• 문의게시판
  • 8 페이지
  • karra****님의 글

SK 기가인터넷 대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • karra****

안녕하세요

곧 이사를 가면서 인터넷+TV를 신청하려고 합니다.

휴대폰 1회선이 SK여서 SK로 신청을 할까 하는데

인터넷으로 찾다보니 SK 비대칭의 경우 업로드 속도에 제한이 있어

게임을 하는데 상당히 지장이 있다고 해서요

경기 광명시 **동 *** ****** ***동 ****호

위 주소의 대칭 비대칭 여부를 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, karra님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

1. 먼저.. 말씀주신대로 댁까지 깔려있는
    각 통신사의 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요~!

비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    게임할 때 엄청난 스트레스를 받으실 거고요ㅠ
    특히 느린 업로드 속도는 비대칭형의 고질적인 문제라
    완전히 노답(!?)이기 때문이지요ㅠㅠ

SK 뿐만 아니라 타사 인터넷도 "비대칭형"으로 제공되면
    마찬가지로 업로드 속도 문제가 있습니다;;
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 요기 아파트에는 3사 통신사 모두
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~♡

2. 자~! 오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 요금이 비슷비슷한지라
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..
    기존 댁에서 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용했다면
    신규가입이 불가합니다ㅠ

모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다^^;

SK는 기기의 MAC 주소까지 집요하게 추적하는지라
    더더욱 불가해요ㅠㅠ

3. 그나저나.. 혹시 어떤 게임을 할 예정이신가요?!
    즐겨하실 게임이 해외서버를 둔 것이라면
    KT인터넷을 사용하는 것이 해법인지라 여쭙습니다^^;;
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

SK와 LG는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주는지라
    KT에 비해 속도가 느리고 불안정해요ㅠㅠ
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이죠ㅠ)

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요?!

1) 최근까지(3개월이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    2) 주로 어떤 게임을 할 예정이신가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다