닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 약정시 문의 [1]
현실

현재 3년 약정으로 진행 해 2년이 지났는대  2년에 맞춰 이사를 하게 되는대 

이사하는곳이 묶여진걸 써야 해서 

나머지 1년을 이어 가지 못하게 되었는대  현재 잔여기간 13 개월로 나옴 

이경우 가장 좋게 할수 있는 방법이 뭐가 있을가요 

1년 약정 남았는대 해지시에는 할인 반환금?  이 얼마정도 되는건가요 

부모님 댁이 kt 를 쓰다가 약정은 끝나 있는 상태인대 

부모님 댁으로 남은 1년을 돌려서 쓸수가 있나요 ? 

아니면 팁좀 부탁드려요 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.04.1718년 04월 17일, 10시에 작성
    반갑습니다. 현실님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

오? 이사가시는 곳에서 묶여진걸 쓰셔야 한다면
    이미 인터넷이 설치되어 있다는 뜻이지요~?!
    즉, 건물내에서 지원하는 인터넷이 있어
    사용하고 있는 인터넷을 쓰지 못하게 된 상황이 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    제 추측이 맞는지요~?ㅎㅎ

남아있는 약정기간이 약 13개월이라
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅠ

이러한 경우에는 말씀하신대로 부모님 댁에
    이전 설치해서 사용하시거나,
    다른분께 양도하는 방법이 있습니다.

우선 현실님 상황을 조금 더 디테일하게 파악하기 위해 몇가지 질문이 있어요!
    (본가로 이전하시는게 좋을지, 양수인을 찾는게 좋을지를 판단하기 위함~!)

질문1) 현재 사용하고 있는 인터넷 통신사와
    어떤 상품을 이용하고 계신지 말씀해 주세요~!

*예시답변: KT인터넷과 TV 사용중 // SK인터넷만 사용하고 있음.

질문2) 부모님 댁에서 사용하고 있는 KT통신사
    인터넷 외에 TV는 없으신지요~?!
    즉, 인터넷만 사용하고 계신 것인지 말씀해 주세요.

질문3) 사용중인 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있나요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.

P.S
    위약금은 어느 통신사, 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 달라요!
    미리 계산해 보는 것이 가능하지만 해지 시점에 따라 위약금이 달라지기에
    본사 통해 직접 확인하는 것이 가장 정확합니다.
    통신사를 말씀해 주시면 위약금을 어떻게 확인할 수 있는지 함께 알려드릴게요^.^