• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔목시계님의 글

LG 인터넷을 이용 중인데 추가로 한 회선을 더 가입하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 팔목시계

안녕하세요.

지금 LG인터넷(광기가슬림+TV)을 2년2개월 정도 사용중인데요. 가족 휴대폰 3대도 유플러스를 사용하고 있어서 한달에 21000원씩 결합할인을 받고 있고요.

다음달 이사예정인데 인터넷으로 일을 하고 있어서 인터넷이 하루도 공백이 생기면 안되는 상황이라 이전설치 대신 미리 이사갈 집에 인터넷을 새로 설치를 해 놓으려고 합니다.

질문1) 같은 명의로 추가 회선 설치이 가능한가요? 사은품도 받을 수 있나요?

질문2) 이사갈 집에 LG인터넷을 새로 설치 해 놓고, 추후에 기존 집에 설치되어 있는 인터넷을 이사하는 집으로 이전하는 게 의미가 있나요? 일단 U+ TV는 이전을 해야 하구요. 기존 집에 있는 인터넷을 이전을 안 하면 새로 이사온 사람이 불법으로 사용할 수도 있지 않을까 해서요.

질문3) 기존 인터넷이 내년2월에 약정이 끝나는데, 그 때 새로 가입해 놓은 인터넷으로 다시 휴대폰 결합이 가능한가요?

질문4) 사실 인터넷 요금을 10개월 동안 2회선을 내야 하는 게 아까운데요ㅜㅜ 지금 이 방법 말고  다른 방법이 있을까요..

질문이 너무 많아서 죄송합니다.

답변 부탁드릴게요. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔목시계님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 말씀주신 방법으로 이용하시려는 것은 완전히 비추예요ㅠ
    동일 명의로 추가 회선 가입이 가능하고
    추후에 새로 인터넷을 가입한 곳에 핸드폰 결합을 할 수 있지만

1) 같은 주소지에는 LG인터넷 2회선을 이용할 수 없고
    2) 인터넷 회선을 2개 사용하시면 요금을 이중으로 납부해야합니다ㅠ
    3) 타사로 가입하셔도 2개의 회선으로 이용하는 것이 불가할 수도 있어요;;

인터넷 회선 2개가 공존(?!) 가능한지는 건물 상태에 따라 달라지는데요..
    거주하고 계시는 건물에 타사 인터넷 회선이 창문 등을 통해
    인입(타공)이 가능하다면 -> 문제없이 2회선 모두 이용할 수 있지만
    이 경우가 아니라면 거의 불가능하다고 보셔야 해요^^;

2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데..
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~의 없답니다ㅠㅠ

1. 기존 집에 인터넷을 그대로 두시면 아니되어요.

인터넷+TV 결합상품인지라 TV만 이전설치를 할 수 없고요^^;;
    새로 이사한 분이 LG인터넷을 가입하려고 한다면
    기존 주소지에 LG인터넷을 사용 중인 이력이 있으니
    LG인터넷으로 설치받을 수 없기 때문이지요.

게다가 아직 약정기간이 남아있어서
    해지 시 위약금 폭탄(!?) 문제로 엄청나게 마음 아프실거라
    무조건 몽땅 이전설치를 하셔야 합니다ㅠㅠ

2. 지금 상황에서는 이사가기 넉넉히 일주일 전쯤에
    LG 본사 고객센터에 연락하시어
    원하시는 날짜와 시간으로 이전설치 예약을 하는 것이 좋아요~!
    해당 날짜에 이전설치받으면 바로 인터넷을 사용할 수 있기 때문이지요 +_+

예를 들어서, 5월 21일에 이사갈 예정이시라면
    일주일 전 쯤인 5월 14일에 LG 본사 고객센터(국번없이 101번) 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"곧 이사갈 예정이라 이전설치를 하고 싶습니다.
    5월 21일 오전 11시로 설치예약해주세요~"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 해당 날짜와 시간으로
    촥~촥! 예약해주실 거예요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 방법으로 이용하시려는 것은 완전히 비추예요ㅠ

2) 이사가기 넉넉히 일주일 전쯤에 원하시는 날짜와 시간으로
      미리 이전설치 예약을 해주세요~~

3) 해당 날짜에 설치받으시면 바로 인터넷을 사용할 수 있답니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다