통해
    전화번호를 남겨주셔도 되지만
    전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없는지라
    그동안 저희가 나누었던 대화(상황)에 대해
    또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있거든요^^;;

평일은 오후 18시 30분까지 상담하고 있고요~!
    전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+
    010-6319-****
    아무때나 연락주세요~ㅎ
    @예담아빠넵넵~! 빠르게 상담받으실 수 있도록
    댓글 남기기 전에 미리 베테랑 상담원분에게 잘 전달해두어서요 +_+
    곧 모~~든 상황을 숙지하고 연락드릴 것이니 조금만 기다려주세요~~!
    통화 중인 상담이 종료되는대로 전화드릴 거예용♡
    기존통신비 카드자동이체인데요~~~ 하나sk라고 알려드렸는데~ 지금 알아보니~ 신한카드네요~ 정정합니다~
    @예담아빠아까 통화하신 영은씨에게 알려준 정보와
    바뀐 것이 있어서 말씀주신 것이지요~!? +_+
    곧 영은씨가 다시 연락드려서 소상하게 촥촥 설명드린다고 해서용..!
    쪼끔만 더 기다려주세요~~^0^
    내일 오시면 영은 씨에게 예전에 사용하던 KT결제를 지로로 바꾸어놓았다고 전해주시겠어요~~ㅎ
    내일 외부행사가 있어서 자칫 연락을 드려야 하는데~ 잊을까봐 글 남깁니다~~~
    @예담아빠오! 물론이지요 +_+
    말씀 그~~대로 잘 전달해두겠습니다..!

어제 비가 내려서 그런지 오전에 쌀쌀하던데
    따땃하게(!?) 입고 출근하시고요~
    혹시라도 또 급히 전할 내용이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다