• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이디오츠님의 글

KT 인터넷+TV 해지 관련 상담이요~

회원님의 사진
  • 아이디오츠

안녕하세요 일전에 핸드폰 요금관련해서 결합할인 문의드려서 도움 받은 아이디오츠입니다^^

이번에는 인터넷 약정기간이 만료되어 해지 및 신규가입이 좋을지 아니면 해지방어 측면에서 상담받은대로 가야할지

판단이 서질 않아서요.

KT상담측에서는  위의 내용기준으로

1기가 인터넷

: 25,000-(재약정3년)-3000(요금추가할인1년제공)

TV

: 14000-3000(재약정3년)-2000(요금추가할인1년제공)

전화기본료1천원

부가세포함 총 34,100원 이용

휴대폰 총결합할인 33,110원 이라고 안내를 받았습니다.

위의 요금추가할인1년제공은 1년마다 기간도래시 재문의를 하면 연장가능하다고 안내를 받았네요.

위와 같은 상황이라면 인터넷과 TV를 재약정하는것이 좋을지 아니면 해지후 신규가입후 결합할인이 좋을지

조언부탁드립니다.

항상 감사드립니다.^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 아이디오츠님~ 안녕하세요?
    지난 2월쯤 백메가 통해 문의글 남겨주셨었지요ㅎㅎ
    당시 지나며 아이디오츠님 문의글을 봤었는데
    프로필 사진이 낯익어 생각났어용~^.^
    자주 들러주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ

본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    1) 인터넷 요금 3년 재약정 25,000원 - 3,000원 (1년만 제공)
    2) TV요금 14000원 -3,000원 (3년내내 적용) - 2,000원 추가(1년만 제공)

이렇게 되는 것이지요~?!
    요금 할인액은 부가세를 포함하지 않은 기준이네요ㅎㅎ;;

정확히
    1년 간은 인터넷 요금을 24,200원에 사용할 수 있고 (부가세 포함기준)
    남은 2년간은 27,500원으로 원복 (3,300원 할인 사라짐)
    TV요금은 3년간 12,100원, 첫 1년간 9,900원에 사용할 수 있음!
    => 이렇게 되겠네요~!

아이디오츠님과 가족분들께서 사용하고 계신
    핸드폰 통신사를 앞으로도 KT로 유지할 예정이시라면
    KT인터넷 재약정이 정답입니다.

본사에서 요금할인을 적용해주고
    추가 1년간 더 할인 받을 수 있게 해준다면 괜찮은 혜택입니다.
    (추후 1년마다 할인을 요청할 수 있구요~)

다만, 사은품 혜택이 없다는게 아쉽습니다ㅠ
    3사 통신사 중 KT의 혜택이 가장 적긴합니다만
    상품권도 함께 챙길 수 있다면 참 좋겠지요~?!

하여 못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 한번 더 밀당해 주세요.
    지난 2월에 은정씨가 안내드렸던 "해지신공"을 발휘하시면 되는데
    제가 멘트를 준비해 드리겠습니다~!

전화 하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 요금할인에 상품권도 받았다고 합니다.
    저도 상품권도 같이 챙겨주시면 안되겠습니까~ 섭섭하네요." 라고 말씀하세요.

요금 할인혜택 때문에 상품권을 지급해드리지 않을 확률이 높지만
    시도라도 해보는 것이 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 공유해 주시겠어요?^.^

P.S
    KT인터넷 신규가입으로 안내드리지 못하는 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀기 때문이에요;;
    (KT인터넷 해지 -> 3개월 동안 KT인터넷 미사용 -> KT인터넷 신규가입 가능 이렇게 되지요..)
    명의변경을 떠올리실 수 있지만 주소가 똑같고,
    결합하는 핸드폰의 과거 결합이력을 모두 살펴보기 때문에 가입을 할 수 없습니다.
    편법가입으로 취급되니깐요;;
  • 회원님의 사진 아이디오츠
    항상 자세한 설명과 함께 친절한 안내 감사합니다.^^
    인터넷은 재약정 3년 3,000원+2,000원(1년추가) 요조건이었습니다.
    상담후에 다시 후기올리도록 하겠습니다.
    감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아이디오츠아하! 인터넷 요금은 1년만 적용해주는게 아닌 3,000원 할인에
    1년간 추가로 2,000원을 더 할인해 준다는 이야기였군요?ㅎㅎ
    제가 잘못 짚었네요~!

요금할인액만 두고 본다면 괜찮은 조건입니다만
    이전에 말씀드린대로 상품권도 함께 한다면 더 기쁠 것입니다.
    마지막이다! 라고 생각하시고 한번 더 밀당해 주세요!
    (물 떠놓고 기도하겠습니다~ 뜨흐흐*.*)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다