• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 킹콩님의 글

견적 문의

회원님의 사진
  • 킹콩

현재 약정 지난 LG 인터넷 쓰고 있는 사람입니다, 2주뒤에 이사를 가게되어 해지하고 가족 4명중 3명이 KT 전화를 쓰고있기에

올레로 묶음과 동시에 티비도 기가지니로 써볼 생각입니다. 이것에 대한 견적 문의좀 드릴께요. 

전체 댓글122

• 회원님의 사진 킹콩
    다시 오랜만에 상희님 보러 와쓰요~
    좀 뜬금없는 질문하나 하거씀돠..
    친구녀석이 몇일전 플스를 장만하여 이용중인데
    거실에 컴터가 있어서 모뎀은 거실에 있고, 이녀석 방엔 따로 선이 딸려온것도 없는상황이라 와이파이 증폭기를
    써서 플스에 적용을 시켜서 하고있는뎁쇼.. 게임중 중간중간 팅김현상이 발생하는게 와이파이 신호가 약해서 그런걸까요? 5g로 다시 와이파이 잡은뒤에는 아직까진 팅김현상이 발생하진 않구만요. 역시 신호가 약해서 그런것이긋지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @킹콩앗, 아마 거실에 있는 녀석은 모뎀이 아니라 공유기겠지요? ㅎㅎ
    모뎀은 보통 두꺼비집 근처에 서식(?)하는 녀석이거든요 >.<

일단 와이파이는 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 나쁜 주파수인지라
    "증폭기의 위치"가 관건이긴 한데요 ㅎㅎ
    회절성은 5G보다 2.4G가 더 좋습니다!

즉, 2.4G의 숫자가 더 낮아서 성능이 구려보이긴(?) 하지만,
    2.4G의 커버 범위가 더욱 좋다는 거에요 ㅎㅎ
    고로 증폭기 위치의 문제라 여기기는 어렵습니다 ^^;

그렇다면 "간섭의 문제"를 의심해볼 수 있어요~!
    2.4G 짜리 주파수는 사용하는 곳이 많기 때문에
    심지어는 전자렌지의 영향까지(!) 받거든요?

왜냐면 와이파이는 2.4Ghz / 5Ghz의 주파수를 사용하는데..
    전자렌지도 2.4Ghz를 사용하기 때문이죠 ㅎㅎ

그러니 5G로 며칠 사용해보시고
    끊김 문제가 발생한다면 말씀해주시겠어요?!
    본격적으로(?) 문제가 해결 될 수 있도록 도움드리겠사옵니다 >.<

=== 그런데.. 연결이 끊기는 문제는 플스에서만 발생하는 건가요?!

인터넷 사용시에도 끊김이 발생하는건지..
    휴대폰 와이파이의 연결도 함께 끊기는 건지 궁금합니다! ㅎㅎ
    오랜만에 인사드리오~ 슈퍼폭염에 안녕하신가용?
    문제가 있어서 글을 남기는건 아니고요.. 그저 살아있는지에 대한 안부차?
    글을 남겨봅니다.ㅋ 요즘은 너무더워서 길가다 누구하나 쓰러져도 아무렇지 않은 날씨가 되버린듯하네요.
    갓상희님은 열사병이나 냉방병에 걸리지는 않으셨나 하여 건강문안 인사차 방문해보았네요~ㅋ
    오늘만 버티면 주말입니다 +_+
    @킹콩으아닛~!!! 이게 누구신가유~ㅋㅋㅋㅋ
    킹콩님 정말 간만입니다!!!

저는 그냥 그런대로(?) 살아가고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    미칠듯한 폭염날씨에 차..차마 잘 지내고 있다고 말하기 어렵네요..!  (하하)(먼산)
    에어컨 실외기 바람에 푹푹 쪄지고 있는(?) 만두가 된 기분입니다...ㅎㅎㅎ

저도 간간히 킹콩님이 생각나곤 했는데
    이리 먼저 찾아주시니 넘나 반갑고 조으네유~!! 크크>ㅇ<
    킹콩님도 무탈히 잘 지내고 계신 것이지유~~? 헤헷

불타는 금요일입니다!
    정말 불타버릴 것 같은 날씨지만....타버리진(?) 마시고요..
    치맥과 함께 해피해피한 금요일 보내십시오!!ㅋㅋ
    또 들러주세요~!!!♡(하트)
    솔릭과 함께 소멸된 휴가를 보내고온 킹콩 등장 -_-;
    요몇일간 퇴근길이 마치 워터파크 부럽지 않았는데 상희님은 평안하십네까~
    소멸된 저의 휴가가 안쓰러웠는지 하늘에서 자연산 워터파크를 하사하시어
    퇴근길에 눈빼고 다 젖어버렸구만요.@,.@
    이제부턴 가방안에 수영복을 챙겨야될날이 멀지 않은듯 합니다.ㅋㅋ
    시원하게 내린비에 정신줄도 함께 쓸려 내려갔는가봐요 -_-;
    @킹콩흐악 ㅠ.ㅠㅋㅋ 오랜만입니다, 킹콩님!
    슬픈 소식을 이리 담담하게 남겨주시니 괜히 제 마음이 아파오네요..흐흐ㅠ
    저역시 퇴근길에 옆구리 튜브 장착하고(?) 수영하며 집으로 귀가했어요 ㅎ
    잦은 비소식 + 엄청난 강수량에 우산을 쓰나~마나~ 더군요 ^^..ㅎ

그른데 어찌.. 비가 쏟아져 내렸음에도
    푹푹 찌는 날씨는 어디 가지 않는 듯 해요 ㄷㄷㄷ
    오히려 습도때문에 체감온도 40도를 웃돌던 날씨보다 더 더운 것 같습니다 ㅠ
    (흑;; 여름싫어요;;)

그나저나 몬헌 PC버전도 나왔다던데
    이미 소식 접하셨겠지요?! ㅋㅋ

플스는 기기를 따로 사야해서 부담스러웠는데..
    PC버전이라도 접해보아야 하나~ 생각하던 차에
    띄워드린 사진처럼 저런 짤이 돌아다니길래.. 마음을 접었다죠! 하하..^^
    해탈의 경지에 이르렀다고 생각합니다.ㅋㅋㅋ
    어차피 휴가 기간에 같이 떠날 1인이 없는 관계로 -_-; 아오!!!
    아 몬헌 컴터버전은 아직 온라인 구간이 말이 많아요.ㅋ
    퀘스트 성공시 토벌된 몬스터를 갈무리해야되는데 퀘 성공과 동시에 팅기거나 오류로
    컴터 유저들을 처참하게 농락하고 있다 합니다.ㅋ
    아는 동생넘은 몬헌컴터버젼 호기롭게 도전했다가 다음달에 플스살꺼라고 기별이 왔더이다.껄껄껄~
    게임 주관은 캡콤인데 서비스는 스팀이합니다.문제는 스팀이 관리를 제대로 안해준다는것에 있죠.ㅋ
    언젠가는 정상적인 플레이가 되긴 하겠지만 그게 언제일지는 미지수라는것이 함정입니다.ㅋ
    @킹콩으잉?! 어차피 휴가는 가족들과 보내는 것이 당연한 거 아니던가요?!
    저역시 휴가를 같이 떠날 1인같은거.... 키우지(?) 않습니다!
    (자의로 키우지 않는 겁니다, 암튼 그런 거에요)

몬헌 PC버전이 나왔다길래 킹콩님 생각도 번쩍~ 들고,
    플스방가서 깔짝대며(?) 있느니 PC버전을 접해보는 게 낫겠다~ 싶었는데요.ㅎㅎㅎ
    역시 플스를 따로 사는 게 나은가 보네요!
    아는 동생분도 플스를 살 거라고 말씀해주신 걸 보니 말이죠 ㅎㅎㅎ
    경험자의 말은.. 새겨들어서 나쁠 게 없죠 >.<
    플스 사두면 넷플릭스 머신으로도 활용가능하니 저도 염두해야겠습니다+_+
    (비..비싸서 염두만 하고.. 구매는 언제할지 모르는 게 함정입니다ㅜㅠ)

그나저나 엄청난 오류의 주범이 스팀이였다니
    몰랐던 사실을 이렇게... 킹콩님 덕에 알아갑니다+_+ㅋㅋ

간만에 킹콩님 소식 접하니 기분이가(?) 좋으네요~!!!
    또 간간히 들러주쎄요오~!!! 헤헤>_<
    잊을만하면 돌아오는 철새마냥 살아있음을 알리고자 이렇게 마구마구 들이대봅네다~
    오늘 날씨가 급격히 떨어져서 감기걸리기 아주 럭키한 날에 전 새벽부터 학교 운동장에 좀비마냥 서서 민방위 교육을 받고 출근했답니다 -_-;
    그간 잘지내시었남요~? 프사 사진이 업데이트 되셨군여!!
    전에는 막 고등학교 졸업한 사회 초년생 풋사과였다면
    지금 바뀐 사진은!
    좀더 상큼하고 성숙해보이니 잘계시리라 짐작해봅니다 +_+
    오랜만에 들어온김에 약소한 질문하나 던져볼까합니다
    컴터로 인터넷을 하든 플스로 게임을 하든 어쩌다가 인터넷 연결이 끊키는 (?)
    그런 현상이 간혹 생기는데 이건 공유기 문제인지 아니면 케이블 문제인지 자주 발생하는건 아닌데
    그런일이 발생하니 신경은 쓰이네요 -_-;
    아시다시피 공유기랑 랜케이블도 이사후에 새로 장만한거라 이상이 있을까 싶지만 혹시라도 어디에 이상이
    있는지 알수있으면 교체를 할수도 있는데 증상이 어중간하니 찜찜하구려~
    갓상희님이 빠른진단법을 알려주면 감사하겠소~
    @킹콩오옷 ㅎㅎㅎ 오랜만입니다~!!  (❁´▽`❁)
    잘 지내셨지요?

오늘은 28년만에? 가장 추운 가을이라고 하던데
    타이밍이 너무 안좋았네요 ㄷㄷㄷ
    이 날씨에 민방위 훈련을 다녀오시다니ㅠㅠ

이전에 감기때문에 고생하셨는데
    요번엔 감기걸리지 않게 관리 잘 해주셔유!!!!
    뜨신 물이랑 차도 자주 자주 드십시오!!
    나이 먹을수록 건강이 최고더라구요..(뜨흡..)

그나저나 킹콩님 눈썰미가 대단하신걸요~?! 하하
    바뀐 프사를 한번에 알아본 것도 그렇지만..
    성숙미가 더해졌다 = 이전보다 나이 먹어보인다 => 정답입니다!

과거 프사는 23살무렵에 찍었던 거라..
    지금과 차이가 조금 있지요, 우하하~!!ㅋㅋ

으잉~?? 그런데 인터넷이 간헐적으로 끊김문제가 발생하나 보군요
    이전에 제가 추천드렸던 공유기로 새롭게 장만해주셨고,
    랜케이블까지 싹 교체해주셨으니.. 욘석들은 용의선상(?)에서 벗어납니다.
    가입하기 전에 확인했던 KT의 원천회선도 짱짱한 상태였는데요~
    그렇다면 3가지 의심되어요

① PC와 플스는 어떤 방식으로 연결되있는지요?
    (유선인지.. 무선인지..)

무선으로 연결되있다면 와이파이로 연결하고 있다는 뜻인데
    욘석은 매우 까탈스러운 녀석인지라
    거리/간섭/장애물에 의해 영향을 매우 잘 받습니다 ㄷㄷㄷ

해서 가능하다면 유선으로 연결해주시는 게 좋아요
    무선보다 훨씬 안정적이거든요!

(특히 플스는 무선으로 연결하면 피..피봅니다 ㄷㄷㄷ
    게임하다 뻑 나버리면....후덜덜 ㅠ)

② 공유기와 모뎀을 재부팅해봐주시겠습니까?!
    요런 통신장비들은 365일 24시간 oN상태를 유지하느라
    힘들다고 SOS를 요청(?)하는 걸수도 있습니다~!!

즉, dump메모리가 가득차있으면
    제 기능을 오롯이 발휘하기 힘들어지는 지라..
    완전 재부팅을 통해 휴식을 취해줄 필요가 있어요~!!

그래서 저도 두달에 한번정도는
    공유기를 완전 재부팅해주고 있답니다~!! +_+

③ 혹~~시 공유기 SSID 설정이 안되있는 건 아니죠?!
    (와이파이 연결시 아이디 / 비밀번호)

만약 뜻하지 않게 "누군가"가
    킹콩님의 네트워크 대역폭을 잡아먹고 있다면,
    그만큼 다른 단말기(스마트폰, 컴퓨터, IPTV 등)은 속도가 느려지거나
    대역폭이 아예 고갈될 수도 있습니다.

극단적으로는 SSID 설정 없이
    공용(개방)으로 사용하셨을 확률도 있다는 거죠;;;

IPTIME 공유기는 초기 아이디 / 비번 설정이 잡혀있지 않아서
    따로 킹콩님께서 설정해주셔야만 하는데요~!
    이 설정을 취해주신 게 맞는지.. 궁금해졌습니다+_+

(아이피타임 공유기의 초기 아뒤,비번은
    모두 admin / admin으로 잡혀있어요ㅠ)

혹시 모르니 대역폭을 잡아먹히고 있는 건 아닌지
    확인하는 방법도 알려드리겠습니다!

Ctrl + Alt + Del를 누르신 후에 [작업관리자]를 눌러주시고,
    "네트워크" 탭을 누르시면 ->
    내 컴퓨터의 다운로드와 업로드 상황이 한 눈에 보이는데요~

킹콩님 댁에서 인터넷 활동을(?) 아무것도 하지 않았는데
    요상하게 그래프가 치솟아 있다면 => "잡았다 요놈!" 을 외쳐주시면 되어요!

그리고 더이상 킹콩님 댁 인터넷에 침투하지 못하도록
    SSID 설정을 걸어주시면 그만이에요 ㅎㅎ
    (이미 걸려있는 상황이라면 SSID를 변경해주시는 게 좋겠지요?)

킹콩님이 취해주셔야할 액션은
    요렇게 정리됩니다!

1) 공유기, 모뎀 재부팅
    2) 공유기 SSID 설정
    3) 대역폭을 갉아먹히고 있는 건 아닌지 확인해보기
    4) PC와 플스가 무선으로 연결되어 있다면 =>
    가급적.. 유선으로 변경해주시와유~!!!

만약 위 4가지를 모두 행했음에도
    끊김현상이 또 발생하면 꼭 알려주시겠어요?!
    다른 원인은 없을지, 해결책은 무엇이 있을지
    머리를 쥐어짜내서(?)라도 도움드리겠습니다~!!

식사때이니 맛점 드시구
    또 들러주셔용~!!!٩(ˊᗜˋ*)و
    당연히 공유기는 설치할때 외계어로 비번 단디 잠가놨습죠.ㅋ
    컴터와 플스는 모두 공유기에 나란히 유선으로 연결이 되어 있소이다~
    끊킴 증상 발생시 공유기 전원 끄고 키면 괜춘해 지는것이 역시나 공유기가
    무리하고 있었는가봄이 크겠군요. -_-; 아직 창창한 녀석일텐데!!
    그럼 저도 한두달 뒤마다 끄고 켜봐야겠군요.ㅋ

PS 나이먹어 보인다니요?! 왜죠?! 전 지금 상희님 프사가 더 보기 좋은데 말이죠~!!
    레알 리즈갱신이라고 생각합니다!
    원석은 다듬어야 진가를 발휘한다지요~ 지금이 딱 적절합니돠~ㅋ
    @킹콩오옷~!!! 다행입니다 ㅎㅎ
    공유기 SSID를 설정하지 않고, 초기상태를 유지하고 있는 건
    현관문 열어놓고 "도둑님 들어오세요" 하는 격인지라...
    노심초사하고 있었거든요 ㅠ

공유기 추천해드릴 때 SSID설정에 대한 설명도
    꼼꼼히 드릴 걸..하고 후회스럽기도 했답니다 ㅠ.ㅠ(크흡..)
    외계어로 단디 걸어두셨다니 정말 다행이에요 ㅎㅎㅎ

재부팅때마다 괜찮아지는 걸 체감하셨다니..
    아무래도 dump메모리가 가득차있던 게 원인이 아닐까.. 조심스레 추측해봅니다!
    구매했던 공유기는 실사용한 지 몇 개월되지 않아 창창한 현역이긴 하지만~!!!
    한~두달에 한 번씩 재부팅해주셔요 ㅎㅎ

즈히 집에 있는 공유기님도
    가끔 속도저하문제를 뿜뿜해주고 계셔서..
    생각날 때마다 재부팅해주고 있답니다ㅠ

Ps. 앗 ㅎㅎㅎ 원석이라 칭해주시니 부끄럽네요!
    부끄러우니 도망가야겠심돠 ㅋ (후다닥)
    말씀 감사혀유~!!  (❁´▽`❁)
    날씨가 추워지니 이제 제법 겨울인듯하네요~눈뜨고 코베일만큼 움직이기 귀찮은 계절이 돌아왔네요 ㅋ
    상희님도 아시다시피 11월 24일 즉 어제오전 11시경부터 저녁 10시때까지 kt아현지사 화재로 인하여
    뜻하지않게 원시생활을 하게되었는데, 그시간동안 집전화,인터넷,티비,휴대폰까지 먹통이되다보니
    모든원성은 저에게 돌아오더구만요.-_-;
    이건에 대하여 피해보상 같은건 받을수있는지 궁금합니다.!!
    @킹콩앗~~킹콩님 오랜만입니다 (❁´▽`❁) ㅎㅎㅎ

매년 수능 때마다 추워서 패딩꺼내입었던 기억이 있는데
    올해는 비교적 늦은 추위가 찾아온 게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
    (근데 너무 급작스럽게 찾아와서 깜짝놀랬었지유 ㄷㄷㄷ)
    기온이 뚝 떨어졌으니 옷 따땃하게 입고다니시고 감기조심하시와요!

그나저나.. 킹콩님도 문명과 잠시 멀어져지내셨었군요ㅠㅠㅠ
    저도 뜻하지않은 원시생활을 킹콩님과 함께했습니다;;;
    주말에 늦게 일어나 휴대폰을 보니 '서비스없음'이라고 떠있더라구요
    이게 뭔일이지 싶어 부랴부랴 알아보니 근방 KT지사 화재 때문이라구..ㄷㄷㄷ

보상에 대해 정확하게 명시된 바는 없지만
    최근 3개월 평균 이용요금을 기준으로 1개월 요금 감면 될 거라는
    기사가 하나 떠다니더라구요!
    (소상공인에 대한 보상은 2차적으로 해준다고 하구요!)

이게 유선에만 해당되는 내용인지, 무선에도 해당되는 내용인지,
    유/무선 전부인지는 알 수없지만..우선 기다려봐야겠습니당!+_+
    잇힝~밥은 먹으믄서 일하는거라요? ㅋ
    궁금한게 생겨서 이렇게 썰을 풀어봅니다~
    이통3사가 말하는 5G 송출이라는게 뭔지, 지금 제가 쓰고있는 서비스에 반영이 되는지 궁금하네요 +_+
    KT에 피해보상 관련내용으로 문의글 하나 투척해보았습니다만 여전히 처리중으로 되어있구만요 ㅋ
    @킹콩당근빳따죠~!! ^ㅇ^
    밥 안먹으면 일 못합니다.. 머리안돌아가유. 핑핑 @.@
    맛점하고, 커피도 홀~짝 했습니다 ㅎㅎㅎ
    킹콩님도 식사 하셨겠지용~~?!
    (아직 식전이라면 후딱 식사부터 하고 오세용!!!)

5G는 쉽게 말해.. 레벨업한 4G(?!)라고 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
    차세대 무선통신 규약이고요!

우리가 3G쓰다가 -> 4G(일명 LTE)로 넘어왔을때
    왕창 빠른 속도에 감탄했던 것처럼.. 그 시대가 한번 더 도래한 것이옵니다+_+
    즉, 더 빨리 다운로드 받고 / 업로드할 수 있는 건데요~
    "댓가"가 있습니다ㄷㄷ

고대역폭 무선통신은
    상대적으로 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 떨어져서
    기지국을 훨~~씬 더 촘촘하게 설치해야 된다는 거에요..!

이때문에 기지국을 설치하는 과정에
    "내 뒷마당엔 안된다" 라며 님비현상이 발생하기도 했지요 ㄷㄷㄷ
    (전자파때문에..@.@)

올 12월에 5G 첫 송출이 된다고 하는데
    아직 "상용화"가 되진 않아서 사용하진 못하고요~^^;
    상용화가 된다고 하더라도 내 휴대폰 단말기가 5G를 지원해야합니다.

가장 최근에 나온 아이폰Xs도 4G까지만 지원하는지라
    내년에 휴대폰을 바꾸지 않는 이상, 5G를 맛보진 못한다는 소리죠..!!! (두둥)
    즉, 내가 쓰고 있는 서비스엔 수혜(?)를 받지 못합니다.. 또륵ㅠ

그나저나 KT보상은.. 개별사용자 요청으로 처리되기엔 규모가 너무 커서요 +_+
    장애대상자를 사측에서 먼저 선별해 -> 적절한 보상플랜을 제시할 겁니다
    우선 1개월 요금감면 해주고 마무리 될 듯 한데.. 아직 정해진 게 없습니다 ㄷㄷ

유선인터넷이야 설치된 주소지를 기준으로 보상해주면 그만인데
    무선(휴대폰)의 경우에는 이동성이 있는 상품이라..
    피해를 입증하기가 어려울텐데 어떻게 처리해줄런지 궁금하네요!
    저는 기둘기가 되어.. 기둘기둘 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    새해인사가 늦었슴돠~ 골드피그의 해라고 합니다~ 복많이 받으소서~
    요즘 날씨가 오락가락하네요 미세먼지가 없으믄 춥고, 따숩다 싶으믄 미세미세로 마스크맨이 되버리니 -_-
    지난번 발생한 아현동 화재사건 보상이 이번 1월에 감면시행 되버렸군영 ㅋㅋ
    감면할꺼면 통으로 다해줘야지 평균치 적용해서 감면해주는건 뭔지 모르것네요. 약올리는것도 아니고 -_-
    %ps: 더 나이먹기전에 상희님 한번 뵈서 밥이라도 한번 묵어야될텐디 여의치가 않네요 ㅋ
    그럼 수고합쇼~ 푸념은 여기까지만 늘어놓고 갑네다~
    @킹콩오랜만입니다 ㅎㅎ 킹콩님도 복 많이 받으십셔! 흐흐♡

안그래도 저는 마스크를 잔뜩 쟁여놨습니다;;
    추운 걸 정~~말 싫어하는데 차라리 추운 게 나을 지경이에요ㅠ
    겨울에도 이 난리면 봄에는 황사까지 겹쳐서 얼마나 심각할 지..  숨 좀 편하게 쉬고 싶슴돠.. 따흐흑;;

그나저나 화재사건 보상은 휴대폰까지 모두 받아보신 게 맞쥬?
    제 우려와 달리 휴대폰까지 보상을 해주어서 저는 나름 혜자라고 생각하고 있었거든요>_<;;흐흐
    말씀해주신 뉘앙스(?)를 봐서는
    왠지 인터넷/TV만 감면받으신 게 아닐까 싶습니다만..ㄷㄷㄷ궁금하네요!

P.s 앗..! 영광이네요!ㅋㅋ 말씀만으로 감사드려요
    그..런데 저는 낯을 많이 가려서 ㄷㄷㄷ(도주)
    미세먼지로 인하여 이제는 인사가 숨은 잘쉬고 계신가요? 라고 할정도로 마스크와 한몸이 되버린듯하여
    안타까울 따름입니다.그간 잘 지내시고 있으셨는감요~?ㅋ
    요즘 뉴스를보니 5g 어쩌구 하던데 가격도 센편이고 궁금한게 많구만요.5G 이놈은 대체 무웟일까요?ㅋ
    @킹콩아..아닛~~~?! 이게 누구십니까~!!!
    오랜만에 뵈니 프로필 사진도 달라보이네요ㅎㅎ
    숨은 잘 쉬고 계신가요? ㅎㅎ(머쓱)

저는 미세먼지때문에 마스크와 혼연일체된 지 오래에요ㅠ
    봄이 오면 설레고 기분 좋아야 하는데
    미세먼지 X 황사 콜라보가 덮치진 않을까 걱정스러운 마음이 그득합니다 ㅠ
    나중엔 공기도 사야하는 날이 올까 두려워요 따흐흑;;

5G에 대해 요즘 말이 많긴 하쥬!!
    4/5일쯤 상용화가 이뤄질 전망이라니..
    한창 시끌시끌한 때가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

저는 3G때부터 휴대폰을 썼던 것 같은데
    3G -> 4G 넘어왔을 때 그 신세계처럼 5G도 그렇게 느껴볼 수 있겠지용?!
    (빠르고, 빠르고, 빠른... 통신 생활이 가능할 것이옵니다~~bb)

2G -> 3G -> 4G -> 5G 순으로
    무선통신의 발달 과정을 목격하고 있는 것인데...
    기술발전 속도는 경이로울 지경이네요.. 후후bb

하지만 아직은 5G 통신을 지원하는 단말기(스마트폰 등)가 없고,
    5G를 제공하는 기지국(인프라)가 충분히 확보되지 않은 상황이라
    지금 당장 취할 필요는 없어보여요ㅎㅎ..
    1~2년 뒤에 고려해봄직한 무선 통신규약이라 여기셔도 무방합니다!

5G 빨리 써보고 싶네요...+_+b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다