• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모카커피님의 글

다른 주소지에 SK인터넷 회선 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 모카커피

안녕하세요.

현재 아래와 같이 이용하고 있습니다.

현재:

- 기존집: SKB인터넷+IPTV+집전화 (약정 이미 끝남, SKT온가족할인으로 핸드폰과 같이 할인 받는 중) 

그런데 새로운 주소지에서 2년간 아래와 같이 추가로 인터넷을 사용할 일이 생겼습니다.

(비용에 따라서 기존 집에서는 IPTV는 해지 또는 유지 가능)

원하는 것:

- 기존 집: SKB인터넷+집전화,  IPTV는 해지 혹은 유지

- 새로운 주소지 (2년만 사용): SKB인터넷+IPTV 

질문1:

이 경우 어떻게 해야 합리적인 비용을 내면서 이용가능할지 궁금합니다.

알아보니 2년 약정은 비싸서, 그리고 3년 약정 후 2년 후 해지는 위약금이 많아서,

기존 집에서 SKB인터넷+IPTV를 새로운 주소지로 옮기고 이용하다, 2년 뒤 해지를 하고, 

기존 집에는 SKB인터넷+IPTV를 3년 약정으로 신규 가입하고 계속 사용하면 좋을 듯하던데

더 좋은 방법이 있을지 상담 문의드립니다.

(그리고 3년 이상 이용하면 이전비는 면제라던데... 맞는지요?)

질문2: 

추가 질문은, 기존 SKT과 인터넷 모두 온가족할인으로 묶여있는데,

신규로 가입하는 인터넷+IPTV도 추가 할인 가능한지 궁금합니다. 회선 제한 같은 것이 있을까요?

좋은 방법이 있을지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모카커피님 :-)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    새로운 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

온가족할인이 적용되어 있다면
    가입년수 30년 이상으로 50% 할인을 받고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다.
    혹, 30년 이상이 아니라면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요!

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있는 혜자스러운 결합상품이지용~!ㅎㅎ

모카커피님 상황이 참으로 애매합니다ㅠ 
    이번에 신청하시는 곳이 딱 2년만 사용해야하니깐요.

이러한 경우에는
    1) 기존집 인터넷 1년씩 재약정하면서 사용
    2) 새로운 곳은 3년 약정으로 신규가입 (온가족할인 적용)
    3) 2년 뒤 기존집 인터넷 해지 -> 다른 곳에서 사용하던 인터넷 이전 설치

=> 이렇게 하시면 사은품 혜택도 챙길 수 있고 + 요금도 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    다만 이전 설치하실 때 TV도 함께 사용하셔야 겠지요ㅠ
    이전 설치비는 3년 이상 사용한다고 해서 면제되진 않아용~
    이전 설치하실 때 본사와 살~짝 밀당하는게 필요하죠ㅎㅎ

즉, 본사로 전화하셨을 때 "이전 설치비 면제좀 해주시오~"라고 말하며
    상담원에게 약간의 쪼르기(?)를 시전하는 것입니다ㅎㅎ

참! 모카커피님께서 말씀하신 방법은 비추입니다.
    기존집 -> 새로운 곳 이전 -> 2년 뒤 해지인데요~
    기존집 인터넷을 이전 설치하면 SK인터넷을 사용할 수 없다는 점..

이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    기존집에서 SK인터넷을 사용하셨었는데 이전하고 -> 다시 가입하는 것 자체가 안되는 것이죠.

반대로 제가 제시해 드린 방법인 기존집 인터넷 해지
    -> SK인터넷 이전설치는 가능합니다. 신규가입하는게 아니니깐요^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리가 되었으니
    월요금과 사은품을 설명드려야겠지용~?!
    그/런/데 월요금을 안내드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 티테일한 상황을 파악하고 안내드리기 위함!

질문1) 이번에 인터넷은 신청하는 곳의 주소를 알려주세요 :)
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문2) 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수는 총 몇년인가요?!

*예시답변 : 33년 되었음.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 모카커피님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 모카커피
    친절한 상담 감사합니다^^

하지만 아쉽지만 위에 언급해준 3개월 재가입 문제와
    온가족 회선(인터넷 2회선 꽉 차있네요ㅠㅠ)문제로
    다른 방법을 찾아보려고 합니다. 다시 가입 결정하게되면 문의드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @모카커피오?! 그렇다면 이미 온가족할인이 적용된
    인터넷이 2회선이라는 말씀이시죠?!
    그렇다면 새로 가입하는 곳은 "온가족할인"을 적용할 수 없겠군요..ㅠ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다~!
    가족(직계)분들께서 사용하고 있는 인터넷 중 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?!
    KT인터넷을 사용하고 계신 가족분이 있다면
    2년 약정으로 가입할 수 있는 방법이 있거든요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다