• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼼지아빠님의 글

TV + 인테넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꼼지아빠

안녕하세요~ 워낙 평이 좋아 저도 이곳에 문의드립니다~

귀차니즘으로  CJ 헬로비젼 무약정으로 TV+인터넷을 약 4년간 4만원 초반대 요금으로 사용중입니다.

비용대비 인터넷품질이나 서비스등 맘에 들지않아 이번기회에 해지하고 3사중에 가입하려고 합니다.

거주지 : 서울 **구 ***로 ***

통신사 : KT 와 LGU   통신요금 59요금제 사용중

가격대 : 현재 내는 요금보다 저렴하고(?) 혜택(인터넷속도+다양한 채널)이 좋은 상품 추천 부탁드립니다

참, 그리고 집에 있는 TV가 오래된 HD 급인데 UHD 셋탑박스를 설치하고 시청이 가능한지도 궁금합니다. 

수고하세요~ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 어디서 좋은 평을 들으신걸까용~?!ㅎㅎ
    기분좋은 말씀에 어깨를 으쓱하고 있습니다.

사용중인 CJ헬로비전 인터넷을 오랫동안 사용하셨네요~!
    무약정이라면 적은 금액이 아닐텐데 4만원대라면 비싼 요금이네요ㅠ

지역케이블사 인터넷은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    품질에 대한 만족도가 메이저급 3사 통신사를 따라가지 못합니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    비대칭 망은 속도 느림, 끊김 등의 문제를 일으키는 말썽쟁이지요ㅎㅎ;;

마침 사용하고 있는 LG, KT핸드폰이 있다면
    두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되는데요~
    저는 LG를 추천드리옵니다.

왜냐..! LG의 사은품 혜택이 푸짐하고,
    요금 할인액이 더 높기 때문이에요^.^
    KT는 22만원이 지급되고 있는데, LG는 35만원이나 지급됩니다.
    무려 13만원 차이이니 적은 금액이 아니지요~?!

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제, 댓수에 따라 할인액이 달라집니다.
    핸드폰 1회선 (데이터 스페셜 A요금제) 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용되지요.

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 고급형 UHD 기준으로 15,290원
    => 월요금은 31,790원이 됩니다. 

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 인터넷만 가입해도 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없어요~!ㅎㅎ

TV요금제는 "고급형"으로 안내드렸습니다.
    왜냐, 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^
    (위에서 안내드린 현금 29만원에 +1만원이 포함되어 있어요!)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다.

참! UHD셋탑박스는 TV 후면에 HDMI 단자를 지원한다면
    문제없이 설치할 수 있으니 TV후면을 확인해 주시겠어요??! 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    한가지 빠진게 있습니다^.^
    거주하고 계신곳의 인터넷 망을 확인하지 못했는데
    인터넷 망을 조회할 수 있게 해주는 전산이
    오전 9시 30분이 지나야 열리거든요~!

하여, 확인되는대로 인터넷 망 결과를 알려드릴테니
    조금만 기다려 주시겠어요~?!
    10시 30분쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을겁니다^.^
    꼼지아빠님! 기다려 주셔서 정말 감사합니당 :)

전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인해봤는데요~
    아이쿵...LG인터넷은 아쉽게도 비대칭 망으로 조회되었습니다ㅠ

그래서 KT인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    다행히 KT는 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가는 물론, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ

그럼 다시 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니당!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    사용중인 59요금제는 과거 명칭인 데이터 599요금제를 말씀하시는 것 맞으시죠~?ㅎㅎ
    얼마전 부가세를 포함해서 표기하라는 방통위 공지에 3사 통신사 모두
    요금제 명칭을 변경하였죠~!ㅎㅎ
    KT는 데이터 선택 65.8요금제라고 불리웁니다! (과거 데이터 599요금)
    혹, 제가 말씀드린 65.8요금제가 아니라면 꼭 말씀해 주세요^.^

자, 65.8요금제 1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 월요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원 (요금할인 적용가)
    TV는 OTV10+기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 22만원이(상품권 6만원+현금16만원 구성) 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.

3. TV셋탑박스는 "기가지니2!"
    얼마 전 기가지니2가 새롭게 등장했는데요~
    UHD 셋탑박스와 기가지니2의 요금이 4,400원으로 동일해
    기가지니2를 추천드리고 있습니다.

블루투스 스피커와 인공지능을 활용할 수 있는데
    굳이 UHD 셋탑박스를 선택할 이유가 없지요~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세용^.^

저도 기가지니2를 사용하고 있는데
    TV꺼줘, TV켜줘, 리모컨 찾아줘를 활용할 수 있는게 참으로 편하더군요!

이전에 안내드린 그대로 KT도 TV후면에 HDMI를 지원한다면
    문제없이 기가지니 셋탑을 이용할 수 있습니다.
    (HDMI가 어떻게 생긴 녀석인지 따로 사진을 첨부해 드렸어요!)

참, TV채널수도 만족스러울 것입니다.
    추천드린 OTV10 요금제는 약 223개 채널을 지원하거든요!ㅎㅎ

[채널안내]
    http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    링크로 들어가 "tv10" 버튼을 누르시면 시청가능 채널을 확인하실 수 있어요.

4. 공유기는 구매하십시오!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세용^.^

5. 제휴카드를 활용하세용~!
    월실적 부담이 전~혀 없는 "심플라이프"라는 제휴카드가 있어용!
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있습니다.
    사탕하나 사먹고 5,000원 아끼는 셈이죠ㅎㅎ

[제휴카드]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 12개월(1년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^

정리의 시간!
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있었네요ㅠ
    하여, 대칭망인 KT를 추천드리옵니다!
    그간 사용하셨던 CJ헬로비전보다 만족도가 두배로 상승할 것입니다ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처르 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c260520

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 꼼지아빠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
  • 회원님의 사진 꼼지아빠
    자세한 설명 감사드립니다....대칭 , 비대칭 차이가 인터넷 속도차이와 연괸되어 있을텐데 인터넷 100M대를 사용하는 것이어도 대칭/비대칭의 차이가 큰지 궁금하구요...(사은품 메리트도 크네요^^), 올해 인근지역으로 이사를
    예정하고 있는데 kt를 선택시 이사하는 지역이 비대칭이면 난감할 거 같아 고민이네요...저녁에 집사람과 상이 후 신청하겠습니다~^^
    @꼼지아빠ㅎㅎ칭찬해 주시니 부끄부끄하네요!
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들러주신 꼼지아빠님께 제가 더 감사합니다^.^

100메가 일반인터넷을 쓰셔도 대칭, 비대칭 차이가큽니다.
    대칭은 업/다운로드 속도가 대칭적이고
    비대칭은 반대로 업/다운로드 속도가 대칭적이지 못합니다.

예를들면,
    대칭형은 -> 업/다운로드 속도가 -> 업로드는 80Mbps / 다운로드는 92Mbps
    비대칭형은 -> 업로드는 20Mbps / 다운로드는 92Mbps
    이렇게 속도 차이가 있는 것이죠;;

다운로드 속도가 멀쩡(?)하다고 해도
    업로드 속도가 형편없으니 사용하실 때 끊김, 속도 느림문제를 겪으실 수 밖에 없지요;;
    또한 IPTV도 인터넷  품질에 영향을 받기 때문에
    TV가 끊기는 문제가 발생할 수 있습니다.

하여, 사은품 혜택때문에 LG로 눈길이 가셔도
    KT를 택하시는게 옳은 길이에용^.^

참! 후에 이사가시는 곳의 KT인터넷이 비대칭 망은 아닐까? 걱정하셨는데
    KT는 비대칭 망이 없습니다. 속도가 느릿 전화선 기반인 VDSL망이 있을 수 있지만
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있습니다.
    이사가시는 곳의 인터넷도 대칭망으로 지원될 것이에요!ㅎㅎ

고민의 시간이 필요하시겠지만
    저는 KT인터넷을 추천드리고 싶습니다 :)
    배우자 분과 상의하신 후 결정하시면 꼭 백메가를 들러주세요!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..! (불금입니당~~)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다