• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슬기슬기슬기슬기님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 슬기슬기슬기슬기

SKT 2회선 가입중이고

가입기간은 2회선 합해서 4년 2개월 + 6년 정도로 10년 조금 넘어서

온가족프리나 온가족플랜 100메가로 가입하고 싶은데

대칭형으로 설치 가능한지 확인 부탁드립니다.

주소는 인천 중구 ****로***번길 *** 입니다.

그리고 가입하게 되면 받을 수 있는 사은품도 알려주세요^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    슬기슬기슬기슬기님 안녕하세요!!!
    휴일은 편안하게 잘 보내셨나요~~?!!
    벌써 새로운 한주가 또 힘차게 시작되었네요~~후후

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 
    저희 백메가에 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니당~~♡ 

SKT 2회선이라는 것은
    아마 SK휴대폰 회선을 말씀하시는 것 같은데요~~!!

지금처럼 휴대폰들 총 가입년수가 얼마 되지 않고,
    아직 아무데도 결합되지 않은 회선이 맞다면??
    이번에 SK인터넷과 결합상품으로 가입하시면 딱이지용~~☆

그리고 따로 IPTV에 대한 말씀이 없으신 걸 보아..
    아마도 인터넷만 단독으로!! (100메가급으로)
    이용하고자 하시는 것 같은데.. 맞으신가요~~?^ㅂ^a

---------------------------------------------------------------------------

1.인터넷망 품질 (대칭형 여부)

아직 전산이 열리지 않은 많이 이른 시각이라서요~~
    이는 이따가 빠르면 오전 10시 전후에
    정확히 안내 도와드릴 수 있을 거예요~~^ㅇ^)//

다만, 일단 먼저….
    SK의 현재 설치가능지역 조회만 간단히 해보아도?
    HFC (광동축혼합망 / 비대칭형) 망이 확인되는 걸 보아
    SK가 비대칭형 망으로 들어갈 확률이 높아보여요;;;

(이런 경우 거의 90% 이상 일치하거든요..ㄷㄷㄷ)

2.신규가입시 사은품

일단 어느 폰결합 상품으로 가입하시는지에 따라
    또한 가입하시는 날짜/시간 등에 따라서도
    사은품은 달라질 수 있는데요~~ㅎㅎ

100메가급 단독으로 가입하시는 것이 맞다면??
    SKT <온가족플랜> 가입이 더 유리하구요~~!! 후후후

SKT <온가족플랜>으로 100메가 단독 가입이면,
    현재 이 시각을 기준으로
    인천 지역은 사은품이 총 5만원 (오로지 현금으로)
    지원되고 있다는 점도 살짝쿵 참고해주세요~~^ㅂ^)//

3.가입전 필수 확인사항 (중요)

저도 반대로 슬기슬기슬기슬기님께
    꼭 여쭤보아야 할 것이 있답니다~~!!^ㅇ^bbb

혹시라도 나중에 불이익이 없도록, 또한
    최고의 조건으로 가입하시도록 안내드리기 위함인데용!

질문 1)
    따로 다른데서 사용중이신 가족분들 인터넷이나
    최근에 사용하신 (최근 만 3개월 이내) 인터넷이 있다면
    어느 통신사였는지 알려주세용~~!!

질문 2)
    말씀하신 SK휴대폰 (2회선)이 
    혹시 다른 결합에 묶여있거나 묶였던 이력은 없나요?

질문 3)
    인터넷을 주로 이용하시는 용도도 알려주세용!!^ㅁ^)//

온라인 게임이나 자료 업로드 등을 즐기신다거나
    NAS 운용 등을 하시는지?? 
    해외에 서버가 있는 게임을 즐기시는지?
    웹서핑 정도로만 가볍게 이용하시는지 등등을요~~ㅎㅎ

질문 4)
    TV는 아예 필요가 없으신 건가요??
    아니면 따로 티비를 (케이블 티비로?) 이용하시나요?
    혹은 IPTV를 나중에 따로 가입하시려는 계획이신가요??

ㄴ 요 부분도 꼭 함께 말씀해주시면 좋겠어요~~☆

ㄴ 이에 따라서도 안내가 완전 달라질 수 있답니당~~!!

--------------------------------------------------------------------------

반대로 제가 여쭙는 질문이 더 많은데요~~ (에구구;;;)

하지만 한번 가입하시면 3년간 사용하실테니
    처음 선택은 그만큼 중요하지 않겠어요~?^ㅁ^bbb

하여, 베스트 맞춤설계를 위한 질문이오니….
    번거로우시더라도... 답을 꼭 주시면 감사하겠구요~~♡

저는 이따가 10~11시 경에 다시 찾아뵙고
    인터넷 품질에 대해서 보다 소상히 안내해드릴게요!!

그리고 슬기슬기슬기슬기님의
    소중한 답변도 오매불망(?!) 기다리겠습니다~~>ㅂ<)//
    +
    물론, 다른 궁금하신 점도 모두 편하게 말씀해주세요!!

p.s.
    앗, 절대 부담드리려는 것은 아니구요;;;
    이번 기회에 꼭 설계를 꼼꼼하게 받아보셨으면~~하는
    마음으로 드리는 말씀이오니, 부담갖지 말아주세용!!
    +
    대칭형망 조회결과 기다려주셔서 감사해요~~☆

아쿠, 그런데....!!
    여기는 현재 SK와 LG 둘 다 비대칭형 망으로
    즉, HFC (광동축혼합망) 로 들어가는 곳이네요...(크흡)

즉, 대칭형 망으로 이용하시려면
    선택의 여지 없이 KT로 가입하시는 수밖에 없구요~~ㅠㅂㅠa

따라서 가능하면 인터넷을 KT로 가입하시고!!
    가족분들 휴대폰도 차차 KT로 옮기셔서
    나중에라도 폰결합 할인혜택을 적용받으시면 어떨까요??

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~^ㅇ^)//

다른 문의사항도 (+ 제가 여쭤본 내용에 대한 답변도)
    언제든지 편하게 또 말씀해주시기 바랄게용~~!!

+
    저는 게시판에 항시 상주중이므로,
    댓글로 불러주시면 우선적으로 바로 날아(?!) 오겠습니당!!
  • 회원님의 사진 슬기슬기슬기슬기
    답이 늦어서 죄송합니다~~
    1) 없습니다
    2) 다른 결합에 묶여있진 않고
    이것도 상관있을지 모르겠는데 SK텔레콤 가족결합으로 매달 핸드폰 요금 할인받았던 적이 있습니다.
    3) 게임,유튜브,웹서핑 골고루 할 예정입니다.
    4) 오피스텔에 기본으로  티브로드 셋톱박스가 설치돼있어서 TV는 필요없을 것 같고요.

SK 100메가  비대칭형이랑
    KT 100메가 대칭형 차이가 많이 날까요..?

웬만하면 할인받을 수 있는 SK 인터넷으로 가입하려고 했는데요ㅠ
    SKT 1회선은 머지않아 알뜰폰으로 통신사를 옮길 예정이라서
    일단 온가족프리 2회선으로 결합하고 2회선 할인 혜택 받다가
    1회선 할인 혜택이라도 받을까 했는데 고민이네요..
    @슬기슬기슬기슬기오옷!! 댓글 남겨주셔서 감사합니당~~^ㅁ^)//

아쿠, 게임도 즐기신다면...!!
    더더욱 SK로 (비대칭 망) 가입하시는 건 절대 비추천드려요~~!!!
    품질장애 문제가 생길 확률이 엄~~~청 높습니다...ㄷㄷㄷ

(같은 비대칭형 망이라도??
    SK는 LG보다 품질이 좋지 않아 더더욱 비추천드리거든요;;;)

ㄴ 하여, 저는 무조건 KT인터넷 가입을 추천드리구용~~!!!

+ 음... 대신에 말씀하신 SK휴대폰 2회선은~~??

만약 band..와 같은 신형요금제가 아니라면~~??
    일단 둘 중에 1대가 타사로 이동하기 전까지는
    <온가족할인> 으로 두 휴대폰을 (다시??) 결합하시어
    조금이라도 휴대폰들에서 할인받으시면 더욱 좋겠습니다~~☆

(참고로 band와 같은 신형요금제라면??
    지금 가입년수에서는 (20년 미만)
    온가족할인 결합시 할인혜택이 주어지지 않아유~~ㅠㅅㅠ)

-------------------------------------------------------------

★ 하여, KT인터넷을 단독으로 가입하신다면?? ★

100메가 월요금은 22,000원~~!! (3년 약정 / 부가세 포함)

지금 시각 기준, 사은품은 총합 14만원 지원되어용!!
    (현재 3사 중에서 가장 든든한 사은품이네유~~후후후)

단, 설치비 27,500원은 한번 빠져나갈 것입니다용;;;

그리고 혹시라도 가족분들 KT폰이 생기면??
    여기에 언제든 결합해서 할인을 적용받으실 수 있지용~~^ㅁ^)//

+
    아참!! 와이파이 공유기는 혹시 준비하셨나요?
    KT에서 임대하시면 월요금 1,100원이 추가되는데요~~!!

즉, 3년간 와이파이 임대료만 거의 4만원이 되는 셈이라
    너무 비싸서.. 임대는 추천드리고 싶지 않아요~~ㅠㅠㅠㅠ

하여, 와이파이 공유기가 없으시면??
    한대 따로 시중에서 구매하여 이용하시는 것을
    추천드립니당~~!! 아래 링크도 참고해주시겠어용~~?^ㅇ^bbb

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

★★
    언제든지 KT인터넷 가입진행을 원하시면~~??

통화 원하실 때 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 됩니당!
    (원하시는 설치일보다 미리 여유있게 신청해주시와요~~)

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c260835

+ 또 궁금하신 점 있으시면 댓글로,
    혹은 전화 통화시 편하게 무엇이든 물어봐주세용~~!!^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다