• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쇼콜라님의 글

문의

회원님의 사진
  • 쇼콜라

안녕하세요 백메가 통해 계속 가입 했는데 이번엔 약정 1년이 남아서 고민중입니다ㅠㅠ 19년 6월 2일 만료

SKB 2회선 인터넷(100M)+티비 2만4천원 -> 1회선 2만 8천원 변경. 해지시 위약금 40만

휴대폰 할인도 줄어서 혜택이 거의 없어요ㅠㅠ

결합 가능한 요금제는

sk- band 데이터 퍼펙트

lg- 데이터 스페셜A

SK에 할인 문의를 했는데 안된다해서 오늘 새폰으로 개통해서 결합도 풀렸다고 1회선으로라도 결합하겠냐해서 그러겠다 하고 끊었어요. 이러면 해지방어는 못하는건가요? ㅋㅋ  혹시 재계약은 2년 지난 시점에 해야 더 좋은가요?

사은품보단 월요금이 더 할인되거나 기존 가격과 같았으면 좋겟는데 신규가입시 월사용 요금은 더 높더라구요ㅠㅠ

지금 통신사를 유지하는게 좋을지 새로 가입하는게 좋을지 고민입니다. 상담 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 쇼콜라님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

2년 전 백메가를 통해 가입해주셨었군요~ :D
    이렇게 다시금 찾아주셔서 너무 감사드립니당♡

===========================================================

기존에 사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 1년 남았군요~!
    그런데 도중에 휴대폰을 모두 해지하시면서
    인터넷 비용이 많이 인상되었구요 ㅠㅠ

허나 위약금이 40만원이나 되기 때문에
    다른 통신사로 이동하시는 것은 추천드리지 않습니다..!

LG로 이동하시더라도 요금은 SK와 거의 차이가 없거니와,
    사은품 혜택 면에서도 메리트가 없습니다~ >_<;
    신규가입 사은품이 35만원 가량이고 설치비까지 부담하셔야 되니
    LG 이동시 오히려 마이너스가 되는 것이죠 ㅠ

따라서 SK 해지는 추천드리지 않습니다!

===========================================================

그리고 2년 시점에 재계약을 해야되는지 문의 주셨는데요~!
    혹시 재약정을 말씀하신 것인가요~?

기존에 정하셨던 약정이 만료되어야지만
    (혹은 거의 끝나갈 무렵이어야지만)
    재약정을 진행하실 수 있습니다 >_<;

아쉽게도 지금은 약정에 대해 따로 정하실 수 있는 것은 없어요 ㅠ

대신 요금을 절약하실 수 있는 한가지 방법이 있다면..
    말씀하신 "해지신공" 입니다!

해지신공은 꼭 1년차가 아닌, 지금 사용하셔도 무방합니다 ^.^

해지신공을 1년차에 사용하시라고 권하는 이유는
    가입 시 받으셨던 사은품은
    개통 후 1년이 됐을 때 반환의무가 사라지기 때문이에요~!

따라서 해지시 위약금만 부담하시면 되니 해지 부담이 적어지고
    통신사에서도 살짝 안달(?)이 나겠지요? ㅎㅎ

이 때 통신사에서 해지를 막기 위해서
    좀 더 적극적으로 해지방어를 펼치는 것이랍니다 :D

휴대폰 결합을 하셨더라도 마찬가지구요 ^_^

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"원래는 휴대폰 결합으로 많이 할인을 받고 있었는데
     지금 휴대폰을 대부분 LG로 이동해서 해지할까 해서요
     정확한 위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고..)
     그렇군요
     LG 신규가입시 40만원 사은품을 받을 수 있대니까
     플러스 마이너스 0원이네요

제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 통신사 신규가입 혜택을 안내 받았습니다
     다른 가족 3명이 LG 휴대폰을 사용하기 때문에
     결합하면 예전 SK만큼 할인을 받을 수 있더라구요
     (이렇게 조금 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 가장 편하긴 합니다
     만약 제가 다른 통신사로 이동하지 않고 SK를 계속 이용한다면
     지금 요금보다 할인을 받을 수 있을까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 SK를 계속 이용할 의향이 있습니다!"

라고 말이죠 ^^~!

이렇게 다른 통신사와 SK 중에 고민 중이라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주시고
    직접적으로 혜택을 요청하신다면..
    아마도 해지신공 성공률이 많이 올라갈 거에요 :D

꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!

크게 도움드리지 못해서 죄송합니다
    물론 도움드릴 수 있는 일이 있다면 최선을 다해서 도와드리겠사오니
    부디 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다 ^^~!!

백메가 찾아주셔서 너무나 감사드립니다! 쇼콜라님~♡ ^^~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다