• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최딜레이님의 글

백메가님 질문입니다

회원님의 사진
  • 최딜레이

안녕하세요 백메가 전문가님..

1년만에 다시 문의 드리네요 예전처럼 3년 지나면 가입처 찾아 다니지 않고 백메가로 바로 올수 있어서 참 좋습니다

업무시간에 눈치보면서 작성하는거라 정리되지 않은내용 양해 부탁드려요 담당하시는 직원님 죄송합니다

부모님댁과 제가 사용하는 인터넷과tv 유지할지 갈아탈지 문의드려요

양쪽다 돈을 제가 내서 통신비만 ㅠ.ㅠ

밥값도 아니고 술값보다 더 아까운 통신비 사람이 참 간사하게 21세기에 없어서는 안되는 통신비인데도 왜 일케 아까울까요??  전화기 없는 호랑이 담배피던 조선시대로 가고 싶습니다

일단 부모님댁(u+  4월 1일자로 3년 약정완료)

요금제는(청구서에 표시금액 인터넷광랜(19) 22,000원 + tv 보급형 12,000원) -> 할인금액인지 모르겠습니다 지상파 월정액 13,000원 포함해서 실제 월청구요금이 45,210원입니다

해지하고 cj헬로 제일 저렴이로 갈아 타려고 합니다

유플러스 이전에 KT 쿡티비 사용사용하셨는데 화질이 너무 안 좋았습니다(아파트인데 옆동에 가려져서 스카이라이프tv 설치 불가)

주목적이 TV 시청이고 엄마가 가끔 인터넷으로 쇼핑 사용합니다 와이파이는 공유기 사제로 구입해서 연결예정입니다

그리고 돈 잡아 먹는 귀신 지상파월정액은 이용안할꺼에요

아직 유플에 전화 안해봤는데 재약정 혜택이 아주좋지 않는 이상 요금 저렴한 CJ헬로로 갈아탈 확률 ↑↑

그리고 제가 쓰고 있는 SK브로드밴드 인터넷 광랜18,513원 + 베이직TV 13,112원 =총 31,625원

4월 8일이 가입 1년으로 요금 할인받으려고 방금 SK 전화해서 해지신공 들어 갔는데

저 나름 딜 잘하는데 SK 해지위약금 35*,***원 안내 하면서 해지방어 시큰둥 합니다

핸드폰이랑 결합해서 사용중이라 요금 조금더 할인해서 사용하고 싶은데..
SK가 방어를 잘 안하는건지 일단 부모님꺼랑 같이 알아본다고 확인후 내일 다시 전화한다고 해놓은 상태입니다

(오늘 SK 해지담담자와 통화요약하면 가입한지 1년 지났다 설치초기 인터넷 접속불량으로 품질부분으로 기사 다녀갔고 요금도 생각보다 좀 부담된다 저렴한 CJ로 갈아 타려고 한다 일케 하니 해지방어가 핸드폰 결합해서 사용중이라 해지하면 혜택이 줄어든다 주변에 양도할 사람 없나 없다고 하니 해지신청 해드리겠다고 반응합니다)

CJ헬로 가입이랑 SK 요금할인 딜하는 방법 좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 최딜레이님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!
    오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨지요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    생각날때마다 자주자주 들러주세용! 홍홍~

정리되지 않은 내용이라니요~
    긴 장문의 글을 남겨주셨는데 쭉~읽어보니 깔끔하게 잘 적어주셨네요^.^
    부디 죄송해 하지 말아주시옵오서!

자, 최딜레이님의 상황을 정리해보면..!
    1) 부모님 댁 -> LG인터넷 약정만료!
    2) 최딜레이님 댁 -> SK인터넷 해지신공 발휘! / 사용한지 1년차
    => 이렇게 되겠네요!

부모님 댁 먼저 짚어보겠습니다.
    요금이 비싸디 비싼 LG인터넷을 해지하고
    (저도 아무것도 모를 조선시대로 가고싶습니다ㅋㅋ)
    지역케이블사인 CJ헬로비전을 생각하고 계셨네요.

핸드폰이 1회선도 결합되어 있지 않다면
    두 곳의 요금을 모두 납부하시는 최딜레이님 입장에서는
    아주 큰 부담이 될 수 밖에 없습니다ㅠ (부모님 댁 요금도 내주시고 효녀(효자)이십니다!)

말씀하신대로 CJ헬로 인터넷과 TV요금이
    저렴이라 부담금이 줄어들 수 있습니다만..
    품질때문에 CJ헬로를 택하시는건 말리고 싶사옵니다ㅠ

요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    인터넷 속도 끊김, 느린 문제를 일으키거든요;;
    (싼게 비지떡! 이라는 말이 있잖아요?ㄷㄷ)

그리고 TV또한 메이저 3사 통신사와 달리
    셋탑박스 성능 차가 크며, 화질 차이도 큽니다.
    평소 TV를 즐겨보신다면, 화질을 중요하게 생각하신다면
    CJ헬로로 변경하는 것보다 메이저 통신사로 이동하시게 정답입니다ㅠ

자, 어떤 선택을 하시는게 좋을지 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    원하시는 니즈에 맞춰 방향을 잡아가야하지 않겠습니까?^.^

질문1) 아버님, 어머님 외에 직계가족 분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해 주세요!

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 65.8요금제 
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 평소 TV를 즐겨보신다면 화질도 중요하게 생각하시는지요~?!
    또한 TV의 스마트 기능도 함께 활용하시는지 궁금합니다^.^

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!

이어서 최딜레이님 댁!
    본사에 전화해 "해지신공"을 발휘했는데 눈하나 깜빡 하지 않았군요?!ㅠ
    보통 상품권 3만원~6만원 정도 쥐어주는데 상담원 분이 단호했네요!

자, 한번 더 밀당해 봅시다!
    한번으로 끝이 아닌 두번 이상은 밀당해 줘야하거든요^.^
    전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세용~!

"옆집 친구 철수가 나와 똑같은 상황이었는데
    상품권 6만원을 받았다고한다. 왜 나는 아무 혜택이 없는가? 섭섭하다.
    그리고 LG에서는 35만원을 준다고 했다.
    SK를 유지하면 혜택이 전혀 없는것인가!"라고 말씀하세요.

본사와 통화하는 일이 참으로 번거롭긴하나
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 꼭 제가 알려드린 멘트를 던져주십시옹^.^

정리의 시간!
    1) 부모님 댁 -> 위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요.
    2) 최딜레이님 댁 -> 해지신공 한번 더 발휘해 주십시오.
    통화 후 안내받으신 혜택을 공유해 주시겠습니까~?

그럼 저는 최딜레이님 댓글 기다리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다